Обратная связь. Прошу совета

Друзья!

Заметил, что данный блог вызывает меньше читательского интереса, даже по сравнению с   сугубо отечественной «Матчастью».  При том, что времени и трудозатрат на него уходит несравнимо больше (в условиях хронического дефицита свободного времени  постоянно ковыряться на зарубежных сайтах, владея только инглишем, и то через пень-колоду, довольно затруднительно).

Дело, разумеется, не в банальном соотношении плюс-минус, поверьте, мне на это дело плевать, хотя бы потому, что  рейтинг не влечет какой-либо материальной выгоды для меня и моих девок (жана и доця). Однако, и по количеству просмотров и отзывов статьи уступают записям в другом моем блоге.

Разумеется, ни о каком закрытии блога речь не идёт и даже идти не может – во многом записи, как бы популистски  это не прозвучало, я делаю для себя. Хочу систематизировать ту, большей частью обрывочную, инфу по еврокубкам, которой обладаю. Если просто писать на винт, то побороть лень, которой во мне крайне много, весьма затруднительно. А вот когда знаю, что несколько любящих футбол людей ждут результатов моей работы – борьба протекает несоизмеримо легче.

Тем не менее, хочу убедиться, что всё делаю правильно и блог действительно интересен.

Напишите в комментах, чего именно вам тут не хватает (возможно, надо давать больше статистики, может, стоит более уделять внимания нашим клубам). В крайнем случае (хотя это на мой взгяд нежелательно) готов (готов, а не обязуюсь!) нарушить хронологию событий и уделить внимание некоторым матчам «нашего времени» (т.е. сыгранным в 90-ые и 2000-ые года), хотя последовательность и структуру блога это и нарушит.

Короче, предлагайте. Что бы я выше не говорил, пока свои записи публикую  - это я всё-таки  для вас делаю. ;)

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Окно в Европу
+6
Популярные комментарии
bolshoyleha
+1
Если и менять, то, по-моему, как уже предлагали, в сторону увеличения информации о наших игроках.Один-два интересных и не очень растиражированных факта.
С хронологией порядок. Пожалуй, так и стоит продолжать идти «от сотворения мира».
А плюсы/минусы и количество комментариев - отнюдь не показатель...
С интересом жду новых «серий».
Максим Александров
+1
отличный блог. с удовольствием читаю. возможно сравнительно меньшая посещаемость связана с тем то на данный момент речь в нем идет о делах уж очень давних лет - а многие ведь читают «матчасть» чтобы «вспомнить юность» (ну по крайнйе меря во многом именно поэтому)

пожалуй самое интересное в этом блоге - это упоминание о судьбах тех игроков западных клубов с которыми встречались наши в еврокубках (скажем, история Роннеса из «Русенборга» который отказывался играть за сборную потмоу что туда не звали его друзей - меня прям потрясла)
TesaloNick
+1
можно было бы уделять больше внимания нашим командам, а то почти вся статья посвящена сопернику и ближе к концу начинаешь теряться в иностранных именах. Про Селтик, например, было очень интересно почитать, но про Рапид как-то не вставило :) Также можно поподробнее расписать о игроках советских команд, а то про тот же Рапид расписал, а про Спартак... Не все же помнят(в силу возраста) кто там играл, про своих же интересней почитать. Основную мысль я думаю вы уловили :)
Yarik82
0
Твоя мысль о том, что данный блог вызывает меньше читательского интереса, даже по сравнению с сугубо отечественной «Матчастью» думаю объясняется следующим.
Ссылку на твой блог («матчасть») опубликовал Иван Калашников, который коротко объяснил почему интересен ретро футбол и информация о нем.
«Безусловно, один из главных эффектов футбольного ретро – пробуждение нефутбольных воспоминаний: скажем, российский футбол 90-х невозможно вырвать из исторического контекста, а к давнишним чемпионатам мира и Европы у каждого наверняка подверстано какое-нибудь событие из личной жизни. Ретро-футбол – не столько про саму игру, сколько про время, людей и мир вокруг них.»
Вот хочется больше читать про время, людей и мир вокруг них.
Плюс ко всему - аудитория. Согласитесь большая часть аудитории спортс.ру это люди до 45 нежели за 45.
Лично мне не очень интересны еврокубки 50-70 г.г., потому что у меня своих эмоций и воспоминаний нет на этот счет. Мне больше интересен конец 80 - х, 90 - е годы. Думаю когда будешь описывать эти вехи, читателей будет гораздо больше. Так что не переживай.
А вообще очень серьезный труд. Спасибо.
Vitos1981
0
А вообще огромное спасибо всем откликнувшимся!
Появилось много пищи для размышлений. Вот щаз праздник отметим и сделаю какие-то выводы.

Вдруг стало сыпаться меж ног!
Я наклонился, охреневший:
Сперва подумал, что песок,
А это - ПОРОХ НЕСГОРЕВШИЙ !

Всех с праздником!
Написать комментарий 18 комментариев

Новости

Реклама 18+