6 мин.

Женя, Женька, Женечка, Евгения - Интервью GOLDEN SKATE

Eвгения Медведева дала интервью международному интернет ресурсу GOLDEN SKATE

О сезоне 2018-2019, который Женя считает важнее для себя чем олимпийский, как период становления её личности, период сомнений и трудностей, которые она преодолевала после смены тренера и страны её настоящих тренировок.

О поддержке семьи, друзей и всех, кто не равнодушен к её творчеству.

О подготовке и о соревнованиях Гран-при, Чемпионате России, Кубке России и Чемпионате мира в Сайтаме. О восхищении Брайана Орсера невероятной поддержкой Жени болельщиками на Чемпионате России в Саранске.

О хейтерах в интернете и об их напрасных попытках заставить её бросить профессиональный спорт.

О новых программах на новый сезон - короткой - "Exogenesis" и произвольной - "Мемуарах гейши".

Женя прекрасно общается на английском.

Выдержки из перевода Интервью сообществом "Евгения Медведева" - Вконтакте:

Интервьюер: Это Golden Skate и я очень рад, что ко мне присоединяется Евгения Медведева.

Евгения: Привет!

И.: Бронзовый призёр ЧМ, двукратная чемпионка мира, двукратный призёр ОИ. Мы сейчас на "Stars On Ice" в Канаде. Евгения, вы первая россиянка за недавнюю историю, да и, наверное, за всю историю тура, которая принимает в нём участие. как ощущения?

Евгения: Я первая россиянка, которая и катается в Канаде, - так что я должна была оказаться первой! Мне очень хорошо здесь, все ребята очень приветливые, мы по-настоящему счастливы, что проводим здесь время вместе. Нам здесь по-настоящему весело, но иногда я чувствую себя слегка не в своей тарелке. Я чувствую себя странно и иногда стесняюсь, потому что английский - не мой родной язык, и иногда я не понимаю, что ребята говорят. Я не поминаю шутки и некоторые другие вещи, и это вызывает затруднения у ребят и у меня тоже. Но, в целом, для меня быть здесь, с канадскими фигуристами - это прекрасный опыт. У меня здесь много друзей.

И.: Курт Браунинг - весельчак, это случайно не его юмор оказывается непонятным?

Евгения: Нет, я имею в виду, что не понимаю не сам юмор, а значение некоторых шуток. И иногда происходит такое: "Я поняла, но не поняла". [Смеются]

И.: Сейчас вы протренировались в Канаде почти год - целый год в Торонто.Это ваша первая возможность поближе познакомиться с Канадой?

Евгения: Да, именно. Перед переездом в Торонто я побывала только раз, на этапе Skate Canada [Интервьюер: В 2016] Да.

И.: Который вы выиграли.

Евгения: Да! [Смеётся] И сейчас я просто путешествую по всей Канаде. 12 городов - просто изумительно. Мечта - просто быть с этими ребятами, кататься с ними, получать удовольствие от шоу и видеть целую страну. Это замечательно.

И.: Вы катаетесь одно из ваших выступлений под музыку Арианы Гранде.

Евгения: Да.

И.: Это в какой-то степени переворот относительно того, какой вас привыкли видеть в соревновательных программах. Легко ли было сделать выбор?

Евгения: Это был очень простой выбор. Она такая замечательная , и я большая фанатка её музыки, её стиля. Она очень милая и миниатюрная и она такая трудолюбивая. Мы все можем увидеть на сцене плоды её ежедневных трудов. Я люблю эту песню и клип, люблю стиль. Почему нет?

И.: Вы принимали участие в дизайне костюма?

Евгения: Почему всех так заботит мой костюм? [Смеётся.]

И.: Потому что он такой яркий!

Евгения: Он яркий и я думаю, что это круто. Короткий топ и юбка с завышенной талией - в этом нет ничего особенного!

И.: Это клёво! Когда вы оглядываетесь на прошедший сезон - первый после Олимпиады, много перемен, вы можете назвать один особенный урок, который вы извлекли? Или есть больше, чем один?

Евгения: Я научилась очень многому. Прошедший сезон даже был более важен для меня как для личности, нежели олимпийский. Я через многое прошла. Я думаю, весь прошлый год - с января по декабрь - был самым ярким годом моей жизни. Олимпиада, смена тренера, смена образа жизни - всеобъемлющие перемены. Это прекрасно, для меня действительно важно, что я прошла через всё это. Было много моментов, когда я была в себе разочарована и чувствовала себя ужасно. Когда смотрела в зеркало и чувствовала ненависть к себе, потому что не могла сделать ничего из того, чего так хотела. Но ежедневная кропотливая работа в зале и на катке, тренировки и питание, сон и восстановление - всё вместе привело к результату. Сейчас я уверена в себе, если я прошла через то время, я сделаю это снова.

У меня травма, и я лечусь - это тяжело для меня, я не чувствую себя так комфортно в прыжках, но я по-настоящему уверена в себе. Я сделала это в прошлом году, сделала в этом сезоне - так почему не смогу сейчас?

И.: Людей бы удивило, что человек с вашими рекордами и великолепием в катании был разочарован в себе или ему недоставало уверенности. Что вы говорили себе, чтобы вернуть правильное состояние духа? К примеру. на чемпионате мира, чтобы вернуться на подиум.

Евгения: Я никогда не думала о том, чтобы заканчивать кататься.

И.: Вам это предлагают? Говорят: " Тебе следует закончить карьеру"?

Евгения: Огромное количество моих хейтеров это говорят! [Отправляет воздушный поцелуй.]

И.: Минута молчания для хейтеров. Это вас задевало?

Евгения: Поначалу - да. Сначала я спрашивала: почему я должна это сделать? Но сейчас считаю, что я хозяйка своей жизни и делаю всё, что хочу. Я могу оставаться и кататься, и могу решать, какой костюм надеть - я даже могу кататься в розовом! И никто не может говорить мне, что я должна делать. Я буду слушать тех людей, которых я уважаю - моих тренеров, друзей, семью и всех, кто мне помогает и стремится меня поддерживать. Но бесполезно слушать тех, кто пытается сбить тебя с пути. Это плохо скажется на моём будущем - и я рада, что понимаю это. Что я говорила себе? Ничего, я просто делала что-то. Поднималась каждое утро, шла в зал на час утром и на полтора - вечером, после тренировок 5 и 4 часа льда - в течении дня. Моё тело было таким слабым, и я это понимала,.. работа каждый день - вот и всё. На чемпионате мира я увидела человека, похожего на того, которого бы хотела видеть в зеркале. Это не был тот идеал. которого бы мне хотелось, но я увидела зарождение того человека и это меня подбадривало.

Я почувствовала уверенность в себе.

Женечка, ЛЮБИМ тебя, ЖДЁМ твоих НОВЫХ ВЫСТУПЛЕНИЙ-ПРОГРАММ и НОВЫХ ПОБЕД!