UFC 249 Preview (Часть 2)

Продолжаем разбор боев UFC 249 , которые пройдут 9 мая в американском Джексонвилле штат Флорида.

Carla Esparza(15-6) vs. Michelle Waterson(17-7)

Карла-32 года, первая чемпионка в этом весе, 6-4 в UFC. Получила пояс выиграв The Ultimate Fighter, но сразу проиграла его Йоанне Еджейчик. Очень нестабильна- иногда способна выдать отличное выступление , а иногда предстает бледной тенью себя прежней. Мишель-34 года, бывшая чемпионка Invicta FC имеет рекорд 5-3 в UFC.

 В за два года обе спортсменки провели по 4 боя: 2-2 у Эспарзы, и 3-1 у Уотерсон с единственным поражением от Йоаны Еджейчик. У Карлы серия из двух побед над Вирной Яндиробо и Алексой Грасо, а последние поражения Татьяне Суарес и в очень ровном и близком поединке Клаудии Гадельи (толпа ревела в знак недовольства раздельным решением ).  Да это две бывших чемпионки, но не одна из них не была в топе дивизиона уже пару лет. Мишель как только добирается до топовых оппоненток, так сразу же проваливается с треском: хай-кик от Намаюнес, избиение 25 минут от Йоанны.

7й и 8й номера рейтинга сойдутся за право еще раз штурмовать элиту дивизиона. Обеим некуда отступать, и,может быть, это будет не слишком захватывающее зрелище, но у девушек будет самоотдача на все 200%.Так же очень ясна картина поединка: если Мишель хочет выиграть, то она будет вести бой в стойке и держать дистанцию, в то время как Карла свой шанс на победу будет искать в борьбе.  

Мой прогноз: бой дойдет до решения.

 Fabricio Werdum (23-8-1)vs. Aleksei Oleinik (58-13-1)

Это схватка двух лучших грэплеров тяжелого дивизиона и точно топ 5 вне зависимости от дивизиона. Им по 42 года -сверхопытные бойцы , с огромным количеством боев за плечами.

Фабрисио - бывший чемпион, проиграл свой пояс Стипе Миотичу. В последнем бою не смог нащупать свою игру и уступил Волкову. После 2 лет отсутствия 42-летний бразилец готов вернуться в элиту дивизиона. В этом же бою его стратегия очевидна- держать Олейника на дистанции или, на худой конец , в клинче и работать коленями по корпусу, как Олистар Оверим в их бою.

Олейник за последние 2 года провел 5 боев ,выступая нестабильно , заработал рекорд 3-2. Задача у Алексея не из легких- поймать на болевой лучшего грэплера в истории дивизиона, которого никто еще не сабмитил и очень редко проводили тейкдауны. На мой взгляд, он может победить лаки-панчем или чем-то, что мы от него никогда еще не видели.

Я не верю в победу русского бойца, поэтому мой прогноз: победа Фабрисио во 2 раунде.

Anthony Pettis (22 - 10 - 0) vs Donald Cerrone (36 - 14 - 0)

В заключительном бою прелимов в реванше сойдутся 2 живые легенды Шоутайм и Ковбой. В их первом бою в 2013 победу одержал Энтони техническим нокаутом в 1 раунде. Оба бойца прыгают между дивизионами , но на этот раз гонять вес ребятам не придется, потому что бой пройдет в полусредней весовой 170 фунтов.

Дональд Ковбой Серроне - 6й номер рейтинга легковесов, подходит к этому бою после 3х поражений подряд Тони Фергюсону, Дастину Гейжи и Конору МакГрегору.

Петтис- номер 8 в рейтинге, бывший чемпион UFC и WEC, проиграл два своих последних боя Нейту Диазу и Диего Фирейре.  

Про опыт и навыки этих бойцов не говорил только ленивый . Поэтому я опущу этот момент, сказав только что у них на двоих 82 поединка с 58 победами. Если выбирать победителя, то я не смогу выбрать Ковбоя по ряду причин, первая из которых - объем ущерба здоровью который он получил на протяжении всей карьеры и в последних трех боях в частности ...просто оставлю здесь фото

Многие эксперты уже давно обнаружили слабые стороны ковбоя:

  • Он не похож на себя в больших боях.
  • Он очень чувствителен к ударам по корпусу.
  • У него проблемы с левшами.

Петтис отлично бьет по корпусу и часто чередует право и левостороннюю стойку. К тому же ему только 33 года ,в то время когда ковбою уже 37. Петис будет свежее в этом бою. Если посмотреть на его последнюю победу, то он в очень непростом бою со Стивеном Томпсоном , смог перевернуть ход событий и добыть победу зрелищным нокаутом. А теперь попробуйте вспомнить поселений нокаут от Серное (чур не гуглить).

Мой прогноз: досрочная победа Петтиса.

Открывает основной кард бой тяжеловесов:

Greg Hardy (5-2-0,1) vs. Yorgan De Castro (6-0)

Йорган де Кастро- 33 года, свежая кровь тяжелого дивизиона , непобежденный 6-0. Еще в 2017 был любителем и имел рекорд 2-4. После 4 побед (3 нокаутами) в профи в июне 2019 попадает в претендентскую серию Даны Вайта и в первом раунде просто уничтожает Санфорда Микса тяжелейшими лоу-киками. А уже в октябре отправляется в Австралию, где сражается с местным бойцом Джастином Тафой и наглухо нокаутирует его в первом раунде перед многотысячной толпой австралийских фанатов.

Грег Харди - 31 года, очень известная личность в штатах и главный злодей UFC , бывший профессиональный игрок в американский футбол, получивший свою репутацию и реальный тюремный срок за избиение своей бывшей девушки. UFC пытается сделать из него свою новую звезду , но пока сам Грег подводит промоушн : сначала он проигрывает из-за запрещенного удара коленом, хотя бой вел, затем решением выигрывает бой против Сосоли ,но в последствии дисквалифицируется за использование ингалятора между раундами.

Последний свой поединок он провел на коротком уведомлении против Волкова, и не сумев быстро нокаутировать Александра - проиграл решением. В бою продемонстрировал отсутствие "плана Б" и большие проблемы с кардио в поздних раундах.

Оба бойца заядлые рубаки в стойке, поэтому в этом бою возможна два варианта: или нокаут в первом раунде, или мы увидим скучнейший бой вечера. Если Кастро сразу включит свои лоу-кики , то в дальнейшем это замедлит Грега и даст больше шансов на нокаут . Один из тех боев, где можно смело подбрасывать монетку, но если все же нужно выбрать...

Мой прогноз: победа де Кастро.

 

Продолжение следует...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Face The Pain
+9
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+