«Огрехи чукоцкого Нострадамуса» или 10 несбывшихся прогнозов Питкина. Часть первая.

Для начала немного предисловия, чтобы помочь вникнуть нашему читателю в суть.

 

Питкин (Pitkin)  - болельщик футбольного клуба "Челси", один из самых забавных обитателей сего портала Sports.ru. Его имя давно стало нарицательным, в первую очередь он получил всенародную известность за его прогнозы на матчи, которые он дает непосредственно перед каждой игрой (чаще всего это касается матчей Челси) ,и, которые, как правило, сбываются в одном-двух случаях из десяти. Вот именно об этих прогнозах и пойдет речь в тексте.

Принцип работы таков:

1. За час-два до старта матча на ветке появляется наш герой и делает прогноз, суть которого заключается в легкой победе Челси. Также в контексте часто присутствуют такие конструкции, как "мы порвем клуб <вставить название клуба> как старую газетную бумагу". Для убеждения и ввода оппонента в заблуждение используется также фраза "в этом не сомневается ни один человек, если он, конечно, не idioto completo (орфография сохранена)."

2. В течение матча Питкин нередко может комментировать ход событий, иногда выдавая неповторимые лулзы.

3. После матча Питкин снова появляется на публике, пытаясь оправдать свой, как вы уже поняли, несбывшийся прогноз. В ход идет абсолютно все, любые аргументы, начиная с кончины собачки двоюрдного брата Жозе Моуриньо и заканчивая обычными отмазками вроде "на кого ты ставил - это твои проблемы".

4. Остальные юзеры высмеивают пациента, подключается даже болелы Челси. Обычно комментарии, заключающиеся в подтрунивании комментариев Питкина, могут набирать по 100 и более плюсов.

5.???

6. Profit!

Итак, мы начинаем! 

10 место - матч "Челси"-"Шальке 04", 17.09.14

Вот прогноз Питкина:

"Сегодня Моуриньо запаркует у ворот Шальке каток, на котором передавит табуреток"

Или вот так:

"Дрогба очень злой и голодный до игр. Он будет рвать и метать. Поставил на дубль ДД в этом матче. Ну а кто поставил против Челси, то как обычно уйдет от буков в одном нижнем белье".

Как итог - Шальке вырывает ничью.

Было бы неправильно думать, что именно этот прогноз и сподвигнул бы автора на пост. Он назревал очень давно, просто стоило дождаться кульминационного момента, который и выпал на сегодняшний матч.

9 место - матч "Челси"-"Вест Хэм", 29.01.14.

Прогноз:

Ах. Забудьте. Сегодня Челси выиграет как минимум с преимуществом в два мяча. Говорю же, что Вест Хэму на Стамфорде залетит всё то, что не залетело в прошлом матче со Стоком, где счёт должен был быть не 1:0, а как минимум 4:0. 

Вы главное только никуда не теряйтесь потом с сайта. ツ

Или вот так:

А Челси не на ходу, да? В последних семи матчах Челси выиграл абсолютно все с общей разницей в 14:2. А вот именно сегодня Вест Хэму на Стамфорде, где Моуриньо не проигрывал в АПЛ вообще, залетит всё то, что не залетело в прошлом матче со Стоком. ツ

Сам матч закончился вничью. Не думаю, что здесь, да и в следующих двух-трех пунктах стоит что-то конкретно комментировать, т.к. это обычные, рядовые матчи, не носившие за собой глобальный характер.

8 место - матч "Астон Вилла"-"Челси". 15.03.14.

Прогноз и следом за ним комментарий по ходу матча:

"Челси забъёт свой первый гол после прохода на правом фланге. Левый зах Виллы через чур увлекается атакой и не успевает вернуться назад."

"Гол уже висит в воздухе. Виллу зажали в своей штрафной. Щупальцы Моуриньо постепенно сжимают горло жертвы."

Реальный итог: победа Астон Виллы.

7 место - матч "Кристал Палас"-"Челси", 29.03.14

Сперва - целая серия самоуверенных прогнозов:

"Ну как, синие. Рвём сегодня Пэлaс? Рвём, рвём. Если мы Пэлaс сегодня не порвём, то какие же мы чемпионы? Как говорил там Джозе: «Мы выходим сегодня на поле убивать». Как Арсенал в прошлом туре 6:0 убили. Да здравствует реактивный автобус Джозе!!!"

"Во втором тайме Джозе сделает необходимые перестановки. Не зря он весь тайм себе в блокнот всё записывал. Выйдут Оскар и ещё кто-нибудь. И порвут хрустальных, как газетную бумагу на куски разорвут."

"Ах. Сегодня Пэлас будет порван как газетная бумага. Это понимает любой, если он конечно не idioto completo."

Кристал Пэлас закономерно побеждает и следуют оправдания нашего героя, включая аппеляцию к возрасту(вспоминаем пункт №3):

"Не давал я такого прогноза с Пэлласом. Просто сказал, что если Челси не может победить Пэллас, то он не достоин быть чемпионом. Да и вообще. Я смотрю футбол столько, что даже ваших родителей ещё тогда на свете не было. Так что вначале проживите с моё, а потом язвите."

Сложно что-то здесь комментировать.

6 место - матч "Челси"-"Сандерленд", 19.04.14.

Прогноз:

"Ну что? Даю предматчевый прогноз. Челси порвёт сегодня Сандерленд как старую газетную бумагу. Челси - это не МанСити, который на своём поле не в состоянии выиграть у котов. Челси играет на Стамфорде и уже потому коты будут разорваны на клочки, как бультерьер рвёт на куски дворовых кошек, когда те попадаются ему в лапы. Нам нужен золотой дубль!" 

Итог: Коты побеждают и Челси теряет почти все шансы на чемпионство.

И да: это только первая часть! Дальше будет интереснее. В следующем выпуске я затрону матчи более высокого уровня, такие как полуфиналы/финалы чемпионатов мира/лиги чемпионов. 

 

 

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Red pepper & condensed milk
+28
Популярные комментарии
TwinTurbo
+4
Не забудьте в первую пятерку поставить его пост за минуту до окончания прошлогоднего суперкубка Европы, он шедеврален и эпичен))
*MVP*
+3
давайте его гей-гуннерам продадим, а?
Pitkin
+2
Это не отмазки. Уже давно тут подметили некоторые умные люди, что Питкин потому с 70-80% точностью угадывает результат матчей Челси, ставя в абсолютно каждом матче только на победу, что Челси именно с такой долей вероятностью свои матчи и выигрывает. Потому очень глупые люди всегда начинают кричать, что мол Питкин опять не угадал с очередным прогнозом, забывая о том, что в 70-80% случаев мои прогнозы сбываются полностью.
Ответ на комментарий
EuR1
+2
быдло-сержаня
Ман-Сити
фытыщка
ГЕЙвер94

и Питкин к ним... это ж АДъ)
Ответ на комментарий *MVP*
давайте его гей-гуннерам продадим, а?
Azkav
+1
А че ему не чего делать ? ))
Написать комментарий 16 комментариев

Новости

Реклама 18+