Реклама 18+

Футбольные «магнаты» Азии, Африки, Америки и Океании. Часть 1

Как мы знаем, футбольный мир условно делится на несколько конфедераций: UEFA, CONMEBOL, CONCACAF, CAF, AFC и OFC - ну а всех их объединяет FIFA.

Ни для кого не секрет, что именно в Европе, под эгидой UEFA, варятся самые большие деньги и разыгрываются престижнейшие турниры. Главными клубами в наше время являются проекты шейхов: "Пари Сен-Жермен" и "Манчестер Сити". Но английский гранд всё-таки побогаче - их состав оценивается в космические 1,04 млрд. евро! А вот, что там с остальными конференциями мало кому известно, поэтому FootBall-Style предлагает Вам углубиться в эту тему. Будет интересно, присаживайтесь поудобнее и приятного прочтения!

AFC (Азия)

Начнём, так сказать, по алфавиту, и тут нас ждёт ФК "Аль-Хиляль" из Эр-Рияда. Столичный аравийский клуб является самым популярным в Саудовской Аравии, и одним из таких во всей Азии. А их прозвище "лидеры" полностью соответствует реальности.

В их истории числится 49 внутренних трофеев, из которых 17 чемпионских титулов в первенстве Саудовской Аравии, 13 побед в Кубке наследного принца (который проводился с 1956-го по 1975-ый, и с 1990-го по 2018-ый, пока не был упразднен прямо по ходу розыгрыша 2017/18), 9 титулов в Саудовском кубке чемпионов (в нем принимают участие 153 коллектива), 7 Кубков Саудовской Аравии (это соревнование ныне проводится среди команд до 21-ти года, но с 1975-го по 2010-ый его разыгрывали взрослые команды), два Суперкубка страны, ну и Кубок Основателей (который проходит раз в сто лет).

Помимо этого, "Аль-Хиляль" отлично проявляет себя на международной арене. У них 3 победы в Лиге Чемпионов АФК, наравне с южнокорейским "Пхохан Стилерс",два Кубка Обладателей кубков Азии (с 2002-го года этот турнир соединился с Азиатским кубком чемпионов в Лигу Чемпионов АФК), ну и два Суперкубка Азии ( розыгрыш кубка прекратил своё существование после упразднения двух вышеуказанных соревнований). Также, в их музее огромное количество арабских трофеев, которые особой ценности в себе не несут.

По сей день "лидеры" удерживают своё положение на арабской сцене и именно они стали чемпионами по итогам крайнего розыгрыша. А их состав является самым дорогим во всей Азии - 61,15 млн евро. Тут играют: Лусиано Вьетто (5,5 млн), Андре Каррильо (6 млн), Муса Марега (10 млн), ну и главная звезда "Вест Бромвича" прошлого сезона - Матеус Перейра, оценивающийся в 15 миллионов европейской валюты. А всей этой звёздной бандой руководит один из главных творцов успеха прекрасного "Монако" образца 2016/17 - Леонарду Жардим.

Продолжение следует...

Если понравилась статья - ставьте лайки и подписывайтесь )

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
FootBall-Style
+13
Популярные комментарии
Миша Симонян
0
Блин вот любопытно сколько жардим получает
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+