Реклама 18+

Голый факт

Комментатор «НТВ-Плюс» Тимур Журавель хотя и расстроился по поводу поражения «Зенита» от «Осера», совершенно ему не удивился. Работая на матчах французского чемпионата, он привык, что от «Осера» ничего хорошего не дождешься. В блоге «ФК» – несколько малоизвестных фактов, которые многое объясняют.

Попасть на матч «Осера» для комментатора чемпионата Франции – это особая мука. В прошлом сезоне бургундцы показывали, пожалуй, самый скучный футбол во всей Лиге 1. Даже несчастная «Булонь» и та порой выдавала спектакли. «Осер» – никогда.

Распечатав состав «Осера», я обычно плелся на комментарий, даже не заглядывая в него. Потому что знал и так. Из матча в матч на поле выходили одни и те же люди. 38 туров. Ну, вместо Миньо мог оказаться Берто. Максимум.

Распечатав состав «Осера», я обычно плелся на комментарий, даже не заглядывая в него

Команда играла на пределе. Она крепко стояла в обороне и хорошо использовала редкие шансы. И так весь сезон. Мы с Сашей Шмурновым, откомментировав очередные 1:0 «Осера», каждый раз пожимали плечами: когда же это кончится? Так и не кончилось.

У нас на сайте уже написаны тома, почему «Осер» опрокинул нашего гиганта. Пересматривая эпизоды матча, я вспомнил обстоятельства попадания «Осера» на третье лигочемпионское место. О них мало кто знает. Не знал, видимо, и «Зенит».

За несколько туров до конца чемпионата, когда «Осер» удивительным образом шел вторым, тренер Жан Фернандес сказал, что сезон уже можно назвать удачным. Наверное, хотел раскрепостить своих игроков. Получился обратный эффект. «Осер» перестал выигрывать и скатился на четвертое место. И таким образом, оказывался вне Лиги чемпионов.

Всем понятно, как играет «Осер», вариантов у него немного, но никто во Франции не мог с ними ничего поделать

В последнем туре, играя на выезде с «Сошо», «Осеру для попадания в ЛЧ не просто нужна была победа, но еще и осечка «Лилля». «Лилль» был на ходу, а «Осер» наоборот на ободах доезжал до финиша. Весь сезон одним составом – что вы хотите?

Так вот. «Лилль» свой матч проиграл. А «Осер» вырвал победу у «Сошо». И знаете как? После угловых мяч в ворота «Сошо» забивал Седрик Энгбар. Дважды! До этого Энгбар забил в чемпионате два гола. А тут в одном матче удвоил показатель и вывел команду в Лигу. После финального свистка игроки «Осера» плакали прямо на поле. Никто не верил в них. Может, и сами они не верили в себя.

Прошло три месяца. Та же картина. Гол Энгбара после углового. И слезы...

Седрик Энгбар – автор голов с глубинным смыслом. Фото после матча с «Сошо» (официальный сайт «Осера»).  

Прочие наблюдения о матче «Осер» – «Зенит» смотрите в телеверсии «Футбольного клуба» в эту пятницу на канале «НТВ+Футбол». Мы ждем эксклюзивный репортаж из Франции. Также не забывайте подписываться на наш блог!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольный клуб
0
Популярные комментарии
artemias
0
зачем покупать команду, в которой вратарь - Джанаев?
Ответ на комментарий InterBoy
А толку от чемпионства в стране, если в Европе об*****тесь? Позор Зениту-вспомните теперь как Зенить 3-м в том сезоне втал(купил он победу над Спартаком-100%)
SopTecret
0
аршавин после 1/4 с голландией вспоминается
Ответ на комментарий KUZMICH
Комментарий удален
SopTecret
0
«В жизни, кроме чужих неприятностей, есть и другие радости»(с)) Словения тоже не вышла из группы на чм, но кому от этого радостнее?
Ответ на комментарий Andrey Courage
Осер - команда одного матча, их будут жестоко бить в группе и угловые их не спасут.
что, простите?
0
мда, от игры действительно несло какой-то чертовщиной и иррациональностью, слишком уж не перло нам, хотя и сами виноваты
Fild
0
Осер вчера наглядно продемонстрировал, что деньги в футбол не играют! Очень жаль, что многие российские клубы почему-то считают, что чем больше у них в составе будет дорогих звезд, чем больше у них шансов что-то выиграть... Вчерашний матч лишний раз это подтвердил...
Написать комментарий 43 комментария

Новости

Реклама 18+