Реклама 18+

Что там творится? Как «Базель» готовится ко втором кругу чемпионата

СБОРЫ ВСЕ БЛИЖЕ

Сегодня (4 января) команда возобновила свои тренировки и начала таким образом подготовку ко второму кругу чемпионата. 23 дня отпуска и теперь месяц сборов, в том числе сбор в Испании. 

Команда должна хорошо подготовиться к первому официальному матчу 2017 года против «Лугано» (4 февраля). Такой перерыв в чемпионата считается самым длинным в году, даже летом пауза меньше. И это время хорошо подходит для комплектации состава, новых тактик и другой подготовке команды. Традиционно на такие сборы собирается весь состав (конечно, кроме травмированных), однако эти сборы пропустят игроки которые отправятся на Кубок Африканских наций. Серей Ди, Адама Траоре и Омар Габер отправятся защищать свои сборные (Кубок Африканских наций пройдет с 14.01 по 5.02). Так же Блас Ривером отправиться на матчи Чемпионата КОНМЕБОЛ для игроков не старше 20 лет.

«Базель» отправиться на сборы в составе 27 игроков. В том числе и некоторые игроки из молодежной команды: Педро Пачеко (19 лет; центральный защитник), Чарльз Пикель (19 лет; полузащитник), Вериано Вогриг (18 лет; полузащитник), Нефтали Манзамби (19 лет, нападающий). Они также отправятся на сборы в Марбелью, которые пройдут с 11 по 21 января. 

ЯНКО НЕ ЗНАЕТ ОБ ИНТЕРЕСЕ ИЗ КИТАЯ

Такого спокойного времени перед трансферным окном в «Базеле» не было давно. Мало слухов, интересов - спокойная жизнь для спортивного директора. В последнее время только начали «ходить» слухи о том, что Таулант Джака перейдет в «Вест Хэм». Помимо английского клуба на него претендовали «Шальке» и дортмундская «Боруссия». 

Однако спортивный директор «Базеля» Георг Хайтц говорит что трансферное окно только открылось, и предлагает вспомнить прошлое зимнее трансферное окно, когда все начиналось так же, а под конец пошли трансфера. Самым большим стал уход Момо Эль - Ненни в «Арсенал».

Китайская лига стала главным ньюсмейкером в это трансферное окно. Интерес из китайских клубов так же поступил и к игрокам «РотБлау». Так были слухи что Янко может перейти в один из китайских клубов, но он опроверг это: «Я не так давно разговаривал с моим агентом, и он ничего не говорил про интерес со стороны китайских команд!»

ПРОДЛЕНИЕ КОНТРАКТОВ - ГЛАВНЫЙ ПРИОРИТЕТ

В данную секунду у руководства большая головная боль в лице контрактов. Если их не продлить, то команду покинут Матиас Дельгадо, Давиде Калла, Марк Янко и Джермано Вайлати. Так же не понятно что будет с Сейду Думбия у которого заканчивается арендное соглашение летом, а новостей о том что руководство хочет его выкупить не поступало. 

аа

Однако, есть небольшая ясность когда могут быть продлены контракты. Так с Марком Янко руководство хочет начать переговоры о продление в феврале после сборов. Уход Янко и Димбия сказался бы на атаке «Базеля» не лучшим образом. 

Джермано Вайлати вероятнее всего продлит контракт еще на сезон, после чего завершит карьеру. 37 - летний голкипер стал игроком «Базеля» в 2012 году как второй номер, в Базеле первым он так и не стал, но его все устраивает.

Тоже самое скорее всего будет и с Давиде Калла. 33 - летний полузащитник хорошо показывает себя выходя со скамейки запасных. Джокером он не является, но усилить игру может. 

Решение по выкупу Думбия будет приниматься в конце сезона.

МАТИАС ДЕЛЬГАДО - ОСОБЫЙ СЛУЧАЙ

Самая легкая ситуация сложилась вокруг Матиаса Дельгадо. Мати сам решает хочет ли он остаться в клубе или нет. Много говорит что Дельгадо продлит контракт. Он набрал хорошую форму и является одним из важнейших игроков.

Бернард Гайлер заявил, что: «Матиас Дельгадо принадлежит к ряду игроков, у которых с нами полностью доверительные отношения. Он один из немногих игроков у которого есть огромный авторитет в раздевалке и на поле, и уважение среди руководства!»Так же в последнем интервью Мати намекнул что болельщики скоро получат радостную весть.

пп

БОЭТЮС И ХЁГ - ДВА КАНДИДАТА НА УХОД ИЗ КОМАНДЫ ЭТОЙ ЗИМОЙ

Два игрока так и не смогли заиграть как от них требовалось. Так же травмы Даниеля Хёга помешали ему вернуться на тот уровень игры, который был у него в Дании до прихода в «Базель». 

Так же возможно покинет команду и Мануэль Аканджи.

 

 

 

 

_____________________________________________________________________________________________________________

Grippo

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
RotBlau Magazine
+9
Реклама 18+
Популярные комментарии
Еж Социопат
+1
Вобщем, придти в будующем и ложить мороженное в ихний экспрессо
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+