Реклама 18+

Из Серии С - до спасителя «Кальяри». Даниэле Рагатцу

78-я минута матча "Сассуоло" - "Кальяри". Нероверди впереди - 2:1. Роландо Маран, тренер сенсации этого сезона в Италии - "россоблу" закрепились в еврокубках, в 6-ти гостевых играх не знают поражений (в т.ч, набрав 7 очков в играх с "Наполи" (победа 0:1), с "Ромой" (1:1), с "Аталантой" (0:2), решается на последнюю замену - выпускает 28-летнего воспитанника клуба, атакующего полузащитника Даниэле Рагатцу, сыгравшего всего в нынешнем сезоне Серии А в двух играх 18 минут.

90-я минута матча - Наинголлан набрасывает мяч в штрафную, Жоао Педро, в районе одиннадцатиметровой продирается сквозь двух защитников вправо от ворот, готовя удар, однако, Жереми Толян не позволяет бразильцу пробить. Третим в единоборстве оказывается Федерико Пелузо, мяч от ноги ветерана отскакивает к Рагатцу, который внешней стороной правой стопы бьет сильно в ближний угол Стефано Турати - 2:2. Неописуемая радость у островитян - проигрывая после первого тайма 0:2 они на последней минуте основного времени матча сравнивают счет и вытаскивают сложнейший матч.

 

Спас команду игрок, который, несмотря на атакующее амплуа последний раз забивал в Серии А 6 марта 2011 года в гостевой игре с "Болоньей" . На тот момент, 20-летний Даниэлино считался талантливым футболистом, однако, в силу обстоятельств звездой не стал. После сезона 2010/11 были "Губбио", "Про Верчелли", "Ланчано", "Римини" и 3 сезона в Серии С в "Ольбии". В этом сезоне, Рагатцу не был по новой сардинской традиции отдан в аренду и остался в команде. Сегодня он принес команде важный балл в турнирной таблице, а тремя днями ранее, 5 декабря, в игре на Кубок Италии он ассистировал и забил в домашней игре с "Сампдорией". "Кальяри" тогда одержал победу 2:1 и в 1/8 финала встретится с "Интером"

Будет ли чаще доверять Маран уроженцу Кальяри? Ведь в прошлом туре свой "сухарь" размочил другой атакующий игрок, Альберто Черри, который не забивал в Серии А в период с 4 марта 2017 по 2 декабря 2019 года. В обоих случаях воспитанник "Ювентуса" забивал в ворота всё той же "Сампдории" - выйдя на 90+3 минуте и забив на 90+6, принеся тогда сумасшедшую победу 4:3 (к 74 минуте матча сардинцы "горели" 1:3) . Черри забил "Самп" и в упомянутой игре, 5 декабря на Кубок, как раз с передачи Рагатцу. Сегодня Маран выпустил его сразу после перерыва, заменив Джованни Симеоне.

Продолжится ли сказка "Кальяри" дальше? В любом случае, пожелаем им удачи! А Черри и Рагатцу - прорыва после сухих серий!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Его Величество Футбол
+27
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+