Реклама 18+

ЕВРО-2021. Бельгия — Россия: есть ли шансы у россиян ? Превью и прогноз

Сборная России сыграет против команды Бельгии в первом туре группового этапа чемпионата Европы. Матч пройдет 12 июня в Санкт-Петербурге, начало — в 22:00 мск.

Отбор на Евро-2021 стал для сборной Бельгии легкой прогулкой. Команда Роберто Мартинеса не встретила никакого сопротивления со стороны России, Шотландии, Кипра, Казахстана и Сан-Марино, выиграв группу с максимально возможным количеством очков.

Перед стартом чемпионата Европы "красные дьяволы" провели два контрольных поединка – ничья (1:1) с Грецией и победа (1:0) над Хорватией. Уже давно известно, что Кевин де Брюйне пропустит стартовый поединок с Россией, кроме него Роберто Мартинес не сможет рассчитывать и на постоянно травмирующегося Эдена Азара.

Сборная России оказалась не в самой сложной группе в отборе на Евро. Команда Станислава Черчесова проиграла борьбу за первую строчку только Бельгии, но никого и близко не подпустила ко второму месту, опередив третью Шотландию аж на девять очков.

В контрольных поединках перед стартом Евро-2021 Черчесов много экспериментировал с составом, но даже при этом результаты были довольно-таки удовлетворительными – ничья (1:1) с Польшей и победа (1:0) над Болгарией. Ну и неприятные новости из сборной пришли накануне стартового поединка на турнире. Андрей Мостовой сдал положительный тест на коронавирус и в заявке на турнир его место занял защитник московского "Динамо" - Роман Евгеньев.

Ну и мой прогноз:

Бельгийцы в 2021 году не сдали позиций и традиционно успешно выступили по всем фронтам. На сегодняшний день, "красные дьяволы" не спроста считаются главными фаворитами Евро. Однако, отсутствие возможности сыграть с Россией самым сильным составом ослабит Бельгию. Кевин де Брюйне является,так сказать, главным дирижером всех атак команды, заменить которого полноценно просто не кем. Эден Азар, несмотря на блеклую игру в мадридском "Реале", для сборной является очень важной боевой единицей, но вряд ли поможет команде в матче из-за дискомфорта в мышцах.

Наглядный пример значимости этих двух игроков, можно просмотреть в статистике последних очных встреч сборных. В двух поединках с Россией Бельгия забила семь мячей – на счету Эдена Азара четыре гола и голевая передача, у Де Брюйне два голевых паса. И лишь один из семи мячей Бельгии в ворота России случился без участия этих игроков!

Два матча с Бельгией в квалификации, несомненно, помогли Станиславу Черчесову понять слабые и сильные стороны соперника. Особых сюрпризов бельгийцы вряд ли смогут преподнести. Поддержка родных трибун, умение играть от обороны, отличное понимание игры соперника вполне могут помочь нашей сборной зацепиться за очки. Так что, я думаю, в грядущем матче будет зафиксирована ничья.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
FootBall-Style
+11
Популярные комментарии
Евгений Ник
0
Россия проиграет 1 - 4   к сожалию
Настрадамуззз
0
2-3 Бельгия победит и все будут довольны)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+