Реклама 18+

7 классных игроков, которые покинули РПЛ летом 2021 года

Чемпионат России заметно оскудел в течение летних месяцев. Сразу несколько заметных футболистов больше не выйдут на российские поля, и речь не только об игроках вроде Шкурина или Мевли, но и об очень заметных локальных звездах. Любителям футбола необходимо привыкать к командам без этих игроков, а также к тому, что в ближайшее время могут уйти Азмун и Влашич. И вот без них лига поблекнет ещё сильнее.

Андрей Лунёв, вратарь (из "Зенита" в "Байер")

Слухи о возможном уходе Лунёва ходили уже давно, но вратарь сборной России всё равно удивил всех - исполнил мечту и уехал на Запад. Теперь он - игрок немецкого "Байера". Теперь у нашей страны появился ещё один футболист в топ-лигах, и радует, что это именно вратарь, ведь сборной пригодится хороший голкипер с опытом игры в сильном чемпионате.

Ведран Чорлука, защитник (завершил карьеру)

Хорватский защитник так давно выступал в России, что уже казался неотъемлемой частью лиги. Будет сложно привыкнуть к отсутствию ветерана, проведшего девять лет и 200 матчей в российском первенстве. Поначалу Чорлука остался в "Локомотиве" в качестве помощника главного тренера, но спустя некоторое время решил покинуть тренерский штаб по семейным обстоятельствам.

Эдер, нападающий (из "Локомотива" в св.агент)

Автор победного гола в финале чемпионата Европы-2016 так и не смог стать ключевым футболистом для "Локомотива", однако это неудивительно: нападающий забил всего 14 мячей в 119 поединках. У "железнодорожников" есть форварды посерьезнее португальца, поэтому с ним не продлили контракт.

Шарль Каборе, полузащитник (из "Динамо" в св.агент)

То же самое случилось с Шарлем Каборе в московском "Динамо". Клуб взял курс на омоложение и потому не стал продлевать контракт с 33-летним полузащитником, ярко выступавшим в России в последние восемь лет. Потеря невелика, ведь Каборе далёк от той игровой формы, которую он показывал в "Кубани".

Карл Старфельт, защитник (из "Рубина" в "Селтик")

Казанцы столкнулись с перебором легионеров и удачно продали шведского защитника в "Селтик" за 5 миллионов евро, заработав примерно в пять раз больше, чем заплатили когда-то. Вопрос только в том, не ударит ли продажа ключевого футболиста по крепости командной обороны. Ведь Старфельт цементировал защиту "Рубина".

Кристоффер Ольссон, полузащитник (из "Краснодара" в "Андерлехт")

Столько же выручил "Краснодар" на продаже Ольссона в бельгийский "Андерлехт". Да, 26-летний швед был футболистом основы, однако скучать по нему кубанцы скорее всего не станут: он не оправдал ожиданий и не стал творческим лидером команды.

Маркус Берг, нападающий (из "Краснодара" в "Гётеборг")

"Краснодар" потерял этим летом и второго шведа. Но тут поделать ничего не смог: ветеран захотел вернуться к себе на родину и ушёл бесплатно по истечении контракта. Краснодарцы недолго искали замену Бергу и купили колумбийского форварда Джона Кордобу за рекордные 20 миллионов евро.

Спасибо за Ваше внимание )

Если понравилась статья - ставьте лайки и подписывайтесь )

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
FootBall-Style
+19
Популярные комментарии
Денис Чибиряк
+17
10,5 млн за Кордобу)))
Diablosax
+5
Мда.. Берг не "сам решил на родину", а Краснодар его не собирался продлевать. Откуда домыслы про родной клуб и пр?

Маркуса подписали как временный вариант изначально на 1 год, потому из-за ковида и хаоса не удалось подписать крутого нападающего и его продлили ещё на год.

Сейчас это не понадобилось.
*Василёк*
+1
Володька загрустил без Дерева.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+