Реклама 18+

Увеличительное стекло. Девятая неделя

Увеличительное стекло продолжает фокусироваться на всех европейских площадках и выбирает ключевые аспекты противостояний восьмой недели Евролиги.

Самое сладкое поражение

Цедевита уступила Милану в пятничном матче, однако внезапно это поражение оказалось слаще любой победы. Хорваты, победившие в Милане с разницей в девять очков, дома уступили всего в три в балла – эта разница и позволила им впервые в истории пройти в Топ-16 турнира.

Милан начал игру очень агрессивно. Креативность Круно Симона и энергия Джамеля Маклина позволила гостям вырваться вперед. Здорово ходил мяч, получались броски. В защите Милан много “трэповал”, центровые агрессивно заступали при пик-н-роллах, пытаясь разорвать связи между Миро Биланом и Неманьей Гордичем/Джейкобом Пулленом. Цедевите ничего не оставалось, кроме как полагаться на мисс-мэтчи, которые провоцировал Джеймс Уайт против маленьких пятерок тренера Репеши. В основном хозяева набирали очки из “краски”, но на счете это не сказывалось. В первой половине игроки Цедевиты допустили 10 потерь, защита Милана работала отменно, потому счет 29-45 не должен удивлять.

miro-bilan-cedevita-zagreb-eb15

Во второй половине подопечные Велько Мршича стали куда агрессивнее защищать подступы к кольцу, практически выключили из игры Маклина, а в нападении начали удачно пользоваться плешами в обороне гостей. К тому же, хорватам удалось реализовать несколько быстрых отрывов. Итальянцы сбились на трехочковые, которые у них не очень-то и летели (33%). Подустал Симон: ему приходилось выполнять много тяжелых бросков, проходя “ловушки” оппонентов. Решением проблем Милана на этом отрезке стал Робби Хаммель, игравший в роли “длинного четвертого”, но крен в сторону индивидуальных действий у гостей стал еще более очевидным. Цедевита продолжила получать дивиденды из мощной игры Билана, который попросту не имел достойных соперников под кольцом. При этом, Миро не только забивал сам, но и удачно ассистировал партнерам – на его счету 6 передач при 23 очках.

players-cedevita-zagreb-celebrates-eb15

Также очень сильный матч провел Марко Арапович, попавший несколько важных бросков. Ну и Джейкоб Пуллен, который по традиции здорово читал оборону соперника и раздавал пасы партнерам. Пуллен, Уайт и Билан сделали на троих 18 ассистов. Во второй половине хозяева набрали 51 очко при всего 5 потерях – в первой половине соотношение 31/10. Исход концовки предрешил Фран Пилепич, попавший два ключевых трехочковых.

Помните о сердце чемпиона

«Реал» в очередной раз подтвердил прописную истину о “сердце чемпиона”, несмотря на пять поражений в семи первых матчах и ужасную игру в обороне. В матчах за жизнь команда Пабло Ласо сохраняет предельную концентрацию.

В Мюнхене все решилось в третьей четверти, которую испанцы провели попросту идеально – 13-29. До этого, в первой половине, Бавария неплохо пользовалась неправильными “сменами” Реала и медлительностью Густаво Айона в защите. Кей Си Риверс методично набирал очки за счет индивидуальной игры, а также благодаря тем самым “сменам”. Что же касается Айона, то, несмотря на некоторые проблемы в защите, он был ключевой фигурой нападения команды в те минуты, когда Реал доминировал.

В третьей четверти Реал уплотнил защиту, начал перехватывать мячи и превращать их в легкие очки. Атака Баварии попросту стала. Пара лидеров Реала, Серхио Юль – Серхио Родригес, мастерски вела игру. Именно их руками был создан рывок 2-21, который из счета 38-36 к перерыву сделал 40-57 на шестой минуте третьей четверти.

Трио Айон-Юль-Родригес и нанесло самый большой удар по Баварии. Вторую половину Айон здорово провел и в защите, закончив матч с 22 очками, 9 подборами, 6 перехватами, 4 передачами и 3 блок-шотами. Рейтинг эффективности в 41 балл привел Густаво к статусу MVP недели. Юль и Родригес вместе набрали 27 очков и 15 передач, сыграв свой лучший матч в сезоне.

Реал близок к проходу в Топ-16, а вот Баварии придется выгрызать свое место в следующем раунде в выездном матче против Црвены Звезды.

Фенербахче: первые и лучшие

Фенербахче добился легкой победы над Црвеной Звездой, великолепно сыграв в защите во второй половине. Турки полностью выключили из игры ключевых исполнителей команды Деяна Радоньича – как в плане набора очков, так и в аспекте влияния на игру команды.

В первой половине Звезда держалась за счет грамотного ведения игры Маркусом Уильямсом, точности Марко Симоновича с периметра и хорошей игры Майка Цирбеса. Обе команды смотрелись неплохо: двигали мячи, искали и находили хорошие броски.

Во второй половине парни Желько Обрадовича стали сильнее давить на мяч, а Экпе Юдо и Ян Веселы перекрыли “краску”. Здорово помог в защите и Луиджи Датоме, сдержавший Куинси Миллера на трех очках. К тому же, после блокирования трехсекундной зоны, сербы сбились на трехочковые, где кроме Симоновича у них нет надежных опций.

jan-vesely-fenerbahce-istambul-eb15

Даже с учетом победы на щитах, у гостей были отвратительные проценты реализации бросков с игры, особенно в сравнении с матчам против Химок и Реала, в которых они забивали по 90 очков. Во второй половине игроки Звезды допустили 18 потерь и получили 6 блок-шотов, в основном, от Юдо. Нигериец закончил матч с четырьмя блоками, но еще большему количеству бросков он просто помешал.

Костас Слукас провел отличный матч, раздавая передачи партнерам и агрессивное играя в защите. Стоит отметить, что у Фенера было много опций в нападении – это отразилось на итоговом протоколе.

Турки обеспечили себе первое место в группе. Возвращение Рикки Хикмэна, который оправился от серьезной травмы, стало еще одной хорошей новостью для Желько Обрадовича в этот вечер.

Mаккаби все еще с нами

Второй матч подряд Маккаби играет за жизнь и побеждает. На сей раз, от команды Жана Табака досталось Бамбергу, который уже в первый десять минут получил по самое не хочу.

Ключевыми игроками на старте матча для хозяев стали Тэйлор Рочести и Сильвен Ландесберг. Рочести здорово атаковал подступы к кольцу и вовремя пасовал партнерам на фланги, а Ландесберг качественно бомбардировал кольцо из-за дуги. Здорово помог команде и Девин Смит, сыгравший свой лучший матч в этом сезоне Евролиги. Рочести и Смит на двоих сделали 12 передач – больше чем весь Бамберг (10). Стоит отметить и качественную защиту хозяев, перекрывших как периметр, так и трехсекундную зону.

sylven-landesberg-maccabi-fox-tel-aviv-eb15

Подопечные Андреа Тринкьери не раз пытались доставить мяч внутрь, но атлетизм и настрой игроков Маккаби здорово усложнили им эту задачу. Бамберг постоянно терял мячи – с такой игрой победить на выезде сложно.

В целом, Маккаби сыграл свой лучший матч в защитном аспекте и второй лучший по передачам, не говоря о прекрасном проценте попаданий с дистанции. Ландесберг попал 5/5 трехочковых – если же брать в расчет его, Смита и Пнини, получится 11/14 трехочковых. 16 трехочковых, реализованных Маккаби – рекорд команды в Евролиге.

Сейчас израильтяне должны готовиться к решающему матчу сезона против Дарюшшафаки. При этом, в Турции команде Жана Табака нужно не просто побеждать, а и покрывать 11-очковую разницу от поражения в домашнем матче.

Анадолу Эфес побеждает в битве за второе место

В матче за второе место в группе Анадолу Эфес переиграл Лабораль Кутча, переиграв басков и по разницей очков. Это был очень открытый баскетбол, в котором оба нападения показали свои сильные стороны. В концовке же взяла свое команда с более цельной игровой структурой – в игре гостей было больше хаоса. Еще один важный фактор – отличный матч Тома Эртеля.

В дебюте баски создали Эфесу множество проблем благодаря мощи нападения и хорошей транзитной игре. После подборов в защите гости старались максимально быстро доставить мяч своим партнерам под кольцо Эфеса – к тому же, у Лаборали здорово работал периметр. Отлично смотрелся Дариус Адамс, набиравший очки самыми разными путями. Торнике Шенгелия создал проблемы обоим своим опекунам – к тому моменту гости вели с разницей в 8-10 очков. Однако у Эфеса нашелся неожиданный ответ: юный Ахмет Дювериоглу здорово вошел в игру, набрав 8 быстрых очков – в основном, после пик-н-роллов.

bryant-dunston-anadolu-efes-istanbul-eb15

Во второй половине хозяева уплотнили защиту и в первые 8 минут сдержали Лабораль на периметре – для справки, гости начали игру, забив 8/10 трехочковых. В нападении инициативу на себя взял Дарио Шарич, чем помог удержать своей команле лидерство. С этого момента турки начали перехватывать инициативу и лучше пользоваться брешами в обороне гостей. Баски же положились на трехочковые (14/27 по итогам встречи).

Исход матча в концовке решил Томас Эртель. Он отменно находил партнеров в оборонительных зазорах, здорово бросал сам. Француз закончил матч с 25 очками, 9 передачами и всего двумя промахами. Важно отметить, что игроки Эфеса сделали 21 передачу на 33 точных броска, в то время как баски – 14 ассистов при том же количестве попаданий. Хозяева набрали 54 очка во второй половине – это и стало залогом их большого успеха.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте http://vk.com/public85028294 

Следуйте за нами в Твиттере https://twitter.com/EurohoopsRU

Топовое фото: facebook.com/fcbbasketball

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Eurohoops.net
+4
Популярные комментарии
Замкаденыш
0
Автор - Гугль-переводчик. :(
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+