Реклама 18+

Второе поражение «Чайки» в ФНЛ - нелепые ошибки в обороне, невезение в атаке и 3 104 зрителя

Разбор матча 4-го тура ФНЛ "Чайка" - "СКА-Хабаровск".

"Чайка" провела второй домашний матч в сезоне и вновь потерпела обидное поражение. Результат встречи со СКА предопределили индивидуальные ошибки ростовчан и слабая реализация моментов. Уже к 12-й минуте "Чайка" горела 0:2 - сперва грубейшую ошибку у своих ворот допустил Андрей Демченко, а затем песчанокопцы пропустили с пенальти, который был назначен за игру рукой. Все оставшееся время хозяева непрерывно атаковали, но забить так и не смогли, теперь давайте обо всем по порядку.

Главный тренер "Чайки" Дмитрий Воецкий снова сыграл по схеме 4-4-2, в составе произошли два изменения - вместо травмированного Гречкина в центре обороны сыграл 23-летний воспитанник "Зенита" Артем Вяткин, а в центре полузащиты вместо Карташова вышел Машнев. Забегая вперед можно отметить, что игра в два форварда была вполне оправдана, учитывая, что команде почти сразу после стартового свистка пришлось отыгрываться, но эффективность в атаке в этот вечер оставляла желать лучшего.

В этом матче "Чайка" выдала лучший процент владения мячом - 57% (до этого лучший результат был в матче с "Факелом" - 54%), нанесла больше всего ударов - 22 (за три предыдущих матча - 26), провела больше всего атак - 92. Все эти показатели вытекали из характера игры, СКА просто не стремился атаковать после 12-й минуты, ведя 2:0 и отдав мяч сопернику.

Уже в первом тайме "Чайка" создала достаточно моментов, чтобы сравнять счет, но подвела реализация. Начиная с 40-й минуты Дмитрий Воецкий начал производить замены, сперва вместо Машнева и Демченко вышли Карташов и Павленок, а затем из-за травмы был заменен вратарь песчанокопцев Дмитрий Арапов, вместо которого вышел Максим Киселев. Конечно, видеть три замены уже в первом тайме достаточно непривычно, видимо, тренерский штаб этим жестом хотел показать свою неудовлетворенность игрой команды.

Андрей Демченко, допустивший ошибку в ситуации с первым голом

Во втором тайме картина игры не изменилась, "Чайка" беспрерывно атаковала, соперник даже особо не бежал в контратаку. На 73-й минуте Глушков успешно замкнул прострел Подбельцева, но судьи ошибочно отменили гол из-за офсайда, 100-процентный момент не использовал в концовке Белоус. В целом команда провела неплохой матч, но если в Калининграде песчнокопцам повезло, то сегодня - напротив.

Что касается индивидуальных показателей игроков, то здесь хотелось бы выделить Владислава Дубового, который уже четвертый матч проводит на высоком уровне, хотя это дебютный для него сезон в ФНЛ, как всегда активен был Безденежных, здорово боролся и создавал моменты партнерам Подбельцев, хороший матч провел Текучев, а вот другой вингер - Сергей Крамаренко - провалил второй матч подряд, думаю, стоит дать шанс в основе другим игрокам.

Александр Подбельцев борется за мяч

Стоит отметить работу "Чайки" в плане организации. Ошибки первого матча были исправлены, вместо одной кассы с билетами работали четыре, очередей практически не было, аккредитации журналистам на этот раз выдали вовремя, а не за 15 минут до матча, также было много активностей перед матчем, а после игры можно было уехать в центр города на шаттлах. Второй матч "Чайки" на "Ростов Арене" посетили 3 104 зрителя - на 400 человек меньше, чем первую игру. Не лучший результат, думаю, руководство клуба рассчитывало на большее.

На этом сегодня все, извиняюсь, что этот пост получился короче обычного, настроения писать совсем не было, пришлось подключать морально-волевые. До встречи в следующих обзорах!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол на селе
0
Популярные комментарии
Ростовский
0
Ну что, блог всё умер?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+