На старте Лиги Европы “Динамо” Суркисов заработает в три раза меньше, чем могло бы

 Стало известно, сколько "Динамо" и "Ворскла", принадлежащие соответственно украинским бизнесменам братьям Суркисам и Константину Жеваго, заработают в Лиге Европы. 

По предварительным подсчетам, каждый участники группового этапа получит примерно 2,62 миллиона евро. Дополнительно еще будут начисления за победы и ничьи - 570 и 190 тысяч евро соответственно. 

При этом после окончания группового этапа состоится дополнительное перечисление средств, где 190 тысяч евро, которые останутся после ничьих, будут перераспределены среди клубов, выступающих в групповом этапе, в пропорциональной зависимости от количества одержанных побед.  Впоследствии каждый победитель группы получит 1 миллион евро, а второе место в группе принесет клубу 500 тысяч евро. 

Отметим, что за выход в 1/16 финала команда будет получать по 500 тысяч евро. За проход в 1/8 финала участники получат по 1,1 миллиона евро, за выход в следующий этап - 1,5 миллиона евро, полуфинал - 2,4 миллиона евро, за выход в финал - 4,5 миллиона евро, за победу в финале - 4 миллиона евро. Поэтому победитель Лиги Европы, при условии победы во всех шести матчах, может обогатиться на более чем 21 миллион евро.

Кроме того, с общего призового фонда в 560 миллионов евро еще 15% будут распределены согласно рейтингу, который будет основан на выступлении команд за десятилетний отрезок времени, еще 30% будут распределены в соответствии с долей маркетингового пула. 

По состоянию на начало группового турнира "Динамо" гарантированно получит 5,691 миллиона евро, а "Ворскла" - 3,334 миллиона евро. Разница образуется через бонус за исторические достижения. 

Но стоит добавить, что если бы "Динамо" попало в групповой этап Лиги чемпионов, оно могло бы получить гораздо больше. За сам выход в группу команда пополнила бы свою казну на 15 млн евро. При этом каждая ничья команде принесла бы 900 тысяч евро, а победа - 2,7 миллиона евро. 

Напомним, что ФК “Динамо Киев”, по данным СМИ, является злостным неплательщиком налогов. Согласно предварительным подсчетам, за пять лет "Динамо" братьев Суркисов не уплатило в бюджет Украины около 50 млн. долларов. 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все о политике в футболе
+25
Популярные комментарии
+1
Ваня Заика
Тут интереснее всего выплатит ли Ворскла после получения денег от Уефа зарплаты всем игрокам. Там же долги около года не выплачивались ни игрокам, ни тренерам...
0
Андрей Козырев
Если бы нынешнее Динамо попало в группу ЛЧ, то общемировой интерес к турниру упал бы, а количество выброшенных в окно телевизоров выросло бы экспоненциально.Аякс, конечно, тот ещё колхоз, но киевлян обыграл просто на классе.
0
Irina Mac
таки да... поживем - увидем
Ответ на комментарий Ваня Заика
Тут интереснее всего выплатит ли Ворскла после получения денег от Уефа зарплаты всем игрокам. Там же долги около года не выплачивались ни игрокам, ни тренерам...
Написать комментарий 3 комментария

Еще по теме

Реклама 18+