Вопросы индейцам

Через несколько минут  наша команда начнет игру с "Эркулесом", которая завершает 20 тур Примеры. Но эта запись посвящена предстоящему матчу в рамках 21 тура, 30 января, Атлетик отправится в Мадрид, где проведёт важный с турнирной и принципиальный с исторической точки зрения матч против "Атлетико". Львы против индейцев. 

Что может быть общего между клубом из Мадрида и клубом из Эускади? В случае этих двух команд- многое. Да, сейчас, это лишь расцветка футболок, но кто знает историю возникновения "Атлетико" в курсе, что корни этих клубов уходят в одну почву.

Ну а теперь к делу, к чему собственно я тут опять задвинул это высокопарное прелюдие, а вот к чему, к этому матчу мы совместно с сайтом болельщиков "Атлетико Мадрид" решили провести совместный проект  в виде обмена вопросами. Потому, я предлагаю всем кому интересно, и кому есть, что спросить у российских индейцев принять участие.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Львы Эускади
+6
Популярные комментарии
Yakoryok
0
Вот получил вопросы от мадридцев:

1. Как вы думаете, традиция Атлетика укомплектовывать состав только Басками останется навечно?

2. Барселона не так давно решила нарушить свою традицию не использовать коммерческую рекламу на своих майках. Как вы отнеслись к тому же самому эпизоду с Атлетиком, когда на их майках появилась реклама
нефтяной компании Petronor?

3. Из всех игроков Атлетика которых вы застали, кого бы вы могли выделить? Не более 3-х человек.

Отвечать могут все желающие.
Yakoryok
0
Я в контакте с администратором сайта, если потребуется дополнительная помощь обратимся к вам, спасибо. ))
Я вот тоже вопросы придумал, мне интересно узнать, существует ли в Мадриде деление болельщиков по географическому и классовому признаку? Знаю, что рабочий район Вальекас поддерживает местный «Райо Вальекано», а как делят болельщика «Реал» и «Атлетико»?
Так же любопытная тема- отношение «Атлетико» и Франко, как известно именно красно-белые были любимой командой диктатора.
Ответ на комментарий Томас Реньонес
Я кстати готов помочь в интервью. Я сам с сайта atleticomadrid.ru
Томас Реньонес
0
-Отталкиваясь от Википедии прозвище «индейцы» Атлетико получил после того, как команду пополнили игроки, которые своими прическами их напоминали. В частности Рамон Эрредиа и Рубен Айала. Но есть и другая точка зрения. Индейцы всегда строили жилье возле реки, а стадион «Висенте Кальдерон» находится на реке Мансанарес.

-Не так давно наш филиал пополнил экс-голкипер филиала Атлетика Иаго Эррерин. Так же на ум приходят Сантиаго Эскерро, известный так же по выступлениям за Барсу и Хулио Салинас. Всем известный отец СуперДепора Хавьер Иррурета выступал и за Атлетико и за Атлетик. А самое главное - главный мясник всея Испания и Страны Басков Андони Гойкоэчеа.
Ответ на комментарий Entusiasta
- Кто стал называть «индейцами» и «львами», соответственно, и почему?
- Игроки, успевшие поиграть за оба Атлетика.

Больше не придумывается сходу. Ну а про цвета надо написать материал. Позавчера «рохибланковый» «Атлетико» праздновал свое 100-летие.

Томас Реньонес
0
Знаю я про 100-летие матрасничества, однако празднества по этому поводу будут как раз таки 30 января.
Ответ на комментарий Entusiasta
- Кто стал называть «индейцами» и «львами», соответственно, и почему?
- Игроки, успевшие поиграть за оба Атлетика.

Больше не придумывается сходу. Ну а про цвета надо написать материал. Позавчера «рохибланковый» «Атлетико» праздновал свое 100-летие.

Entusiasta
0
В смысле я напишу материал небольшой в ближайшее время.
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+