0 воспитанников «Барселоны» в стартовом составе матча с «Сельтой»

Решение Эрнесто Вальверде прибегнуть к ротации привело в итоге к полному отсутствию воспитанников каталонского клуба в стартовом составе «Барселоны», чего не случалось до того 16 лет.

Barcelona Athletic

16 лет назад, 6 апреля 2002-го года, Карлес Решак выставил следующий состав на матч Чемпионата Испании против «Атлетика» (завершившийся гостевой победой со счетом 2-0): Бонано, Райцигер, Кристанваль, Абелардо, Коко, Рошембак, Коку, Луис Энрике, Ривалдо, Савиола и Овермарс.

В этот раз Вальверде представил следующий состав: тер Штеген, Семеду, Йерри Мина, Вермален, Динь, Гомеш, Паулиньо, Коутиньо, Денис Суарес, Алькасер и Дембеле.

Хоть в составе и есть проведший сезон в «Барсе Б» в возрасте с 19 до 20 лет Денис Суарес, но он скорее является воспитанником «Сельты» или «Манчестер Сити», где он провел по два года.

16 лет и матчу в ЛЧ без воспитанников в основе

Если брать во внимание и игры Лиги Чемпионов, то 16 лет назад там был сыгран подобный матч (без воспитанников в стартовом составе). В тот день, 23-го апреля 2002 года, Решак на полуфинальный домашний матч с «Реалом» (поражение 0-2) выставил следующий состав: Бонано, Райцигер, Франк де Бур, Абелардо, Рошембак, Мотта, Луис Энрике, Овермарс, Савиола и Клюйверт.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Barca live
+28
Популярные комментарии
Talantinho
+13
Вальверде дал отдохнуть воспитанникам и решил дать шанс тем кто мало играл в этом сезоне
Давид Тоерис
+11
Так состав был исключением! Это был по сути второй состав
Tore2016
+7
Зато игра была как у " Барселоны Б".
Erken Hafizov
+1
по гомешу согласен, по остальным тренера по рукам вяжут
Ответ на комментарий Vjatcheslav Anokhin
Барса вчера была позорной, уровень сегунды. Все 90 минут Сельта возила, могли получать пятеру только в первом тайме, если бы не корявое нападение хозяев. А гомеш вчера просто пробил дно, ноль в созидании, терял мяч постоянно и привез гол. Похоже, в грядущем эль-классико результат будет зеркальным последнему, Барсу закопают на своей домашней арене.
AdamSabaleta
+1
С такой неуверенной игрой команды это далеко не главная проблема на данный момент
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+