Реклама 18+

Футбольные «магнаты» Азии, Африки, Америки и Океании. Часть 2

Продолжаем знакомиться с "магнатами" футбольных конфедераций FIFA. И сегодня на очереди CAF (Африка).

CAF (Африка)

Как видите, можно легко спутать Африку (CAF) с Азией (AFC), особенно, учитывая тот факт, что главной командой жаркого континента является египетский коллектив "Аль-Ахли" из Каира. Команда была образована ещё в начале прошлого века, а точнее в 1907-ом году. За это время столичный коллектив добился таких успехов, что был признан клубом столетия в конфедерации CAF. Это звание красуется у них на эмблеме, ну а мы с вами сейчас узнаем об их заслугах поподробнее.

Чемпионат Египта был образован в 1948-ом году и африканские "красные дьяволы" моментально принялись за работу, став первыми чемпионами в истории, но это пустяки. Забудьте о внутренних успехах "Аль-Хиляля", теперь начинается серьезная игра. "Аль-Ахли" 90 раз становились триумфаторами локальных первенств, а если брать в расчёт Каирскую Лигу (существовавшую до образования современного чемпионата), и самый первый местный футбольный турнир Кубок Султана Хусейна, то их вовсе станет 122!

Начнём по порядку - 42 золотых медали в чемпионате, тогда как у ближайшего преследователя "Замалека" лишь 12 итоговых побед. В период с 1993-го по 2000-ый и с 2004-го по 2011-ый наши герои брали трофеи подряд, что тоже является рекордом. В кубке страны чуть меньше, но всё же 37 побед, что не может не вызывать восхищения. Ну и осталось "по мелочи": 11 Суперкубков, 15 чемпионств в Каирской Лиге и 7 Кубков Султана Хусейна.

"Аль-Ахли" боятся не только в Египте, но и во всей остальной Африке. Ведь именно они держат рекорд по победам в Лиге Чемпионов КАФ, которых у них аж 10 - буквально местный "Реал Мадрид". Сам турнир был образован в далеком 1964 году, но свой первый титул египтянам удалось завоевать только в 1982-ом. Неподалеку стоит и Кубок обладателей кубков, в котором египтяне становились триумфаторами 4 раза, до его слияния с Кубком КАФ в Кубок Конфедераций КАФ в 2004 году. В аналоге Лиге Европы "красные дьяволы" побеждали однажды, то был 2014 год, перед которым они уступили титул "Замалеку", но смогли выиграть национальный кубок. Остался лишь Суперкубок континента, в котором "Аль-Ахли" удавалось обыгрывать соперников 7 раз.

В их нынешней сборке нет известных фамилий. Всё-таки редко можно увидеть, чтобы европейская звезда, да или просто игрок с именем, ни с того ни с сего вдруг переезжал в Африку. Весь состав стоит 31,35 млн евро, а погоду делают местные игроки: вратарь Мохамед эль-Шенави (2,5 млн), Афша (2,2 млн), Бадр Банун (1,5 млн), Махмуд Кахраба (1,2 млн) - ну а самым дорогим активом является, представитель ЮАР - Перси Тау, перешедший из "Брайтона" и имеющий ценник в 3 млн евро.

Продолжение следует...

Спасибо за Ваше внимание)

Если понравилась статья - ставьте лайки и подписывайтесь )

Первую часть цикла "магнатов" футбольных конфедераций Вы сможете найти здесь.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
FootBall-Style
+25
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+