Реклама 18+

«Барселона» в огне: неутешительный прогноз ближайшего будущего сине-гранатовых

Это просто мысли автора блога и ничего более. Без хейта, чисто из любви к клубу.

1

КУБО ПЕРЕШЁЛ В МАДРИД

18-летний японец Такефуса Кубо, которого воспитала «Барселона» и из-за которого получила трансферный бан, перешел в «Реал»

Смешной и одновременно грустный заголовок, читая его у болельщиков сине-гранатовых что-то надламывается внутри. Этот переход не вопрос предательства или завышенных требований игрока, это что-то немыслимое. Рассуждать об этом бессмысленно, это уже свершилось.

2Где-то в параллельной вселенной Кубо переходит в «Барсу»

 

БАРСЕЛОНА КЛАДБИЩЕ МОЛОДЫХ ТАЛАНТОВ — ТЕПЕРЬ ЭТО ДАННОСТЬ

3

Начало сезона 2018/19, №1 скаутского рейтинга для среди молодых левых латералей Хуан Миранда. 

  • Ла Лига: 0 минут.
  • Лига Чемпионов: 90 минут(1 матч).
  • Кубок Испании: 226 минут или 3 игры(2 полных матча и 1 тайм).

Последняя игра за «Барсу» 10.01.2019.

4

Кукурелье повезло, что его списали и сделали ставку на другого. Мариноваться в «Барселоне» Б и ждать призрачного шанса или отыграть 33 игры в Ла Лиге/Кубке Испании? Теперь у него есть будущее.

Что означают заголовки этих новостей?

«Барселона» хочет приобрести левого защитника «Бетиса» Фирпо

«Барселона» готова отпустить Рафинью и Миранду в «Бетис» в аренду в рамках сделки по Фирпо

«Барселона» возобновила интерес в Филипе Луису. Игрок может перейти свободным агентом 

Руководство и главный тренер «Барселоны» больше не рассчитывают на Миранду. Сменщиком Альбы будет либо другой молодой игрок(Фирпо 22 года) и в будущем сделают ставку на него, либо стан каталонцев пополнит ещё один игрок-пенсионер. К слову, на Марка Кукурелью тоже не рассчитывают, он будет выкуплен и перепродан.

5Хави и юный Рики Пуч

Хави в свежем интервью: «Если бы я был главным тренером «Барселоны», то Рики Пуч был бы игроком стартового состава».

 

FC Amigos — так в шутку прозвали стартовый состав сине-гранатовых болельщики «Барсы». Попасть в него могут лишь приближенные к латиноамериканским «старичкам» команды или любимцы главного тренера Эрнесто Вальверде, причём зачастую игроки весьма возрастные.

6

Писать про остальных игроках Ла Масии наверное не имеет смысла. Большинство из них ждёт похожая участь.

 

ДЕ ЛИГТ ВЫБРАЛ НЕ ДЕНЬГИ — В БАРСЕЛОНЕ НЕТ ПЕРСПЕКТИВ

Голландский игрок не выбирал между деньгами и мечтой, он прекрасно знает, что в будущем он всегда  мог бы получить улучшенный контракт — «Барселона» футбольный клуб с самой большой зарплатной ведомостью. Зарплата тут не является проблемой.

Этот трансфер на перспективу, надобности в ещё одном центральном защитнике у «Барселоны» прямо сейчас и нет. Де Лигт знал расклад, но всё изменило два факта: вылет от «Ливерпуля» и поддержка Вальверде руководством клуба. За месяц «Барселона» изменилась не в лучшую сторону, поддержав баска, клуб фактически НЕ признал ошибкой нынешнее направление развития клуба.

Жозеп Бартомеу: «Поражение не вина Вальверде. Это не провал. Мы выиграли Ла Лигу»

7

Воспитанник «Аякса» прекрасно понимает, что тенденции, что наблюдались эти два года, продолжатся и достигнут своего апогея весной 2020 года. В возрасте 19 лет нужно развиваться и расти дальше, но что может дать «Барселона»? Тактический фрик Тухель, чьи идеи близки к игре нынешнего «Аякса» под руководством тен Хага, где ему гарантированно место в основе или прагматичный Вальверде, нацеленный на результат и доверяющий лишь опытным игрокам, не говоря уже о конкуренции среди ЦЗ клуба? Вопрос риторический.

Каталонцам повезло, что де Йонг поставил свою подпись раньше, чем «Барселона» показала своё истинное положение дел. Одному богу известно, что они ему наобещали, когда перебили предложении «ПСЖ». Второй раз такой трюк не сработал, даже история «Золотой клетки» Неймара не переубедила де Лигта.

Де Лигта уже никогда не будет в «Барселоне», слова его агента Райолы и самого игрока, что ему ещё рано для перехода в Каталонии всего лишь отговорки. Отношения между клубами и отсутствие отступных в Лиге 1 ставят крест на этой истории.

 

ДВА САМЫХ ДОРОГИХ ПРИОБРЕТЕНИЯ — ДВА ОГЛУШИТЕЛЬНЫХ ПРОВАЛА

Жозеп Бартомеу: «Дембеле как игрок намного лучше Неймара»

8

В этом «деле» не будет поиска виновных, просто факт — это провальные трансферы. Деньги с продажи Неймара были буквально спущены в трубу, а игроки получили огромные зарплаты, которые не отработали и на половину. Отдача от потраченных денег на их трансферы и зарплату в копилку результатов команды, просто ничтожная.

Ждать чуда, где один впишется в систему сине-гранатового футбола, да ещё и при живом Месси, что сужает простор для маневров бразильца, а другой поумнеет и перестанет быть хрустальным, чистая наивность. 

На этой неделе Коутиньо стукнуло 27-м лет, продавать его нужно уже сейчас, Дембеле же ещё молод, у него будет ещё один год в Каталонии, Бартомеу и дальше может выдавать желаемое за действительное, но нового Неймара из него уже точно не выйдет. 

 

БУДУЩЕЕ И НАСТОЯЩЕЕ

new

Эта расстановка не учитывает игроков старше 30 лет и тех, кто будет продан в ближайшие годы, включая игроков в аренде. Само собой по мнению автора.

Следующие игроки будут проданы: Коутиньо, Дембеле, Малком, Семеду, Гомеш, Рафинья, Д.Суарес.

Игроки Ла Масии, что покинут клуб в будущем по разным причинам: Аленья, Миранда, Кукурелья.

Наиболее перспективные игроки, что могут закрепиться в основе: Рики Пуч и Тобидо. Мусса Ваге, О.Бускетс и Абель Руис под вопросом. 

old

Это расстановка показывает кто покинет клуб по естественным причинам в ближайший период от 1 до 3 лет.

Основной костяк: Пике(32), Альба(30), Бускетс(31), Видаль(32), Ракитич(31), Суарес(32).

Лионелю Месси 32 года(24 июня), но о его будущем мы пока загадывать не будем.

 _________________________________________________________________________________________________________

Автор исходил из относительно жесткого варианта развития событий, при условии, что как минимум ещё один год «Барселона» проведёт под руководством баскского специалиста, а президентом клуба в ближайшие год-два так и останется руководить Жозеп Бартомеу. Этот прогноз исключительно его больная фантазия.

finish

Будем надеяться на лучшее, но как говорится «Anything that can go wrong will go wrong».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Barca live
+18
Популярные комментарии
Eldar Mansurov
+18
Во всяком случае, будущий сезон для Барсы будет намного сложнее. Конечно, мы все хотим победы Барсы во всех турнирах. Но, игру которую затеял Бартомеу, особенно на счет тренера, заставляет думать об очередных провалов Барсы и в следующем сезоне.
Voight-Kampff
+14
Это его звездный час, топ-клубы предлагают ему на подпись контракты с баснословной зарплатой и готовы отвалить за сам трансфер больше 70 млн евро. Что будет через год, вдруг он сдаст?

Сидеть в Аяксе и ждать пока уволят Вальверде? Признаков слабоумия у де Лигта вроде бы не наблюдается.
Ответ на комментарий Бэтмен во плоти
Де Лигт вполне мог бы остаться в Аяксе на сезон, для перехода в 2020, не знаю что может случиться чтобы носопырка осталась на посту тренера на четвертый год.
-Nomer-
+7
"Будем надеяться на лучшее" часто вижу эти слова. походу это приговор клубу
Barbambia
+3
К сожалению, но это похоже на правду.
Акбар Кубатбеков
+1
Да ну неужели все руководство и игроки Барсы настолько тупы!!!??????!!!?? Просто слов нету чтоб выразить свое недоумение!!!!??!??!?!?! Как можно оставить главным тренером человека, который в буквальном смысле уничтожает Барселону изнутри... тупая, трусливая игра, никакой грамотной тактики, наплевательское отношение к молодёжи, бездарные трансферы(Коут, Дембеле).......эти 2 дауна Бартомеу и Вальверде выжмут все соки с Месси и ко. и уйдут спокойно в отставку с миллионами в карманах.......а мы болельщики Барсы останемся у разбитого корыта, и будем надеяться на приход нового Гвардиолы, который вдохнет новую жизнь в нашу любимую команду....но ждать чувствую придется долго
Написать комментарий 36 комментариев

Новости

Реклама 18+