История болезни #2: Противостояние «Локомотив» - ЦСКА

Хочется послушать как можно больше рассказов из первых уст. Мне вот очень сильно врезался в память забег Сычева в 2009-м, а также почему-то матч, в котором забил Баша, а мы проиграли 1-4. С той игры я зарекся ходить в Лужники :)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ежелокомотивские заметки
+18
Популярные комментарии
Dr.Loskoff
0
Это эпичный матч был нет летом 2000-го, а в сентябре 2001-го. Мы тогда боролись со "Спартаком" и только-только закончили эпопею с "Тиролем". Играли в Раменском и к середине первого тайма горели без вариантов не самому бодрому ЦСКА 0-2.

Играть начали довольно поздно, во втором тайме забил Измайлов, а за последние 5 минут игры кони вкатили в свои ворота два хороших автогола, как сейчас помню, один из них забил Евсиков, который спустя годик взамен Игнашевича к нам придет =))

Еще до сих пор перед глазами стоит матч на "Динамо" в ноябре 2000-го, где "Локомотив" портил себе статистику по пропущенным мячам. Шли с 16-ю на лучший резалт в истории, в итоге закончили с 20-ю и каким-то лютым бардаком в обороне. К перерыву горели 0-3 без вариантов, сразу после перерыва взялись за голову, Терехин забил 2 штуки с пенальти (первый правда с добивания), казалось вообще, что сейчас выиграем, но вместо этого получили глупый пеналь в свои ворота.

Закончили 3-4, к слову, тогда уже было ясно, что никуда мы со второго места не денемся. Но матч для того "Локомотива" был чрезвычайно зрелищный. Оборона как-то очень избирательно держала игроков, оставляя свободными в своей штрафное по 2-3 игрока ЦСКА, а Нигматуллин тогда решил, наверное, выходной себе устроить. Все, что пролетело мимо него, оказалось в раме.

Ну и особенные воспоминания - это стадион Стрельцова и как Лоськов слету укладывает Акинфееву в ближний в 2004-м, а потом за ним бежит обезумевший от счастья Лима. И это было через неделю после того оглушительного поражения от улетающего в первый дивизион "Ротора" у себя дома, когда на 90-й минуте Овчинников уронил прострел кого-то из Волгограда прямо на ногу Гогниеву. Тогда это казалось катастрофой и гибелью всех надежд на чемпионство, которые через неделю возродил выигранный 1-0 матч на Стрельцова.

Вот, что засело в памяти, разумеется, помимо тех блестящих игр, отраженных в этом шикарном обзоре. Тим, спасибо огромное!!! Верим в команду и в любом случае, спасибо за сезон Команде уже сейчас!
Ответ на комментарий lehanovded
Был еще эпичный матч летом 2000го, когда они забили себе в ворота 2 гола в добавленное время
MoRo
0
Самый памятный - конечно золотой матч. Смотрел его дома, мелкий совсем, обвязанный шарфом и с трясущимися от нервов руками) Радости было полные штаны) а через 3 года я обосновался в Москве и мог уже лицезреть матчи на стадионе
lehanovded
0
Был еще эпичный матч летом 2000го, когда они забили себе в ворота 2 гола в добавленное время
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+