«Металлург-Оскол» (Старый Оскол) – «Факел» (Воронеж) 2:2 (1:1)

«Металлург-Оскол» (Старый Оскол) – «Факел» (Воронеж) 2:2 (1:1)

Голы: Соколов, 11 (0:1); Тарала, 26 (1:1); Погребняк, 64 (1:2, пен.); Гизгизов, 75 (2:2, пен.).

«Металлург-Оскол»: Красильников (к), Шаповалов, Гизгизов, Белобаев, Чикунов, Малахов, Кудрин, Павлов, Фасхутдинов, Советкин (Бураков, 89), Тарала (Крестененко, 90+3).

«Факел»: Саутин, Ревякин, Татарчук, Дубровин, Фатеев, Мичков (к) (Машуков, 36), Шарипов, Нежелев, Соколов, Погребняк, Нетфуллин.

Предупреждения: Павлов, 40 (гр. игра); Фатеев, 45+1 (гр. игра); Советкин, 49 (гр. игра); Тарала, 63 (неспорт. пов.); Кудрин, 71 (гр. игра); Машуков, 84 (гр. игра).

Судья: Юрий Апонасенко (Москва)

1-й помощник: Олег Веселовский (Москва)

2-й помощник: Андрей Болотенков (Москва)

Инспектор: Сергей Григорьевич Пантелеев (Тула)

10 октября. Старый Оскол, стадион «ПромАгро». 1400 зрителей.

2

После игры прошлого тура с «Металлургом» из Выксы лазарет «Факела» пополнил Владислав Хатаженков, и в поездку в Старый Оскол тренерский штаб нашей команды сумел набрать лишь 16 футболистов. А по ходу отчетной встречи на искусственном поле местного стадиона, к тому же мягко говоря, не самого лучшего качества, рецидив старой травмы случился у капитана «Факела» Дмитрия Мичкова, чья вынужденная замена произошла уже в первом тайме.

Тем не менее первый тайм наша команда начала уверенно, и уже в дебюте встречи повела в счете – цели достиг удар Дмитрия Соколова слева из пределов штрафной в ближний угол.

Д. Соколов. Гол.

1

Вскоре отличиться мог Владимир Татарчук, откликнувшийся на передачу Анатолия Нежелева, но пробивший из пределов штрафной неточно. А на 26-й минуте в одной из контратак хозяев «Факел» неожиданно пропустил мяч: Руслан Тарала, находясь спиной к нашим воротам недалеко от линии штрафной, получил мяч, развернулся и точно пробил в левый от Александра Саутина угол впритирку со штангой.

После перерыва наши футболисты продолжили искать пути к воротам старооскольской команды, и вскоре очередная атака «Факела» завершилась назначением пенальти: Соколов получил мяч на входе в чужую штрафную, находясь спиной к воротам, сделал движение в сторону своей половины поля и был сбит защитником.

Судья без колебаний указал на «точку» и тут же был атакован футболистами хозяев, которые, по всей видимости, пытались доказать, что нарушение было на линии штрафной.

3

Но столичный рефери остался непреклонен, и через пару минут после нарушения Кирилл Погребняк хладнокровно реализовал пенальти, разведя голкипера и мяч по разным углам ворот.

4

После этого «Факел» имел еще несколько возможностей забить, из хороших позиций ворота атаковали Татарчук, Юрий Дубровин и Погребняк, но в первом случае от неприятностей хозяев спас рикошет, а в двух последующих – мастерство голкипера, спасавшего свои ворота.

4

И вдруг из ничего возник стопроцентный голевой момент у наших ворот – это мяч нашел руку Алексея Ревякина в собственной штрафной, и судья назначил одиннадцатиметровый удар уже в ворота «Факела». Павел Гизгизов привел приговор в исполнение, сравняв счет. Из последних сил наши футболисты бросились на финальный штурм, опасно били по воротам «Металлурга-Оскол» Дубровин и Игорь Фатеев, но их ударам не хватило точности. Хозяева же отчаянно защищались и в итоге отстояли ничью с «Факелом», отобрав у нашей команды драгоценные два очка.

Видео послематчевой пресс-конференции наставников старооскольского и воронежского клубов

Видео забитых мячей и опасных моментов матча воронежцев в Старом Осколе

Послематчевый экспресс-комментарий Дмитрия Мичкова

Источник http://fakelfc.ru/

_____________________________________________________________________________

Немного от себя.

Выезд понравился. Хотя, назвать это выездом сложно - небольшое расстояние ( что то в районе 120 км., пусть выехали из своей, пересекли небольшой участок курской области и въехали в белгородскую), прямая дорога ( в Воронеже, в час пик, в рабочий день, к 15 часам, на стадион, из любого конца города, добираться наверное сложнее ), хорошая компания, замечательная погода. Две остановки. Первая на перекур, вторая на посту ГАИ, при въезде в город, где небольшая проверка полиции с собачкой.., видимо поисковой)

Перед стадионом встретили, вполне нормально и спокойно. Небольшой инструктаж от полицейского подполковника - "ребята, заходим, болеем, поддерживаем, ничего не ломаем и не взрываем, никаких проблем не будет" их и не было. Досмотр, вполне лояльный.., или правильней - вежливый, забрали, точнее попросили выложить в одно место, сигареты, спички, зажигалки. В перерыве, да и во время игры, можно было выйти перекурить и выбрать любые, от "примы", до "парламента", или сигары, кому как нравится, ну грубо). Стадион.., для втордива довольно неплхой и уютный, правда напрочь отсутствует освещение, даже мачт нет, может поэтому игра начиналась так рано и претензии футболистов к искуственному газону, который, как говорят, чуть не первого поколения.., само поле показалось тоже узковатым.

1

Игра.. не знаю, в отсутствии шестерых ключевых игроков + два вратаря, когда срочно пришлось дозаявлять еще одного, боролись как могли. Оскольцы тоже сдаваться не собирались, еще неделю назад, ходила информация, что клуб снимается по финансовым причинам, но вроде нашли и теперь команда пытается доказать что нужна городу.. и кстати получается - обыграли на выезде Курск и с нами не проиграли, надеюсь дадут бой и "Соколу".. Мячи удались хорошие, что у нас, что у них.., как говорится - дай еще 10 раз пробить с такого положения и ничего близко не залетит) За пенальти ( оба ) я промолчу.. Имхо, не было не у нас, не у них.. И конечно опять, в который раз, вместо того, что бы (ведь 2 раза вели в счете) додавить соперника, сделать счет крупнее, привозим себе, на ровном месте и теряем очки. Очки.., второй круг, как и первый начали с ничьи, тогда отпустили "Сокол" ( уж извините, остальных, как конкурентов не рассматриваю) на 6 очков, но догнали и вышли вперед.., сейчас +3. Надеюсь снова сможем, верим в Команду!)

И конечно, поздравления Владимиру Васильевичу!

!

Инофрмационно-аналитическим отделом Профессиональной футбольной лиги подведены итоги традиционного ежемесячного опроса представителей СМИ из всех городов и весей, чьи команды выступают в пяти зонах второго дивизиона. По итогам этого опроса лучшим тренером сентября в зоне «Центр» признан наставник воронежского «Факела» Владимир Муханов. Поздравляем нашего главного тренера и желаем твердости духа и терпения на пути к решению поставленной задачи!

Всем Удачи!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Факел (Воронеж)
+17
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+