Реклама 18+

«Любой матч становится самым важным в твоей жизни». Что вы упускаете, если не играете в Fantasy-футбол

Любите футбол, но не играете в Fantasy? Зря!

Fantasy-футбол позволяет собрать  состав из топовых игроков АПЛ и пары «темных лошадок». После этого футболисты будут приносить вам очки в зависимости от того, насколько им удался тот или иной матч, а вы будете соревноваться с тысячами других пользователями Sports.ru, чтобы понять, кто из вас самый лучший менеджер.

Чтобы показать вам, что Fantasy – увлекательная штука, благодаря которой футбол ощущается совершенно иначе, мы попросили несколько блогеров Трибуны рассказать о впечатлениях, которые подарила им эта игра.

Александр Малкин, автор блога «Fantasy Sport по русски»:

С фэнтези мой интерес к футболу вышел на новый уровень. У каждого из нас есть свои любимые клубы и сборные, за которыми мы стараемся следить и болеть. Но благодаря фэнтези любой матч становится чуть ли не самым важным противостоянием в твоей жизни!

В тот момент, когда ты отбираешь футболиста в свой состав, он сразу же становится для тебя кем-то важным, ведь конкретно от него зависит успех твоей команды. Не от всего футбольного клуба, а от конкретного игрока. Поэтому он становится ключевым для тебя человеком, по крайней мере до конца матча или тура.

Если ты играешь в фэнтези, ты даже можешь болеть за обе команды на поле, что в принципе невозможно если ты обычный болельщик. Как? Просто берешь топовых нападающих из обоих клубов и радуешься каждому голевому моменту у любых ворот.

Ты смотришь матч и пристально наблюдаешь за теми игроками, которые есть в твоем составе. Сопереживаешь им. Тебе важно, чтобы забил именно «твой» футболист. И когда это происходит, ты сразу прикидываешь в голове сколько фэнтези очков ты набрал, на какое место ты теперь поднялся и радуешься, как младенец, если все складывается хорошо.

Ануар Жумабаев, автор блога Mad Max:

– Салах – это игрок одного сезона, бегунок, который больше никогда столько забивать не будет!

– Погба не эффективен, ни в защите, ни в атаке ничего не дает…

– Зинченко? Кто-кто? 

Во время игры в футбол с друзьями, на обеденных перерывах с коллегами, в спортзале после пробежки – зачастую мы находим себя рядом с похожими беседами или сами принимаем в них участие. Поговорить о любимых клубах, порассуждать об их соперниках и найти такого игрока, о котором никто другой не знает, чтобы доказать, что он важнее всех в своей команде. 

В университете наша компания часто спорила на такие темы. Тогда мы не играли в фентези, а просто вспоминали последние матчи после лекций, доказывая, что Анри лучше Ширера и Ван Нистелроя, или наоборот. Сейчас мы живем в тысячах километрах друг от друга, в разных городах, а иногда даже странах. Мы стараемся видеться раз в год-два. Но в понедельник наш общий чат взрывается сообщениями:

– А Погба-то уже третий матч подряд голы ложит) Кто его в команду взял? :)

– Надо было капитанить Зинченко, сухарь бы заработал хотя бы. Молодец парень, а вот с Салахом опять мимо.

– В следующем матче хет-трик будет, точно говорю, буду капитанить, догоню вас всех, а то уже на 28 очков отстал.

Удачный фентези-уикенд не обязательно докажет вам, что вы лучше всех разбираетесь в футболе, но он точно даст вам возможность подтрунить над друзьями.    

Kirk Catch, автор блога «Мир фэнтези футбола»:

Мой первый фэнтези-турнир – Чемпионат Мира в Бразилии в 2014 году. Мы с партнёрами по лиге разыграли призовой фонд в 2000 рублей и самым интересным было, то как мы считали очки. Мы делали это на калькуляторе, учитывая перформанс не только игроков старта, но и запасных. Так и выявили победителя.

Позже мы вникли в реальные правила, а потом я выиграл свой первый фэнтези-турнир и втянулся. На протяжении этих пяти лет я не пропустил ни одного сезона АПЛ и ЛЧ, делая замены даже в армии. Да, я настолько люблю рисковать.

Во время службы я думал, что я самый отчаянный менеджер, ведь я менял звёзд мирового футбола в наряде. Если бы меня за этим делом застал мой «менеджер» – товарищ майор, думаю, я бы выбыл на неопределенный срок!

Недавно я вспомнил, как в детстве я собирал карточки серии А. Прошло 17 лет и я, по-сути, занимаюсь тем же, собирая команды в фэнтези. Интересно, во что эволюционирует это увлечение в дальнейшем?

***

Поддержите ребят плюсами и посетите их блоги, если хотите, чтобы здесь регулярно появлялись посты с обзорами тура и советами для новичков и опытных игроков.

Если вы тоже хотите поделиться историей, связанной с Fantasy-футболом, или готовы принять участие в создании постов, то смело пишите на rnovikov@sports.ru и не забывайте присоединяться к ребятам в нашем фэнтези-турнире. Желаем удачи!

Фото: Gettyimages.ru/Denis Doyle; globallookpress.com/Darren Staples/imago sportfotodienst, Liao Yujie/XINHUA

+98
Популярные комментарии
Сергей Болдырев
+32
Рекламные комментарии, бесподобно
Борнео
+15
Я сам как-то не заметил, насколько больше матчей я стал смотреть, когда стал играть в фентези. У меня в закладках с десяток информационных и статистических сайтов о футболе. И вообще, я как-то на футбол по-новому взглянул.
Hasard is the best
+15
Да, фэнтези - это действительно крутая штука. Здесь ты не просто болеешь за условную "Барселону" и смотришь ее матчи в ЛЧ, а ближе знакомишься с многими командами выбранного чемпионата. И каждый второй матч порой становится судьбоносным для fantasy-команды. Это определенно футбол на каком-то новом, высшем уровне.
Николай Цапин
+9
спасибо что не заметили мой блог!.. с одной стороны неприятно, но это эмоции. с другой - правильно сделали, ибо не***!
Сергей Смольский
+6
Играю с друзьями из Италии,они на этом помешаны,с 2006 играю,сейчас приложения все дела,раньше калькулятор,в нашей банде 10 человек,Италия,Беларусь,ГерманияПортугалия.и в разных регионах Италии.очень круто
Написать комментарий 24 комментария

Новости

Реклама 18+