«Поражения — это часть процесса, они не должны расстраивать» Победитель плей-офф с вершины успеха

Даллас

Рады приветствовать победителя плей-офф нашей лиги сезона 2017/18.

  • Василий, начну, пожалуй, с самого важного вопроса: когда в Питере появится церковь имени Мэта Барзала?

Я честно считаю, что Барзал это новое явление во всем хоккее, наблюдать за ним одно удовольствие, НО! у парня огромное количество минусов и соответственно обширное поле для роста. Поэтому, первые камушки будущей церкви можно будет закладывать, как только станет понятно, что Барзал трудится над собой и сможет прибавить в других аспектах, у него все для этого есть.

  •  А теперь о насущном, за счет чего "Даллас" победил? Расскажите о своем пути к вершине.

Путь к вершине был легок и наполнен воздушными пузырьками радости и вселенского счастья.

90% сегодняшнего успеха было сделано еще два года назад, во время кипа и драфта. Кип Далласа оставил мне Сегина, Бенна (обмен на Стемкоса), Клинберга, Факсу (обменян на Клефбома).

Очень удачным получился первый драфт, в команду добавились Раккель, Хорнквист, Думба, Эдлер, Туррис (обменян на Ли), Строум (обменян на Кайла Коннора), Барзал, Хайнен + кто-то там еще был, итого всего лишь хороших 8 попадай из 21 пика, что не так уж и много на самом деле.

В этом году молодежь в лице Барзала, Коннора, Хайнена заиграла в лиге на очень высоком уровне, плюс ожидаемый прирост от Дамбы, Эдлера, Раккеля и прочих товарищей, изменение скоринга резко бустануло тоарищей из ПП типа Клинберга, Сегина, Хорнквиста и прочих, ну и естественно, Ховард сыграл 60 игр, что позволило мне хоть както закрыть проблемную позицию стартера. Вот если кратко, то все это сложилось и получилась победа.

А само ПО в этом году, что о нем сказать. Наше ПО это не в последнюю очередь тупо удача - мне повезло чуть больше других игроков с нормальными ростерами.

  •  Чья неудача больше всего сыграла Вам на руку?

Ну по факту Сент-Луис должен был меня обыгрывать, но вмешались травмы. Пока мой ростер не настолько доминирует, это будет в следующем году, когда шансов не будет вообще ни у кого!

  • Понятно, что у Вас лучший результат в этом сезоне, но все равно, есть что-то, что Вы изменили бы по ходу сезона?

Я очень редко трейдюсь, наверно за пару сезонов у меня меньше десяти трейдов с участием игроков наберется. У некоторых десяток за месяц бывает, ну не любитель я трейдов ради трейдов и погонять бомжей туда-сюда. Единственный трейд, у котором жалею - наверно это когда заложил 1 раунд к Хонке за Гостика, а боров убивал моего финского вундеркинда весь сезон :(

 Даллас

Поговорим немного о НХЛ в целом.

  • Как давно Вы смотрите эту лигу, за кого болеете?

Точно не вспомню уже, но, если кто-то напомнит в каком году вышла игрушка для ПК с названием, что-то типа Бретт Халл Хоккей, вроде это был 95 или 94 год, вот оттуда и пошло.  Если честно, я не помню почему я болею за Даллас, пошло еще пару десятков лет назад, а вот что послужило причиной уже не вспомнить. Но я и не против болеть за Даллас если что)

  •  Расскажите о самом ярком матче, который вам доводилось смотреть, не обязательно любимого клуба?

Однозначно самое яркое, что врезалось в память, это серия ПО между Питсбургом и Филадельфией в 2012 году, сумасшедшие матчи.

  • А в живую?

На матчах НХЛ не был, если будет возможность, то обязательно схожу. В живую хожу только на футбол, на КХЛ меня пока так и не затащили, хотя друзья грязно склоняют к этому греху

А вообще всем любителям спорта посещение матчей в живую обязательны, совсем по-другому игры смотрятся)

  • За какими клубами еще следите?

Даллас всегда, Айлендерс в этом году, Виннипег, остальные в меньшей степени.

  •   Как много времени уделяете просмотру? Какие матчи смотрите раду фэнтези, а какие ради удовольствия?

Что-то смотрю каждую ночь в принципе. В этом году в прямом эфире смотрел все матчи Далласа и почти все Айлендерс, если не пересекались. Даллас по болению, Айлов из-за Барзала, если они не играют, то Виннипег, Вашингтон, Бостон, Тампу. В общем, в основном Восток смотрю, Запад поунылей.

  • А матчи Айлендерс только из-за Барзала? Может есть желание обсудить их матчи с кем-то? 

Катя, мы же договорились скрывать от чатика наши вечерние и не только вечерние очень жаркие обсуждения игры Барзала. Но раз тайное становится явным, то мне нравится обсуждать игру Барзала с ГМом Айлов! Много замечательных выводов сделано из таких бесед (и конкурсы интересные):D

 фэнтези

Фэнтези.

  •  Когда эта потеха вас настигла? Помните результаты и впечатления о первом игровом сезоне?

Потеха настигла году так в 2004 или 2005, точно не упомню уже.

У нас была НХЛ лига, основанная на отдельной программе ЕНМ (нет, это не EastsideHM, это была маленькая прога, которая симулировала НХЛ лигу на своем собственном текстовом движке). каждый день нужно было отправлять почтой составы Коммишу, который на своем компе подсоединял составы в каждый игровой день и симулировал матчи, потом выкладывал на сайте результаты (хотя я даже не помню точно был ли у нас в начале сайт). Прога и лига была суууупер продвинутой для того времени, была кепка, игроки могли не подписать контракт с тобой будучи УФА и уйти на рынок, был драфт, были изменяющиеся со временем взаимозависимые характеристики у каждого игрока и прочее прочее. На тот момент это была фантастика, лига была великолепна и никак не была привязана к реальной НХЛ.

Потом как раз начали пояалятся футбольные сайты с браузерными менеджерами, хоккейные, почти во все тогда играл, но конкретики уже не вспомню.

  •  Что больше всего привлекает Вас в фэнтези?

Сложно сказать, вызов собрать сильные состав, сопутствующее общение с живыми и не очень людьми и не очень людьми. Быть первым для меня не цель в фентези, скорее цель собрать тот состав, который по душе.

  • На каких площадках играли и какая самая любимая?

Играл почти везде вроде.

Фантракс самая прогрессивная система без сомнения, только жаль, что у них идиоты дизайнеры работают.

ЕСПН играл и играю до сих пор, в ненапряженные лиги.

Яхуу не зашел совершенно, еле доиграл один сезон, скорее всего потому что играли по категориям, я абсолютно не фанат такого скоринга.

На Спортсе нормально играл год в фентези пару лет назад, следил за составом все дела, общий итог не помню, но у Князева вроде второе (или третье) место занял по итогам года, финал четырех был помню, потом забросил и сейчас фентези на спортсе по сравнению в адекватные сайты мною воспринимается как Жигуль рядом с Порше.

  •  Что бы своего вы бы хотели привнести в какую-то из стандартных фэнтези-лиг?

Привнести с любую фентези лигу мне хочется одного - адекватных людей, которые создают контент и адекватных людей, которые со мной в этот контент играют, но, к сожалению, адекватные люди к нашему времени, видимо, в малом числе воспитывались.

  • Расскажите о своих победах и поражениях. Какие из них и в какие сезоны были самые неожиданные и самые обидные.

Я не помню о победах в прошлые столетия, а из последних если, то из трех лиг, в которых я играл в этом году - я выиграл две. На ЕСПН это больше конечно рандом, на Фантраксе пришлось подготовиться годик и повернуть удачу к себе нужным местом (*опой гы-гы). Ну и честно если говорить, процесс игры намного важнее результата. А поражения — это часть процесса, они не должны расстраивать)

 

О личном.

  • Чем занимаетесь в свободное время?

Сплю, ем, вожусь с родней, иногда работаю хаха. Красивых фраз типа люблю читать (aka в школьной программе заставляли на литре), ходить в тренажерку (aka иногда лифт не работает и пешочком приходится) и люблю путешествовать (aka разок по скидкам в Египет смотался на недельку = повидал весь мир), ну то есть что пишут в каждом первом резюме, такого писать не буду )

  • Любите ли путешествовать?  

Основная тяга к путешествиям была уже утолена, сейчас я уже старый, поэтому стараюсь меньше шевелиться. Отдыхать всегда можно уехать в семейную заграничную(нет не Украина и даже не в снг) ) фазенду и там поваляться на пляжу.

Активный отдых уже иногда хочется снова начать, но пока не настолько сильно хочется, чтобы встать "с дивана". Но я точно знаю, что такой момент скоро наступит)

  • Любимое место в Питере?

Ну это большой список, но пусть это будет пышечная на Большой Конюшенной, божественное место честное слово, особенно когда каждый день можно просыпаться, одевать тапочки и спускаться туда тупо чтобы позавтракать)

  •  О чем мечтаете?

О мире во всем мире естественно) Ну если серьезно, то двумя словами не напишешь, главное, чтобы у всех все было хорошо) А и в лотерею выиграть, да.

  • Что больше всего цените в людях?

Доброту ценю, человек должен быть добрым и помогать, если у него есть возможность тем, кому меньше повезло. От этого абсолютно не воспринимаю эгоистов, такие люди для меня мгновенно перестают существовать. И не люблю глупых людей. Эгоисты и глупые люди - по мне это основная проблема нашего мира)

  • Что больше всего цените в девушках?

 Так как девушки относятся к людям (в основном), то тоже самое ценю, что и в людях. Но естественно добавляются новые пунктики) Ценю честность, очень редкое качество в наше время, нежность и заботливость. Как-то так) Ну а вообще это все фигня, девушка должна для начала нравиться, а потом уже можно копаться в качествах и структуре ее душевной составляющей)

 Марго

Краткий опросник.

  • Сидни Кросби или Коннор МакДэвид?

МакДэвид

  • Кубок Стэнли для Далласа или победа хоккейной сборной России на ОИ (2010 или 2014 года)?

Победа России

  • Для жизни без финансовых проблем: Питер или любой другой город мира (тогда какой)?

Питер конечно, хотя если без финансовых проблем, то город не важен )

  • Кэйт Бекинсэйл или Марго Робби

Кэйт однозначно)

  • «Криминальное чтиво» или «Крестный отец»

Криминальное чтиво

Василий, спасибо за интересное интервью! Последний вопрос. Что пожелаете будущему чемпиону?

Желаю себе перестать лениться бегать на 16ый этаж по лестнице, новых идей в обсуждении Барзала и всегда хорошего настроения всем знакомым и близким)

 

А теперь конкурс для ГМ лиги, кто первый точно посчитает количество всех упоминаний о Барзале в этой статье, тот получит бутылочку бурбона Jim Beam от Василия, шучу, я предоставляю подарок. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Fantasy on Fantrax
+28
Популярные комментарии
Antonch
+10
Вася, ты мне открылся с новой стороны. С хорошей. Но моя натура желает тебя свипнуть.

ПС: в тексте 11 барзалов
Trish=)
+6
Барзалов по поиску на странице 12 т.к. учитывается комментарий Антона.

но упоминаний действительно 12, учитывается превью.

В любом случае, поздравляю!

Прошу сообщить удобную форму получения приза, иначе 1 000р будут переведена на телефон. Спасибо!
Ответ на комментарий yotee
Круто! Конграты Чемпиону!

ПС. Барзалов 12, поиск по странице рулит.
BrooksLaich
+5
Да уж,вот так незаметно наковырялся чемпион.Грамотно разменял даласских топчиков,отлично отдрафтовался по юниорам в начале,и вот результат.Ну и с Ховардом,канеш,нежданчик.С победой,в общем)
yotee
+4
Круто! Конграты Чемпиону!

ПС. Барзалов 12, поиск по странице рулит.
pilotnf
+4
так и знал, что нужно было читать с конца :) Классное вью.
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+