Реклама 18+

Суперлига АПЛ

Суперкубок УЕФА отправился в Лондон. Матч выдался довольно зрелищный. В целом команды одинаково заслуживали этот трофей. Преимущество переходило от одних к другим, м подолгу держалось у одних, словно плохо смазанные качели, замирающие при каждом взмахе и со скрипом возвращающиеся обратно. И все же «Челси» провели концовку с преимуществом, но «Вияльрреал» держался до конца. Победа оказалось в руках пенсионеров по итогам серии пенальти, на этот раз испанцы не смогли одолеть англичан.

Суперкубком открывает двери в новый сезон европейского футбола. Предстоящий розыгрыш АПЛ 2021/2022 предвещает захватывающую гонку за титулом и местами в еврокубках. А претендентов, готовых рвануть во весь опор, хватает с лихвой – места достанутся далеко не всем. Еще не отгремели трансферы, а сезон вот-вот начнется и расклад пока такой:

«Манчестер Сити»

Действующий чемпион стал еще сильнее с приходом Грилиша, а что будет если придет Харри Кейн… Ураган обрушится на всех, кто встанет на пути к очередному титулу, но и соперники нынче не лыком шиты. Пеп всё тот же Пеп, враг сам себе, Тренер с большой буквы «Т», который, однако, может запутать своей тактикой собственную команду. Ждем очередного, стабильно сильного сезона от команды Гвардиолы.

«Манчестер Юнайтед»

Час Сульшера настал – всё или ничего. Теперь у норвежского менеджера отличный состав и нет никаких оправданий в случае невнятной игры и отсутствия трофеев. Этот год может оказаться последним аккордом реквиема по его дьявольской карьере или балладой обладателю королевского кубка. Защита забетонирована, а в нападении появился герой сериала, длившегося два с половиной года, Джейдон Санчо. В любом случае, провалится Оле или нет, состав собран готовый к титулам.

«Челси»

Томас Тухель начинает с трофея – отличный дебют сезона. Фигуры на немецкой доске выстроены в боевом порядке. Как ожидается новым ферзем в нападении станет Ромелу Лукаку, уже выступавший в АПЛ и готовый доказать всем, что еще не все показал на Альбионе. Действующие обладатели ушастого теперь идут за новым трофеем. Каков будет эндшпиль первого полноценного сезона Томаса за синих мы узнаем весной, а сейчас призываю всех записывать ходы и следить за комбинацией, которую Тухель собирается разыграть.

 

 

 

«Ливерпуль»

Вот у кого у кого, а у Клоппа проблем хоть отбавляй. Измученный травмами и острым дефицитом защитников Ливерпуль в прошлом сезоне еле вполз в четверку, обогнав Лестер. В этом сезоне вроде все выздоровели, но на фоне усилившихся соперников выглядят не так устрашающе. Как отмечают, центра поля является самым уязвимым местом – Вейналдум покинул клуб, отправившись в ПСЖ, Кейта все так же выглядит ужасно переоцененным игроком, Тьяго чаще всего играет на чистых мячах, если идет в отбор, то фолит. Хендерсон и Фабиньо, конечно, хороши, но на весь сезон их явно не хватит. Да и в атаке Салах разленился, Фирмино не может никак забить (давайте расскажите как он разрывает защиту для Мо и Мане), да и Мане не так ярок. Диогу Жоте пора присесть им на пятки. Думаю, удачное подписание опорника до конце ТО явно не помешает красным. Что ж до конца августа еще есть время, да-да скауты Ливерпуля, это я вам.

 

«Лестер»

Хитрый братец лис Брэндан Роджерс обыграл в суперкубке Англии не менее хитрого братца кролика Пепа Гвардиолу. Два сезона подряд команда вываливается из лигочемпионской четверки на финише сезона. В ЛЕ так же клуб потерпел неудачу. Но новый сезон – это новые возможности. Роджерс показывает, что способен стабильно держать команду в топе лиги и лисам есть куда расти, а значит у них будет полно мотивации на предстоящий розыгрыш трофея. Прошлогодний кубок Англии уже в активе, почему бы не повторить победу в АПЛ?

 

 «Тоттенхэм»

Теперь клуб из северного Лондона тренирует Нуну Эшпириту Шафутинский, когда-то игравший за московское «Динамо». Главная предсезонная интрига этого клуба – это судьба Харри Кейна. Долго маринуя, Тоттенхэм рискует не найти ему замену до окончания ТО. Также интересно, что предложит новый менеджер клубу с ограниченным, по меркам АПЛ, бюджетом. Однако, до этого Нуну работал в еще меньшем Вулверхэмптоне, да и главной звездой у него был центрфорвард Рауль Хименес, а здесь есть Кейн (ну поэтому и маринуют). Скорее всего в этом сезоне лондонцы будут играть в три защитника, таков стиль нового босса. Интересно, что же из этого выйдет?

«Арсенал»

Об Арсенале буду краток. Артета – человечек из лего, которому купили новых деталек, а руководство и миллионы болельщиков сидят и наблюдают, что из этого выйдет. Приятного просмотра, друзья!

«Эвертон»

А вот тут приятный и интригующий сюрприз, на смену одному бывшему тренеру Реала пришел другой. А первый опять вернулся в Реал. Реальная карусель. Но что еще интереснее, нынешний менеджер Эвертона, Рафа Бенитес бывший тренер Ливерпуля, заклятого врага и соперника по мерсисайдскому дерби! Только Рафаэль явился в новой роли, как тут же стало известно, что несколько игроков должны готовить вещички на выход. В Эвертоне намечается распродажа, правда в нынешние кризисные времена покупателей не так много. В прошлом году на синих мерсисайдцев возлагали большие надежды – минимум попадание в еврокубки – они даже задерживались на первой строчке таблицы, правда время расставило все по местам, и Эвертон оказался аж на десятом. И вот снова опытный наставник, что он сможет предложить? Сможет ли выстроить правильные отношения в клубе с большими затратами и большими запросами? По зубам ириски старому волку Бенитесу?

«Астон Вилла»

Что нужно знать о новом сезоне любимого клуба принца Гарри? То что виллаты замутили бизнес и сделали бабок на полкоманды, продав Грилиша. Уже сейчас к ним пришел новичок из бундеслиги, которым в прошлом сезоне интересовались клубы из топ 4, Леон Бейли. То ли еще будет! Сити отвалили такую котлету за одного игрока. Дин Смит (Smith) будет ковать железо пока горячо. В пошлом сезоне команда показывала интересную зрелищную игру – в новом, уверен, будет еще интереснее и Смит докажет, что не Грилишем единым…

 

«Вест Хэм»

Старый шотландец Мойес умело ведет западную ветчину (west ham) в топ таблицы АПЛ. Томаш Соучек своей волшебной чешской головой пробивал дорогу своему клубу наверх. В конце добавила огня арендованная из МЮ живая легенда – Джесси Лингард. СНГ-сообществу будет интересно посмотреть на игру Ярсоленко, и вообще «молотобойцы» производят впечатление крепкой команды без суперзвезд, но берущей свое командным духом и выдержкой. «Молотобойцы» действительно трудяги за которыми стоит следить в грядущем сезоне.

Вот такая вот получилась десятка интересных клубов АПЛ, к которым стоит присмотреться в сезоне 2021/2022. Десятка, Карл, это же половина команд. Вот где Суперлига! Гарантирую, эти клубы Вас не разочаруют, будьте уверены!

 

P.S. Ньюкасл чемпик!!!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
EviL ReD DeviL
+11
Популярные комментарии
AAA@
+10
Автор напутал - в прошлом году Ливерпуль финишировал третьим, опередив Челси… про «проблемы» Ливерпуля промолчу, высосано из пальца.
Aminjon Ishankulov
+5
Про Ливерпуль ужасно. Автор думает, что из-за ухода Вейналдума весь ливер пойдет на спад. При всем моем уважении Вейналдум не самый сильный полузащитник клуба. Его легко заменить кем угодно, не надо его превозносить. Что по поводу Мане и Тьяго, ведь автор даже не следит за новостями и не знает, что у Тьяго была боль в ноге и мешала ему играть весь сезон, а сейчас он полностью залечился, а Мане полностью восстановился и отдохнул, как он сам сказал и готов выйти на прежний уровень. С ними все замечательно, у них идеальный состав, если бы не аномальное количество травм, то еще в прошлом сезоне спокойно бы заняли либо 1 либо 2 место. Челси и МЮ, конечно должны закупаться, т.к. относительно состава Ливерпуля и МС они выглядели слабыми.
Aminjon Ishankulov
+3
Согласен
Ответ на комментарий Ysmayyl Babayev
Комментарий удален
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+