Реклама 18+

ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ…

"Почему «Миннесота»? Они же ни-о-чем!» - примерно такая реакция ожидает вас, уважаемые читатели, если признаетесь в дружеской беседе с поклонниками НХЛ на просторах рунета о любви к «Миннесоте Уайлд». Проверено. Но поверьте, это не обижает, а скорее вызывает легкую улыбку. Немного растерянную. Потому что достаточно сложно подобрать слова и объяснить людям свою симпатию к команде из «холодильника всея США» - она не побеждала в розыгрыше Кубка Стэнли , там нет (пока) именитых русских игроков… Да в конце концов, половину своей 20-летней истории «Миннесота Уайлд» играла в достаточно скучный, прагматичный хоккей (отсутствие результата + прагматичный хоккей – идеальное сочетание, не правда ли?).  

 Тем не менее – получилось, как получилось. Лично для меня – вопрос несколько шире симпатии к конкретной команде. Дело скорее в моем отношении к хоккею и людям. Я люблю, когда хоккей процветает там, где его боготворят и где он действительно нужен. Где он – отдушина в провинциальной жизни. Возможно, потому что я сам родился и вырос в таком городе. Мне нравится, когда каждый матч команда собирает полный стадион – не важно, играет она хорошо или плохо. Ведь хоккей сам по себе – это праздник. Я считаю справедливым, когда место, подарившее миру огромное количество прекрасных игроков, место, играющее важнейшую роль в системе подготовки молодых хоккеистов США, дает возможность своим жителям наблюдать хоккей в лучшей лиге мира и переживать за своих земляков и воспитанников. Это правильно. Штат тысячи озер своей хоккейной историей заслуживает иметь хорошую команду. И потеря «Норт Старз» в 1993 году - это действительно трагедия штата. Которую он пережил, чтобы подарить своим жителям новую любовь – «Уайлд».

  Я точно знаю, на просторах русскоязычного интернета есть поклонники «Миннесоты Уайлд». И пусть нас немного, зато никто не скажет, что мы «глоры», желающие присоединиться к команде на волне успехов. Мы просто любим этот клуб. Каждый по своим причинам. Каким? Пусть это будет личным делом каждого…

  Данный блог не будет чем-то сверхновым в публицистике и журналистике. Просто дилетантские рассуждения ряда авторов о развитии хоккея в Миннесоте, проблемах клубах и векторе его движения. Мы не забудем о системе клуба, его проспектах, играющих как в Северной Америке, так и в Европе. Помимо своего «творчества», по мере загруженности и возможности, авторы постараются собирать интересный англоязычный материал о команде и воспроизводить его здесь. Ну и если все будет совсем хорошо – рассказывать о хоккейных мероприятиях в штате, не связанных с профессиональными командами (поверьте, таких очень много). Ориентировочно планируется 1-2 статьи в неделю.

  Мы не журналисты. Нам просто интересно следить за развитием клуба и обмениваться мнениями с другими любителями хоккея. Поэтому нам хотелось бы обратной связи с Вашим взглядом на происходящее в команде.

  И наконец, не важно, сколько человек будет читать блог – 10, 100 или 1000. Он будет существовать, пока авторам есть что сказать.

  Спасибо за внимание. И добро пожаловать на территорию дикарей!))

Minnesota State of Hockey

 

 С уважением, редакция блога.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Фарго
+8
Популярные комментарии
Ирина Зайнуллина
+3
Собственно, привет из Миннесоты! :)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+