Матч всех звезд «Шапито»

Шапито

Регламент «Матча всех звезд «ШАПИТО» на Фантрекс

 Цель – выявить сильнейший дивизион и MVP«Матча всех звезд».

Краткое описание. Каждый ГМ озвучивает ГМ-представителю дивизиона свою главную звезду от команды. ГМ-представитель выбирает еще 2-3 игрока от дивизиона, чтобы каждый дивизион был представлен 10 полевыми игроками. Плюс на обсуждении выбираются 2 вратаря. В итоге 10+2 – это команда дивизиона на МВЗ.

В период с 1 по 7 января (матчи по мск в ночь с 1 на 2-е января) ведется учет набранных очков каждым из игроков «звездной команды» каждого дивизиона и выводится среднее количество очков за эту неделю по каждому полевому игроку (ФПГ за неделю) и суммируется, по вратарям берется среднее ФПГ двух вратарей за неделю и суммируется к ФПГ полевых игроков. Дивизион набравший наибольшее количество очков – побеждает и получает презрение от остальных ГМ. Игрока с наибольшим ФПГ за неделю объявляют – MVP«Матча всех звезд», а его ГМ получает еще больше презрения. MVP может быть только полевой игрок.   

Подробнее:

  1. Каждый дивизион выдвигает ГМ-представителя, который ведет подсчет очков внутри своего дивизиона, контролирует подсчет другими ГМ-представителями, отстаивает интересы своего дивизиона.  Главное – выбирает дополнительных представителей от дивизиона (до 10 полевых игроков + 2 вратаря).
  2. ГМ выбирает из своей команды участника Матча звезд. От каждой команды должно быть минимум по 1 полевому игроку. У ГМ-представителя есть 3 вето на все выборы ГМ. Т.е. можно трижды ветовать выбор одного ГМ или у трех разных, но не более. Так что Джон Скотт может в итоге попасть на МЗ.
  3. От одной команды в теории может попасть сразу 3 игрока на МВЗ, поэтому ограничим – не более 2-х (полевой+вратарь или два полевых).
  4. Количество вратарей в команде дивизиона не более 2-х. 10 полевых игроков могут быть нападающими или защитниками в разных пропорциях. Хоть 10 центральных нападающих.
  5. На дивизион есть 3 замены на случай травм игроков. Даже если была сыграна 1 игра, игрока можно заменить. Если 2 и более игр, то нет. Если в одной этой игре он набрал достаточно очков, то можно и не менять. Если травм будет больше 3-х, то после 3-й уже менять нельзя будет никого. Если травмированный игрок был выбран ГМ, то ГМ предлагает другого из своей команды.
  6. 2+1 игроков на замену дивизионы сообщают совместно с основными составами, но могут корректироваться, если все из игроков на замену становятся 3-ми игроками от 1 ГМ (правило 3). Т.е. заменяя травмированного игрока в команде МВЗ по-прежднему не должно быть 3-х и более игроков от 1 ГМ и его команды).  
  7. Количество игр у игроков разное, это учитывается и берется среднее количество набранных очков.
  8. Количество очков подсчитывается без учета поставил или нет ГМ игрока в основной состав или нет.
  9. Если ГМ не высказал ГМ-представителю участника от его команды, то ГМ-представитель выбирает игрока самостоятельно (может посоветоваться с другими ГМ).
  10. Срок подачи списков участников до 27 декабря включительно. В списке 10 полевых игроков + 2 вратаря+ 3 (2+1) игроков на замену на случай травмы. 
  11. Список опубликовать под этой записью. Чем раньше, тем лучше.
  12. ГМ-представителей выбирают ГМ своего дивизиона, если нет договоренности в чате, то устроим голосовалку на Фантраксе.  

 Всем спасибо за комментарии к правилам. Что-то уже решила учесть (меньшее значение вратарей в подсчете очков и список замен заранее), что-то предлагаю оставить на следующий год (ограничение по позициям, призы, имеющие значение в основной игре).

Пример расчета очков:

  • Полевой игрок за 1 матч-5,7 очков; 2 - 6,3; 3- 8,7. Итого ФО=20,7/3(матча) = ФПГ = 6,9. Так по каждому из 10 полевых игроков складываем ФПГ. Итого будет около 70-80 очков
  • Вратарь за 1 матч-10,2 очков; 2-15,6; 3-23 Итого ФО =48,8/3 матча = ФПГ =16,27. Тут в отличии от полевых игроков мы не будем прибавлять ФПГ второго вратаря (13,7), а найдем ФПГ среднее для вратарей 16,27+13,7 = 14,99 и это ФПГ прибавим к очкам полевых игроков.
  • В итоге складываем все средние ФПГ полевых (70-80)+ФПГ вратарей (14,99) = в среднем будет 80-100 на дивизион. 
  • У кого сумма больше - тот и получает главный приз - по шайбе для каждого ГМ победившего дивизиона.

шайбы

MVP получает, помимо памятной шайбы, 1 свободный трейд (без одобрения комиссии) между 2-мя ГМ. 

Еще важный момент по трейдам:

с 1 по 7 января запрещено включать в обмен участников МВЗ, т.е. целую неделю топчики сидят по домам.  

Напоминаю, до 27 включительно жду списков под этой записью 10+2 основной состав + 3 (2+1) замены от дивизиона. 

ПОБЕДИТЕЛИ:

Звёздный дивизион - Атлантический с результатом 84,99 очков. Все ГМ дивизиона получают по памятной шайбе. 

ГМ-обладатель MVP Матча всех звезд «Шапито» - Вадим (Бостон). Его Патрис Бержерон с ФПГ за неделю (3 матча) - 15,74. Вадим получит еще одну шайбу и фритрейд (возможность провести трейд без участия комиссии. Вето комиша остается.) 

Остальные результаты ниже:

Итог МВЗ

Теперь подробнее о результатах всех игроков МВЗ:

Столичный дивизион – 4 место. Дивизиону явно не хватило звездного игрока, который выстрелит с ФПГ хотя бы больше 10. Максимальный результат это 9,75 вратаря Брэйндена Холби. Лучший результат полевого игрока 9,13 ФПГ - Александра Баркова (10 место). Хуже остальных отыграли Эрик Хаула,  Зак Веренски, Райан Сутер.

Центральный дивизион – 3 место. У дивизиона было несколько претендентов на MVP (Брэд Маршанд, Сидни Кросби, Тайлер Сегин), команду вниз потащили вратари (ФПГ 6,61, хуже всех остальных дивизионов) и полевые игроки Андерс Ли, Маттиас Экхольм, Владислав Наместников

Тихоокеанский дивизион – 2 место. Дивизион представил среднюю команду, у которой все игроки сыграли на свой уровень ФПГ, главным образом никто сильно не провалился. Но будь еще один звездный игрок в дополнение к Маккинону, то команда могла бы вырвать победу.

Атлантический дивизион – 1 место. Победители. Самая противоречивая команда, в которой MVP Бержерон с 15,74 ФПГ и обладатель последнего места – Бэйли с ФПГ 1,93. Кроме обладателя, на MVP претендовали Александр Овечкин и Блэйк Уилер. Благодаря их результатам, удалось нивелировать промахи других игроков. У команды оказались хорошие претенденты на замену. Поздравляем победителей!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Fantasy on Fantrax
+24
Популярные комментарии
BrooksLaich
+8
Катя ,спасибо за турнир)Бержерон - суперзвезда,я это всегда говорил.
Федя Тютин
+7
Для меня это было большой честью представлять свой дивизион, быть его командиром) Парни мне поверили и я рад, что их не подвёл) Я горд тем, что играю в Атлантическом дивизионе.
Федя Тютин
+6
Катюша, спасибо за турнир) это было круто)
Joyful
+6
Кате спасибо за турнир!

Атлантику с победой!

Метро распустить!
Trish=)
+6
Дорогой, ну какое шапито без клоуна.
Ответ на комментарий Evgeny Belsky
Без приза не интересно.

Списки игроков предоставлю для участия. Наверное, все три бана на игрока потратят на меня
Написать комментарий 37 комментариев

Новости

Реклама 18+