5 мин.

«Биатлон непредсказуем», Или с Днём Рождения, Магдалена!

BILD am SONNTAG: С Днём Р​ождения. В 33 года становится все сложнее вернуться...

Магдалена Нойнер:(смеется) Это никогда не было проблемой и сейчас это не проблема. Я полностью поглощена своей жизнью как мать и абсолютно счастлива. В любом случае, я не скучаю по профессиональному спорту.

На чемпионате мира по биатлону в Антхольце вы будете работать экспертом ARD на второй неделе. Возможны ли снова семь немецких медалей, как это было год назад, когда было две золотые, две серебряные и три бронзовые медали?

Я довольно оптимистична. Результаты на последнем чемпионате мира в Поклюке были обнадеживающими. На пьедестал могут попасть четыре-пять человек. Но биатлон непредсказуем. Вот почему этот вид спорта невероятно привлекателен.

А что насчет женщин?

Много внимания направлено на Дениз Херрманн. Для остальных начало сезона было не очень хорошим. Франци Пройс не повезло с болезнями и пропущенными тренировками. Но если она здорова и всё сольётся во едино, она также может попасть на подиум. Она очень стабильна на стрельбище. И во всех четырех эстафетах у нас также есть шансы на медали. Германия всегда была на ведущих ролях.

Дениз Херрманн была бы наверху в общем зачёте, если бы была стабильна на стрельбище. Насколько сложно научиться стрелять?

Она только четвёртый год в биатлоне. В свою очередь, она показывает потрясающую производительность. Она реализовала это невероятно быстро. Её безупречная стрельба в индивидуальной гонке в Поклюке впечатлила меня. При стрельбе требуются большие умственные способности. Вам нужна безопасность в вашей голове. Тогда мне очень помог тренер по психологии, с которым я до сих пор работаю. Так же и с Дениз.

Хотели бы вы, чтобы ваши дети стали биатлонистами?

Я до сих пор не могу найти в них чрезмерную спортивную мотивацию. Оба активны. Старшая (Врени, 5 лет) катается на горных лыжах, и мы уже катались на беговых лыжах. Когда она смотрит биатлон, яркие костюмы её больше всего привлекают. Я не заставляю ее становиться биатлонисткой. Она должна всё решить сама. Если она пойдет по спортивному пути, я, естественно, поддержу ее на 100 процентов. Малыш (Йозеф, 3 года) уже был на беговых лыжах. У нас есть тропа прямо перед домом. Беговые лыжи похожи на велосипедные прогулки.

Если есть снег...

Это верно. Этой зимой всего три дня была лыжная трасса. Но на этой неделе шёл снег.

У вас есть лицензия Trainer-C. Вы хотите стать тренером по биатлону однажды?

Если это случится, то буду тренером детей. Но в следующие несколько лет это не будет проблемой для меня, потому что мои дети слишком маленькие, и, к счастью, у меня ещё много работы.

Спустя восемь лет после того, как вы завершили карьеру, вы все ещё самый настоящий биатлонист в телевизионной рекламе. Вы удивлены?

Да. Когда я завершила карьеру в 2012 году, я думала, что это будет продолжаться два-три года. К счастью, это всё ещё продолжается. Я очень благодарна за эту оценку. Моя работа - быть Магдаленой Нойнер - всё ещё. Когда я смотрю на свой календарь, я едва нахожу пустое место в феврале.

Есть ли время для ваших увлечений, таких как вязание?

Не так много на данный момент. Мы всё ещё находимся на завершающей стадии строительства нашего дома. А вечером я должна заниматься уборкой. В такой деревне, как Вальгау, трудно найти помощь по дому.

Источник: bild.de

P.S. По традиции немного фотографий за год с последнего дня рождения: