Реклама 18+

Как русские помогли аргентинцу-путешественнику попасть на матч-открытие

Эту историю нам рассказала обычная болельщица "Спартака" и сборной России Александра. И эта история в очередной раз показывает, что наш народ - крутой!

Я приехала получить fan id и просто гуляла около Лужников, наслаждалась атмосферой, билета у меня на открытие не было. Иду к метро, и вижу этого сумасшедшего аргентинца - @matyas.amaya.

1

Он уже 5 лет едет на велосипеде, был на чемпионате мира в Бразилии, потом поедет путешествовать в Австралию, а через 4 года будет на этом же велосипеде в Катаре! Не удержалась, тоже сфотографировалась. В этот момент к нему подходят какие-то ребята и дарят билет первой категории на матч открытия! Представляете? А у него даже fan id нет. Дарят и уходят. Он даже не верит всему, что происходит.

а

Далее я, конечно же, взяла всё в свои руки. Сделали ему fan id, проскочила мимо всех даже мелких очередей. 

 ф

Дальше нужно было куда-то пристроить велосипед. Пошли в гостиницу, объясняю всю ситуацию, они говорят, что камера хранения забита, около ресепшн его не поставят, сорян. Хотя я видела их желание помочь, но сделать ничего не смогли. Тут вижу волонтеров. Рассказываю всё, они говорят, так и так, мы не поможем, но вот там человек, начальник безопасности всей или что-то вроде этого, обратись к нему. Иду к нему (а у него на бейдже полная аккредитация, думаю, ну точно поможет). Рассказываю снова всю историю, он подзывает полицейского, что-то спрашивает. В итоге велосипед сейчас стоит слева от МЦК, перед мостом, под охраной полиции, а моего дорогого дружочка я проводила к стадиону и взяла обещание беречь свой билет и документы, сказала ему, чтоб не волновался за велосипед и наслаждался игрой.

а

Он подарил мне подарок — браслет-велосипед на руку 💙 Ну а я поехала дальше, невероятно вдохновлённая. К сожалению, на этот чемпионат работать я не попала) Но опыт Сочи’14 и Чемпионата мира по легкой атлетике в Москве’13 всегда со мной

Сам Мэти Амая (Maty Amaya) конечно тоже поделился впечатлениями от этой истории. Историю второй раз рассказывать, конечно, не буду. «Хочу сказать большое спасибо России и ее людям». Разве нужно что-то еще?

а

Instagram Александры

Instagram Maty

Мой Telegram-канал о Чемпионате Мира

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ПроСпартак
+56
Популярные комментарии
Yossarian23
+10
И билет бесплатный на открытие получил, и FanID за 5 мин сделал....и, самое главное, велик не спи*дили - прям невероятная история
SaTR
+9
у него велик по воде ездит...разве не заметно явное сходство с одной очень известной исторической фигурой
Ответ на комментарий MartinRSV
объясните тупому,как он на велике по континентам путешествует?
MartinRSV
+2
объясните тупому,как он на велике по континентам путешествует?
Олег Терин
0
На пароме
Ответ на комментарий MartinRSV
объясните тупому,как он на велике по континентам путешествует?
alexfps79
0
Чистое кино! готовый сценарий!
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+