Реклама 18+
Реклама

Парень из Греции. Как Юрий Лодыгин влюбил в себя болельщиков

Еще год назад о Юрие Лодыгине в России не знал никто, кроме Станислава Черчесова, скаутов "Зенита" и поклонников греческого чемпионата. Но теперь без него невозможно представить ни питерский "Зенит", ни сборную России.

Травма Вячеслава Малафеева в начале сезона, позволила Лодыгину не только дебютировать в составе питерской команды еще на предсезонных играх, но и отыграть весь сезон в ранге основного вратаря. Двенадцать "сухих" матчей за весь сезон выглядит не слишком убедительно, но учитывая из какого чемпионата он пришел и с какой защитой ему приходиться работать, это можно считать хорошим достижением. Но главные его качества это упорство и настойчивость. Он заставил уважать себя с самого первого матча. Обаятельный голкипер влюбил множество болельщиков, счет, которых растет с каждым новым матчем.

Список того, что больше всего нравится болельщикам.

Биография 

История о том как Лодыгин за 2 года поднялся из игрока молодежного состава аутсайдера греческого чемпионата до игрока сборной России, впечатлила всех. 

Юрий родился в России, городе Владимире. В 2000 году в возрасте 10 лет уехал в Грецию по семейным причинам. Там начал свою футбольную карьеру, со временем его заметили селекционеры "Ксанти". Там по началу не попадал даже в молодежный состав, был третьим вратарем, но после турнира в Германии, отразив 4 пенальти в двух играх (3 в полуфинале и один в финале) стал основным вратарем молодежного состава. Не получив шанса в основной команде, ушел в аренду в команду вторго дивизиона. Оттуда его взяли в молодежную сборную Греции. Но у клуба появились проблемы с финансированием и как признавался в интервью Лодыгин: "Мы специально просыпались в 12 часов, чтобы сразу обедать, потому что на завтрак ничего не было. Недели две так продолжалось.

После этого вернулся в "Ксанти", первый год он снова не проходил в состав. Все изменилось с приходм нового тренера, он решил дать шанс Юрию. Отыграв успешный сезон, помог команде закончить чемпионат на 7 месте, а сам в 23 матчах пропустил всего лишь 16 мячей и получил вызов в сборную Греции и предложение от "Зенита", не долго думая, дал согласие на переход. Дебютные матчи за питерскую команду получились яркими: сыграл все матчи, был лидером по количеству сейвов, получал хорошие оценки от аналитиков и это не осталось незамечаным тренерским штабом сборной России. Первый матч в составе сборной России Юрий сыграл 27 ноября против Южной Кореи.

Игра в воротах

Лодыгин 

Как признавался сам Юрий у него нет футбольного образования, он чистой воды самоучка. Но трюки которые он выполняет, заставляют им восхищаться.

http://cs537405.vk.me/u1159038/docs/88dd2bf6c38b/Seyv_Lodygina.gif?extra=23JZ-KaM-3Kt0qSm8AnkTLNRhxHLB-FY9Wk0liEOftoSFbYoe1s2D71UclM2-eNUJ7OzFHk0S5vXj5JQe4mExx_Hjs5v5t8

Юрий уверен и при отбитии пенальти в игре:

 

И на тренировках:

 http://cs538113.vk.me/u156924672/docs/3e1af9c7fe57/kggjk.gif?extra=TSGoZ_zX-xcQCndN5qZhBC3Zyq98w2c6wQRR7eMVA8_mTEbKHXQDmd-ElL0oLvjcP2QVOm5jRYjgcKUq_kBph0qOkfYn0F8

Количество сейвов Лодыгина позволяет создавать множество подборок, вот пожалуй одна из лучших:

 

Общение с журналистами 

Лодыгин отличается от других российских футболистов, желанием давать интервью. Рассказывает обо всем и с интересом. Не стесняется говорить о своей семье, с удовольствием рассказывает как развивалась футбольная карьера.

Порой его невозможно остановить:

http://cs538301.vk.me/u30613275/docs/a93a66d9413f/tr360_online-video-cutter.gif?extra=DD354TX4IilMHzlZ_11a0pTJsvpd7A5WUkqyxSrZw_ky9iZyqJhon_qtERejHLqsF9GmHE-ehICtoUdm4cIRZeOJ8BnQhWE

 Но все же на некоторые вопросы он отвечать не любит:

 Надеюсь ошибка в матче с "Локомотивом" не испортит отношение болельщиков к Лодыгину, ведь он спасал команду он гораздо чаще и достоин доброго отношения к себе.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
World Football
+20
Популярные комментарии
Молодой Человек
+3
Парень со страстью и любовью к игре, горящими глазами, сильно отличается от множества российских
Vlad33
+1
Лучший!)) А про эту долбаную ошибку скоро все забудут) ибо спасает он куда больше,чем ошибается) если бы не он,мы бы уже и не думали ни о каком чемпионстве)
Jake14
0
Только если зенит упустит чемпионство, эту ошибку ему не забудут скорее всего
Ответ на комментарий Vlad33
Лучший!)) А про эту долбаную ошибку скоро все забудут) ибо спасает он куда больше,чем ошибается) если бы не он,мы бы уже и не думали ни о каком чемпионстве)
Написать комментарий
Реклама 18+