Саратовские полицейские задержали болельщиков из Воронежа перед матчем «Факела» с «Соколом»

1

800 "стражей" правопорядка, против 200 болельщиков

Воронеж - Саратов 520 км. Сбор 6:50, рассаживаемся по микро-фордам и отъезд. Дорога.., да как дорога, в сопровождении нашего ГАИ, или как оно сейчас называется, до границы области. Через каждые сотню киллометров остановки на перекур, извиняюсь оправиться и остальное, в автобусах музыка, иногда кричалки. При въезде в саратовскую область, сфотографировались у памятника, точнее знака.., знака границы.., границы адекватности.., или скорее неадекватности)

1

2

__________________________________________________________________________________

А на стадионе перед сектором воронежцев выставили ОМОН.

Вчера, 29 сентября, перед принципиальным матчем «Факела» с «Соколом» на стадионе «Локомотив» в Саратове полицейские задержали микроавтобус с воронежскими фанатами.

Как сообщают в УМВД по городу Саратов, микроавтобус «Форд» с 18 болельщиками из Воронежа около 8 утра остановили инспекторы ДПС. Когда полицейские стали проверять салон, часть воронежцев выбежала из салона и стала убегать. (тут конечно удивило.. зачем, а главное куда бежать.. в саратовские леса - поля? ) Стражи порядка догнали их и отвезли в отдел полиции. Всем задержанным воронежским болельщикам оказалось не больше 24 лет, двое из них были и вовсе несовершеннолетние.

При осмотре микроавтобуса полицейские обнаружили и изъяли фаеры, пиротехническую свечку, самодельное пиротехническое устройство, домовые шашки. Все огнеопасные предметы направлены на экспертизу. Кроме того, полицейские изъяли боксерские перчатки и капы.

Как сообщил РИА «Воронеж  сотрудник отдела информации ГУ МВД по Саратовской области Михаил Белоусов, также перед матчем полицейские задержали 8 человек, находящихся в нетрезвом виде. В отношении них составлены протоколы об административном правонарушении.

По словам поклонников воронежской команды, саратовские полицейские досматривали практически все машины с воронежскими номерами при пересечении границы Саратовской области, а данные организованных болельщиков, ехавших в автобусах, переписали в отделении полиции в райцентре Балашово. При этом, как утверждают очевидцы произошедшего, сотрудники правопорядка не называли мотивов своих действий. В одном из микроавтобусов Ford, на которых фанаты «Факела» ехали на принципиальный матч лидеров зоны «Центр», полицейские действительно обнаружили два файера. Однако наличие у задержанных боксерских кап и перчаток поклонник «Факела», пожелавший остаться неназванным, не подтвердил. 

Пассажир еще одного микроавтобуса, остановленного правоохранителями, утверждает, что во время осмотра «Форда» несколько воронежцев попытались убежать от полицейских и скрыться между находившимися рядом гаражами. Они боялись, что не смогут попасть на матч из-за того, что «застрянут» в отделении полиции. Однако в итоге сотрудникам правопорядка удалось поймать их всех. 

Впоследствии задержанные рассказали, что полицейские не хотели отпускать двух несовершеннолетних фанатов, утверждая, что отдадут их только родителям. За одним из юношей уже выехал из Воронежа отец, однако в итоге переговоры между представителями фанатского сообщества и правоохранителями закончились благополучно – после матча всех поклонников «Факела» отпустили. 

Кроме того, на саратовском стадионе «Локомотив» были предприняты беспрецедентные меры безопасности. Так, сектор фанатов «Факела» охраняли сотрудники мобильных спецподразделений полиции в полной экипировке : касках с пластиковыми забралами, бронежилетах, со щитами. Кроме того, поведение фанатов на стадионе представители правоохранительных органов снимали на видеорегистраторы. Всего поддержать «Факел» из Воронежа приехали около 200 поклонников команды. - В Саратове всегда готовятся к приезду воронежских болельщиков с особым старанием, но выставлять 800 охранников перед сектором в 200 человек - это, наверное, перебор, - считает очевидец произошедшего. 

http://riavrn.ru/news/saratovskie-politseyskie-zaderzhali-bolelshchikov-iz-voronezha-pered-matchem-fakela-s-sokolom/

__________________________________________________________________________________

За остановленный форд, сказать ничего не могу, насколько видел, к стадиону подъехало их ровно столько же, как и при выезде. При выходе из автобуса, сразу бросилось в глаза количество милиции - полиции ОМОНа и видимо вообще всех подразделений ВВ Саратова. Чин, в ранге майора, просто ткнул в меня пальцем и двое, закрутив руки бросили в автозак, именно машину, для перевозки заключенных, без разговоров, объяснений и выяснений причин и остального. "Как сообщил РИА «Воронеж» сотрудник отдела информации ГУ МВД по Саратовской области Михаил Белоусов, также перед матчем полицейские задержали 8 человек, находящихся в нетрезвом виде. В отношении них составлены протоколы об административном правонарушении.

3

Это, не тот майор, но тоже дядька, видимо суровый)

Скорее всего, в это число 8 попал и я, для дальнейших отчетов местных УВД и какого то оправдания такого количества согнанных "войск". Скажу сразу: не знаю, что в их понятии "нетрезвый вид". Не было никакого протокола, не подписано ни одной бумажки и тем более алкогольного освидетельствования, никаких обвинений в правонарушениях, вообще ничего. Лично мое мнение - попал, по мимо остановленного форда,  еще и тот, что подъехал к стадиону первым, из него, кроме меня, было еще несколько человек. Единственным желанием местных стражей, уже в отделе, было - отдай шарф, видимо.., по их мнению, это шутка такая.  На ответ "нет", при "уговорах" - тогда хотя бы спрячь. Не было, даже поверхностного обыска, не удосужились похлопать по карманам, ничего не забрали, за что спасибо, хоть сигареты остались.. и не приплели заодно "курение в общественном месте" ) Матч.. так и провели, устраивая перекличку между камерами, пытаясь узнать счет..

3

После чего, так же посадили, опять в автозак, с криками - первый пошел, второй пошел итд., вот только лающих овчарок не хватало до полной катрины и отвезли к своим автобусам. При выезде из города, в сопровождении их ГАИ, на вопросы - что это было? господа полицейские просто улыбались.  Урок на будущее? да все и так знали куда едем, скорее наоборот старались ничем не спровоцировать, никакой агрессии и малейшего повода.., прекрасно понимая, что нас ждут и будут встречать именно так.

Саратову спасибо за прием. Местным ...  из их МВД пламенный привет, свою работу сделали, выставив восемь сотен "стражей" против 200 приезжих, видимо было сильно страшно.., но, повторюсь, оправдание было найдено - целых 25 задержанных, ну или сколько там? и конечно, обнаружена целая пиротехническая свечка и самодельное пиротехническое устройство, даже экспертиза будет.. Не совсем понял и за боксерские перчатки.., они то за чем?? ) Не вспоминай Господа в суе, но ей Богу - дурдом..

Факел.., надеюсь выйдем мы, как и в том, теперь уже далеком 99-ом и надеюсь больше не столкнемся) В теги.., даже название их команды и города упоминать не хочется)

Фото нашего болельщика, с кем ехали вместе.

Зы. увидел еще одну версию:

"Досмотр перед входом болельщиков "Факела" производился так, словно из Воронежа приехало две сотни отъявленных преступников. На вопрос представителей фан-клуба одному из стражей порядка высшего офицерского состава: "Почему вы решили, что мы можем подраться или навести беспорядки?" - получили ответ: "А что тут непонятного, большинство приехало трезвые, молодые, спортивного телосложения!"

http://www.moe-online.ru/

 

Тут, совсем непонятно становится, так за что принимают, что в "нетрезвом виде", или "трезвые, молодые, спортивного телосложения", так как ездить надо?)

Всем Удачи!

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Факел (Воронеж)
+29
Популярные комментарии
Регион-36
+14
У нас всегда были дружеские отношения, с того 99-го.
В прошлом году.., да примерно тоже самое.., не был, но рассказывали, сколько тогда забрали, не знаю, но видимо есть план 10-15% ))
Ответ на комментарий ИльДар
Жесть, больше и нечего сказать)
ИльДар
+13
Жесть, больше и нечего сказать)
Регион-36
+12
Один воронежский болельщик стоит 4 серых, в полной экипировке))
Ответ на комментарий fira
Особенно умилило кол-во полицаев по 4 человека на каждого воронежца в полном обмундировании.
fira
+2
Особенно умилило кол-во полицаев по 4 человека на каждого воронежца в полном обмундировании.
fira
+1
Ты малость ошибся: "стоимость", выражанная в полицаях, горздо выше.))
Ответ на комментарий Регион-36
Один воронежский болельщик стоит 4 серых, в полной экипировке))
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+