Реклама 18+

Самые дорогие игроки в чемпионатах стран бывшего СССР. Часть 2

Продолжение цикла о самых дорогих игроках в чемпионатах стран бывшего СССР.

БК Олимп Премьер Лига (Киргизия). Кайрат Жыргалбек уулу - 225 тыс евро

Полузащитник всю свою карьеру выступает на родине. Первым его клубом был "Абдыш-Ата", вместе с которым наш герой однажды финишировал вторым в чемпионате. Летом 2014-го Кайрат сменил "Абдыш-Ата" на "Дордой", в котором и выступает по сей день. Вместе со столичным клубом киргиз трижды становился чемпионом и обладателем кубка страны, а в 2019 году квалифицировался в Кубок АФК (второй по значимости клубный турнир в Азии). Но там дальше группового этапа "заплыть" команде не удалось.

Из личных достижений за Жыргалбек уулу числится звание лучшего игрока Киргизии по итогам 2018 года.

Высшая Лига Латвии. Нгонда Музинга - 1 млн евро

Игрок конголезского происхождения достаточно много поиграл на родине в составе одного из известнейших клубов страны "Вита". В 2015 и 2018 Нгонда выигрывал с ними чемпионат ДР Конго, а помимо золотых медалей, в год российского мундиаля Музинга с "черными дельфинами" вышел в финал Кубка Конфедераций КАФ (аналог Лиги Европы), но уступил там марокканскому клубу "Раджа".

Летом 2019 года игрока из Африки высвободил французский "Дижон", заплатив за его переход 300 тыс евро. В первом сезоне на уровне французской Лиги 1 левый защитник чаще сидел на лавке. А вот в розыгрыше 2020/21 отыграл 30 матчей и отличился двумя голами, однако этого не хватило для продления контракта.

Его соглашение истекло летом этого года, а уже в июле на него вышла "Рига" и предложила сотрудничество вплоть до июня 2023 года. А вот каким оно получится, нам только предстоит узнать.

Литовская А-Лига. Франсис Кьереме - 700 тыс евро

В семнадцать лет этот парень дебютировал в основе ганского "Бронг Ахафо Юнайтед". Провёл за них всего три матча, забил два мяча, и, как только ему стукнуло 18, переехал в Сербию, где на протяжении четырех лет выступал за "Ягодину" и "Радник" соответственно. Особой результативностью африканец не отличался, но в составе вторых успел оформить 16 баллов результативности в 90 матчах.

В 2019-ом его контракт с "Радником" истёк и он решил попробовать свои силы в первенстве Израиля. Откровенно говоря, получилось не очень. Всего лишь 8 появлений на поле за сезон, после которых руководство "Хапоэля" (Тель-Авив) конечно же не захотело предлагать продление контракта. Без работы вингер не остался, ведь летом 2020 года литовский гегемон "Жальгирис" предложил ему сотрудничество.

Пока что в столице Литвы, у Франсиса получается лучше, чем где-либо прежде. В первом сезоне он набрал 5 баллов результативности в 12 матчах. А уже в нынешнем чемпионате 2021 года отличился 8 забитыми мячами в 19 матчах, чем заслужил заметную прибавку в стоимости.

Национальный дивизион Молдовы. Франк Кастаньеда - 1 млн евро

Колумбиец в Молдове - звучит, мягко говоря, экзотично, но Франк является именно таким экземпляром. На родине он играл за "Орсомарсо" и особо не заиграл. Однако в 2018 году словацкая "Сеница" решила взять колумбийца в аренду и не прогадала. За 66 матчей, проведённых в составе клуба, Кастаньеда отличился 26 раз и отдал 11 голевых.

После таких успехов на Франка положил глаз молдавский "Шериф". И уже зимой 2020-го выложил за игрока скромные 350 тыс евро. За время пребывания в Тирасполе, колумбиец добился значительного роста. Мало того, что он наколотил уже 36 мячей(и сделал 22 ассиста), так он ещё заслужил право на капитанскую повязку в команде. Да и в цене вырос почти в 7 раз.

В текущем сезоне "Шериф" прошёл в основную стадию Лиги Чемпионов, так что Кастаньеда и Ко наверняка приложат все усилия, чтобы порадовать молдавский народ (первый шаг уже сделали - обыграли "Шахтёр).

Спасибо за Ваше внимание )

Если понравилась статья - ставьте лайки и подписывайтесь )

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
FootBall-Style
+34
Популярные комментарии
Quy
+3
Ты делаешь очень круто, продолжай в том же духе!
Helge
0
Хорошая идея! Ещё бы побольше про команды из Азии, особенно из не особо известных чемпионатов
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+