Реклама 18+

Не каждый раз

Матч вполне мог закончиться разгромом ЦСКА, но в итоге завершился героической ничьей. Тимур Журавель смотрел игру от бровки, а до и после матча был на расстоянии вытянутой руки от его участников. Сверкающий взгляд Евгения Гинера, нецензурная брань Криштиану Рональду и точные выводы Жозе Моуриньо. Блог «Футбольного клуба» – о том, что было скрыто от ваших глаз.

– Seven minutes! – проговорил своим смешным акцентом Михаил Насибов, массажист ЦСКА. Он обращался к главному судье матча Бьорну Кюйперсу. До игры ЦСКА – «Реал» оставалось примерно полтора часа. Команды еще не приехали на стадион, и Насибов в общем-то праздно прохаживался около раздевалки. Тут его и поймал голландский рефери. Оказывается, есть такая практика: судья может обратиться к массажисту хозяев и тот - как бы правильнее выразиться - не в праве ему отказать.  

Через семь минут, как и было обещано, Кюйперс лег на массажный стол под руки Насибова. Перед этим я успел обменяться с Михаилом парой фраз. «Как отмассируете – так и отсудит», - говорю. Лицо Насибова стало вмиг серьезным. Кажется, он вдруг и вправду осознал, что от его рук зависит больше, чем обычно. 

Шутки шутками, но проработав в микст-зонах и подтрибунных помещениях на самых разных матчах, я думал, что уже вряд ли что-то меня в этом пространстве может удивить. Но на лигочемпионских играх ЦСКА – сначала в Милане и теперь в Москве – постоянно происходит нечто. То есть, исходя из футбольных реалий, не происходит ничего особенного, но для журналиста тут все бьет ключом. Ну вот пожалуйста – судья и массаж. Первый раз нарываюсь на такую деталь! 

«Как отмассируете – так и отсудит», – говорю. Лицо Насибова стало вмиг серьезным. Тогда и мысли не было, что это сработает  

И самое интересное, Кюйперс ведь отсудил очень лояльно к ЦСКА. И та самая сцена с Насибовым сразу добавляет красок, согласитель! Пусть это всего лишь смеха ради. 

Канал «Аль Джазира» впервые на моей памяти приехал работать в «Лужники». У них было включение от бровки до матча и отдельная флэш-позиция после. Они позвали к себе на интервью Алексея Березуцкого! Жалко, я не успел спросить у Леши, что же у него был там за диалог. Березуцкий улизнул от всех журналистов. Видимо, »Аль Джазира» договорилась с ним об абсолютном эксклюзиве. 

Вообще же меня удивляет, как обычная возня под трибуной после таких драматичных игр превращается в кипучую и яркую жизнь. У всех – от делегатов УЕФА до репортеров «Аль Джазиры» – как-то по-особому поблескивают глаза. Только что мы вместе видели, как «Реал» теряет очки не в матче с «Барселоной»! И все объединены этим впечатлением. Мы видели!  

Ко мне подскакивает шведская журналистка: «А что Слуцкий сказал о Понтусе?». Я даже не сразу понимаю, в чем тут дело. Журналистка из Швеции? Таких здесь тоже раньше не бывало. Я быстро перевожу одну-единственную фразу Слуцкого о Вернблуме и через минуту сам автор гола приходит на флэш-интервью. Эта девушка хватает микрофон и начинает разговор с фразы: «Тренер вас похвалил». 

Это длится всего каких-то двадцать минут, и все действие происходит на десяти квадратных метрах, но именно здесь - первые и самые подлинные эмоции от матча. Сверкающий глазами Евгений Гинер. Я видел его после победы в Милане, там он сразу взялся за переговоры с Вагнером и был очень серьезен. А сейчас он просто светился. И тут же спокойный Зинедин Зидан. Он и до матча был таким. Кажется, его уже ничего не может зацепить. Все перемешивается и образует микст, пробирающий не меньше самого матча.

И конечно, Моуриньо. Он пришел во флэш-зону явно не в духе. Он был не очень доволен судьей, но на вопрос «Заслужил ли ЦСКА свой гол и эту ничью?», Моуриньо, не задумываясь, отвечает: «Да, заслужил! Команда, которая бьется до конца, всегда заслуживает». По-моему, это самое верное и лаконичное резюме к матчу.    

Да, и главное! Первым в подтрибунное помещение ворвался злющий Криштиану Роналду. Эхо лужниковских коридоров разнесло его фразу (привожу дословно): «Every time same fucking thing, fuck!!!». Попробуем перевести поближе к тексту. «Каждый раз одно и то же, б...!».

А теперь внимание – вопрос! Что же имел в виду Криштиану? Я сразу перебрал несколько версий:

«Реал» снова засудили! - нет, судьи, как правило, нормально относятся к «Реалу», то есть, «каждый раз» тут не катит. 

«Реал» играл в мороз! – тоже нет, в Испании терпимая погода. 

«Реал» пропустил в концовке! - и снова нет. «Реал» вообще редко пропускает. 

Так о чем же кричал Рональду? Ваши версии.     

Подписывайтесь на наш блог и видеоканал, а также смотрите телеверсию «Футбольного клуба» на канале «НТВ-Плюс Футбол».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольный клуб
+295
Популярные комментарии
sqw3r
+62
Каждый раз не могут выиграть у красно-синих команд?:)
Renvok
+34
Матч. Душ. Самолёт. На завтра - тренировка. Потом опять матч.

«Every time same fucking thing, fuck!!!» - каждый раз заново удивлялся Криштиано.
FCCZ
+25
Перхоть после матча появилась, вот и ругается.))
LeXander
+25
Я думаю, это он о защите говорил. Типа: «Пропускаем в каждом матче, бл..ь»
Нетрезвый Взгляд*
+19
На советский завод приезжает американская делигация. Идут по цеху и

видят: стоят возле станка мастер и рабочий и оживленно о чем то говорят.

Просят перевести переводчицу (своя американская). Та слегка смущаясь

переводит:

- Мастер говорит рабочему: «Я вступил в интимные отношения с твоей

матерью, ты, гулящая женщина, даже эту изнасилованную шестеренку,

гулящая женщина, не можешь, гулящая женщина, правильно сделать, гулящая

женщина. Директор, гулящая женщина, даст тебе хороший женский половой

орган, гулящая женщина и вступит с тобой в интимные отношения

посредством заднепроходного отверстия, гулящая женщина, если из-за тебя

пассивного гомосексуалиста, опять сорвется на половой член план, который

должен выполнить изнасилованный завод.

в ответ на это рабочий отвечает, что он тоже вступил в интимные

отношения с матерью мастера, что он вступил в интимные отношения с

речевыми органами директора, что он вступил в интимные отношения со

всеми шестеренками на заводе и что он вращал на половом члене весь завод

со всеми его планами!
Почти в тему:)))
Написать комментарий 178 комментариев

Новости

Реклама 18+