Реклама 18+

Футбольные фанаты как один из факторов поражения Краснодара

Атмосфера на матче Олимпиакос-Краснодар 

Атмосфера на вчерашнем матче Олимпиакоса и Краснодара. И ещё пару строк от меня. Вчерашний матч это отличное подтверждение того, что такое полный стадион, что такое фанаты, что такое флаги, баннеры, заряды, что такое поющий стадион. Я абсолютно убеждён, что без ультрас, без активных фанатов и вот этого всего, команда не может стать топ-клубом, команда не может стать чемпионом и давать бой любому. Олимпиакос в принципе средняя команда, хотя по авторитетному рейтингу FiveThirtyEight, который основан на анализе данных занимает 28 место, но вчера они показали, что такое домашний стадион, они играли спокойно, в свой футбол, в родных стенах, при своих болельщиках, знай, что за их спиной тысячи греков, готовых порвать за них. Именно благодаря фанатам и ультрас закаляется менталитет победителей, в той же Англии, где сейчас нет такого активного именно фанатского движения из-за давних реформ Железной Леди, у всех грандов были мощные фанаты, движения, которые и сейчас поют так, что любой позавидует.

В этот же понедельник Спартак выиграл московское дерби во многом благодаря своим фанатам, хотя первый тайм складывался не в их пользу. Но заворотка смогла дать игроком ту эмоцию и драйв, чтобы переломить ход матча. Можно сказать, что вон, у тех же Реала и Барселоны с Ман Сити нет такого активного фанатского движения как у Олимпиакоса, но они во-первых были, что позволило сформировать клубу чемпионскую ментальность, а во-вторых там стадионы никогда не молчат и сейчас, какие-то чанты, песни постоянно звучат и говорят «Эй парни, нас тут целый стадион, мы пришли, чтобы увидеть как вы порвёте этих ублюдков с другой стороны поля». Именно этого, например, не хватило Барселоне в прошедшем сезоне на матче ЛЧ с Ливерпулем на Энфилде. Все это к тому, что фанаты и активные болельщики до сих пор, и я надеюсь будут всегда, являются важной частью успеха команды, да и вообще весь футбол для фанатов, ведь без заполненного стадиона это будет не самая важная, лучшая и крутая игра мира, а просто 22 мужика играют в мяч. Часто вы выходите во двор на коробку и смотрите как мужики какие-то играют в мяч? Думаю нет, потому что дело в эмоциях, атмосфере и страсти, которые должны царить на стадионе. Причём не важно каком. Тот же Краснодар 2 недели назад влетел Порту у себя дома на забитом до упора молчаливом стадионе с пластиковыми болельщиками. Но смог совершить подвиг за счёт эмоции и драйва, которые были на забитом Драгау в Португалии. Поэтому до тех пор, пока Галицкий так и будет считать фанатов быдлом и паразитами, будет стремиться к «платежеспособным болельщикам, которые сидя любуются игрой», руководствуется принципом, что не надо ездить на выезда, лучше работать, подкопить деньжат и купить подороже билет на домашку, то Краснодар так и не станет топ-клубом.

Еще больше про футбол и фанатскую культуру в ежедневных обновлениях на телеграм-канале "ILTID": https://tlgg.ru/iltid

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
F.R.E.A.M
+4
Популярные комментарии
imaginary
+3
понятно
проиграли грекам потому что у Олимпиакоса громкие фанаты
прошли португальцев потому что у Порту громкие фанаты

продолжайте вести наблюдение
Alina_77
+1
Автор, прежде чем что то писать, разберитесь в сути вопроса! Во первых, те кого Галицкий считает быдлом и паразитами, они действительно такими и являются, Сергей Николаевич против тех, кто жжет файера на стадионе, кто скачет на креслах и ломает их, кто кричит матерные кричалки, кто обсыкает все газоны вокруг стадиона и т.д. Посмотрите заставку на стадионе перед матчем, там все четко показано, петь, кричать, громко поддерживать команду разрешается, даже в шутливой форме разрешено материться после пропущенного гола. Второе, где вы взяли этот бред, что Галицкого интересуют только платежеспособные болельщики?! Вы приводите в пример интервью Галицкого, так пересмотрите его еще раз внимательно, где он говорит, что его стремление сделать доступным стадион для всех, это наверное, поэтому, что Галицкий стремится к платежеспособным болельщикам, билеты стоят от 250 рублей, а билеты на Порту владельцам абонементов продавали с 30% скидкой, поэтому детские абонементы продают со скидкой 50%, скидки студентам и пенсионерам. Третье, пластиковый лишь вы, а не болельщики Краснодара, стадион не был молчаливым, это ложь, да у нас не поют всем стадионом, но мы еще дорастем до этого. Теперь вопрос, вы на стадионе были или по трансляции свои выводы дурацкие делаете?!
PFAFF
+1
автор.что несёшь пургу? какие стремления к платежеспособным болельщикам? У меня у ребенка 11 лет скидка на абонемент 50% на центральную трибуну,места над vip сектором.Цена -5100 рублей.Мой абонемент стоит 10200.но на него ме дали скидку 15 %,так как покупаю абонемент на это место несколько сезонов подряд и посещаю игры регулярно.
Радмир Гайнуллин
+1
С автором не совсем со́гласен. Поскольку "фанаты", которые проносят файера и петарды на матчи, кроме как быдло их никак нельзя назвать. Поскольку, как раз таки, они портят всю атмосферу матча. Пусть будут флаги и баннера и песнопении как в матче на Переях, никто не против, но без этого "дерьма", как петарды и задымленный стадион, из-за которого часто останавливают встречи. Ну прям уж, чтобы песни петь у нас на матчах в России, как это делают британские болельщики, не особо умеют, а скорей всего вовсе не умеют, а только кричалки, и то практический матерные. Возможно фанаты Зенита более менее на уровне держатся в Европе, остальные не дотягивают до этого уровня. Так, что до британских песнопений и заполненных трибун до отказа ой как нам еще далеко. Уж лучше пусть будут заполненные стадионы тихими адекватными людьми, как в Краснодаре, чем этих отмороженных "hooligans", которых почему-то до сих пор пускают на матчи. И вообще бы пора принимать хоть какие-то меры, чтобы вообще не было никаких файеров на матчах на российских полях в нашем футболе. Хоть люди, как в Питере смогут ходить в футбол семьями (я имею ввиду с детьми) и будут чувствовать себя более менее безоопаснее рядом с адекватными людьми.
ILTID
0
А я хоть где-то сказал, что «посмотрите на Локо» что-то в этом роде? Как это влияет на общую оценку? Не ищете того, чего в тексте нет ;)
Ответ на комментарий Валерий Киселев
Не платежеспособный болельщик в принципе не попадет на стадион. И только клубу который получает деньги от соски могут быть не нужны платежеспособные болельщики.
На игру с Локо самый дорогой билет по центру стоит 1300р, это много или мало? Как там дела обстоят с болельщиками вашего Локо? много ли ходит или не платежноспособные? И громко ли кричат? Не очень слышно обычно из телевизора.
Умные люди обычно, прежде чем кого то осуждать смотрят на себя. Начните с этого, чем можете похвастаться вы
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+