«Манчестер Юнайтед» – «Тоттенхэм» прогноз на АПЛ 4 декабря

«Манчестер Юнайтед»

Страдания «Красных дьяволов» продолжаются. Несмотря на то, что команда сэкономила силы посреди минувшей недели, отправив на матч Лиги Европы в Казахстан практически полноценный дубль, подопечные Сульшера не сумели извлечь выгоду из этой грандиозной ротации, упустив победу над «Астон Виллой» в домашнем поединке (2:2). Норвежского тренера снова настойчиво «отправляют» в отставку британские СМИ, а тут еще и команда, возглавляемая бывший наставником МЮ – Жозе Моуриньо, пожалует в гости на «Олд Траффорд». Неудача в таком матче будет иметь очень серьезные последствия для «Красных дьяволов» и их нынешнего наставника.

К счастью для «Юнайтед», нормализуется кадровая ситуация в команде. Из игроков, которых можно считать безоговорочно ключевыми для основы, в лазарете сейчас лишь Мактоминэй и Погба (да и то – по последнему уже есть сомнения относительно его статуса в клубе). Также не до конца здоровы Рохо, Далот, Байи и Матич, но трое последних уже вернулись к тренировкам.

«Тоттенхэм»

Приход Жозе Моуриньо на тренерский мостик «Шпор» пока дает весьма сочные плоды. «Тоттенхэм» под руководством португальца одержал три победы в трех матчах, и уже вплотную приблизился к Топ-4 (лондонцы на 5-м месте, отставание от четвертого составляет 6 очков).

Единственное, что смущает поклонников «Тоттенхэма», так это склонность команды к нервным сценариям победных поединков. Против «Вест Хэма» и «Борнмута» подопечные Моуриньо позволяли оппонентам отыграть два гола, ведя перед этим в счете 3:0. С «Црвеной Звездой» и вовсе был триллер – соперник вел со счетом 2:0, но затем «Шпор» показали характер. Такие матчи вовсе не в духе Моуриньо, и тем интереснее будет посмотреть за тем, изменится ли что-то в этом авантюрном стиле команды в ближайшие недели.

Точно неизменными остаются кадровые проблемы «Тоттенхэма», главная из которых – травма основного вратаря Льориса. Также под вопросом участие в ближайшем матче Дэвиса и Ламелы.

Интересные факты о матче «Манчестер Юнайтед» – «Тоттенхэм»

«Юнайтед» сыграет против своего бывшего тренера – именно Моуриньо на тренерском мостике сменил нынешний «коуч» манкунианцев Оле-Гуннар Сульшер.

По 4 крайних матча «Юнайтед» и «Тоттенхэма» заканчивались тем, что ни одной из команд не удавалось сохранять свои ворота «сухими».

У «Тоттенхэма» в матчах Премьер-Лиги серия на «обе забьют» еще длиннее – 6 матчей кряду.

Очные противостояния «Манчестер Юнайтед» – «Тоттенхэм»

В последние годы эта пара отличается своей бескомпромиссностью. Последняя ничья в матче МЮ и «Тоттенхэма» была зафиксирована еще в декабре 2014-го года (0:0 в Лондоне), а после того неизменно побеждал один из оппонентов. Любопытно, что сперва победу удавалось одерживать исключительно тому, кто играл дома (5 раз это был «Юнайтед», 3 – «Тоттенхэм»), но в прошлом году все изменилось, и побеждали уже гости (МЮ выиграл на выезде 1:0, а «Шпоры» – 3:0).

Прогноз на игру «Манчестер Юнайтед» – «Тоттенхэм»

Очень не верится в то, что команды изменят себе в этом поединке и хотя бы кому-то из них удастся сохранить свои ворота в неприкосновенности. Слишком уже велика разница в эффективности действий тех и других в обороне и атаке. А вот с выбором победителя в данном случае сложнее. Мотивация и у МЮ, и у «Тоттенхэма» с Моуриньо будет запредельной, поэтому лучше сосредоточиться на ставках, касающихся количества голов. Разве что еще на тотал угловых стоит обратить внимание – их должно быть немало, учитывая предполагаемую интенсивность.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Прогнозы и новости
+5
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+