Реклама 18+

Владислав Лазарев ответил на вопросы болельщиков

Привет, Влад. Год назад на сборах ты получил достаточно серьезную травму. Появляется ли на этих сборах желание немного поберечь себя, лишний раз где-то не пойти в стык, в борьбу? И вообще – как проходят нынешние сборы?

— Доброго времени суток. Вообще не боюсь идти в стыки. Все идёт от головы. Если ты себя в голове правильно настроишь, то тебе нечего бояться.

На сборах – всё отлично. Набираем форму и готовимся к продолжению сезона. Когда в команде царит душевная атмосфера, то на тренировках работается вдвойне продуктивнее.

В октябре 2020 ты дебютировал за Балтику. Что чувствовал в тот момент?

— Эмоции непередаваемые, очень рад был дебютировать в родной команде на таком атмосферном стадионе и при такой огненной поддержке. Конечно, благодарю за доверие тренерский штаб. Главное, что мы одержали тогда важную победу.

Можно сказать, что сбылась твоя мечта — сыграть за родной клуб?

— Я ставил и ставлю перед собою определенные цели. Так вот, сыграть за родной клуб – это одна из моих целей. Рад, что получилось её достигнуть.

С кем больше всего общаешься из команды, и кто в коллективе самый смешной?

— Я общаюсь со всеми, но есть люди, с которыми общаюсь побольше. Они мне очень помогают на футбольном поле и за его пределами.

Ещё раз повторюсь — в нашей команде топовая атмосфера. Самые позитивные – это, наверное, Аслан Дудиев и Младен Кашчелан. Люди, которые создают приятную обстановку в команде.

Были комплексы в футболе? Критиковал себя? Как справлялся с этим?

— У меня нет и не было комплексов. Конечно, я себя критикую, но чтобы это шло только на пользу. То есть работаю над своими ошибками.

Кто для тебя пример в футболе?

— Криштиану Роналду. Большие амбиции, четкие цели, усердная работа и никаких оправданий. Это то, что мне нравится в нем.

Владислав, опиши, пожалуйста, свой распорядок дня (питание, тренировки, отдых)? От каких продуктов стоит отказаться при соблюдении профессионального питания в большом футболе? Как ты настраиваешься на тренировки/матчи?

— Сон и питание для футболиста — самое главное восстановление. У меня свой режим. Уже почти год стараюсь ложиться и просыпаться всегда в одно и тоже время, ведь от малого количества часов сна есть риск получения травмы. Это очень важные детали в футболе. На сборах и днём сплю – мне хватает 40 минут.

На счёт питания: у спортсменов есть базовые принципы, что можно кушать, что нельзя. Я прочитал много статей про питание и понял, что у каждого человека свои особенности. Спортсмен-профессионал уже сам должен понимать, что требует его организм. У кого-то своя диета, свои принципы. В общем, к питанию у каждого свой подход. Из витаминных комплексов, считаю, самые топовые – это Vitrum plus, Optimum Nutrition Opti-Men и Vitamin D.

На игры настраиваюсь, слушая музыку в наушниках и представляя, как буду на поле действовать в той или иной ситуации. Мне очень нравится визуализировать.

Как удается совмещать обучение в ВУЗе с профессиональной футбольной карьерой?

— Тяжело конечно, но я стараюсь и успеваю сдавать сессии.

Что ждешь от второй части сезона?

— Высокого результата, играть от матча к матчу только на победу. Сейчас мы усердно готовимся каждый день, чтобы во второй половине сезона показать весь свой максимум и порадовать болельщиков.

Обращение к болельщикам:

Балтийцы, с такой огненной поддержкой на стадионе мы ворвемся во вторую часть сезона и вместе приложим максимум усилий для достижения общих целей. Ждём вас на стадионе!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Балтийский берег
+16
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+