Реклама 18+

Увеличительное стекло. Третья неделя сезона Евролиги

Увеличительное стекло фокусируется на всех европейских площадках: каждую неделю мы будем выбирать для вас ключевые факторы нескольких матчей турнира. Очередной выпуск «стекла» уже готов.

Настоящая тренерская дуэль

Захватывающий матч прошел в Москве, где ЦСКА пришлось попотеть для победы над Бамбергом (83:77). В первые 20 минут команда Итудиса отлично работала в защите, менялась на каждом заслоне, минимизировав взаимодействия соперника. К тому же, армейцы здорово давили на мяч. К перерыву немцы забили всего 28 очков, сделав при этом лишь три передачи. В нападении же хозяева много полагались на двойки и заслоны под мяч. ЦСКА постоянно удавалось наказывать неудачные «смены» проникновениями – чаще всего этим занимался Нандо Де Коло, забивший 16 из 22 очков за первую половину. Впрочем, стоит отметить, что Бамбергу таки удалось лимитировать ЦСКА за счет сокращения свободных пространства и линий передач. В этой игре ЦСКА, имевший показатель 25,5 передачи за игру, сделал 16 ассистов.

kyle hines

С середины третьей четверти Бамберг подтянул нападение и превратил 15-очковый дефицит в «+1» за четыре минуты до конца. Немцы сделали три вещи. Во-первых, перекрыли проходы «малышей» ЦСКА под кольцо. Во-вторых, в нападении они давили на слабые места после «смен» армейцев. В-третьих, Бамбергу удалось забить несколько мячей в транзитном нападении. Однако выиграть гостям не удалось – Димитрис Итудис провел грамотные защитные перестановски на последних минутах. Тренер ЦСКА поставил «зону», перекрыв проход через середину. Бамберг тут же допустил две потери и один фол в нападении, в то время как армейцы хорошо убежали в быстрые отрывы. Последние 12 очков хозяева получили от Курбанова (5), Воронцевича (5), и Хайнса (2) – своих ключевых игроков в этом матче.

Лабораль Кутча близка к идеалу

Баски выдали настоящий перфоманс в игре против Лиможа, унизив чемпионов Франции на родном паркете (107-71). В первой половине гости играли на высочайшем уровне. 60 очков от всех 10 игроков, выходивших на паркет, 69% реализации двухочковых, 42% трехочковых, 17 передач при всего одной потере – идеальный баскетбол! Команда из Витории отлично двигала мяч, идеально соблюдая тайминг комбинаций, будь то пик-н-роллы или переводы мяча со стороны на сторону. Защита не отставала: 8 перехватов и 20 очков в транзиции за 20 минут. Лишь в первые пять минут третьей четверти Лиможу удалось как-то показать себя – французы сократили разницу с «-34» до «-20» (55075). Впрочем, в концовке баски вновь вернули разрыв на отметку в 36 баллов, закончив матч с 17 перехватами. В последний раз на таком уровне Лабораль выступала в 2009-м, когда со счетом 107-74 ими был переигран Милан.

Месть – блюдо, которое подают холодным

Пять месяц назад Реал переиграл Фенербахче в полуфинале Евролиги. В пятницу турки взяли реванш, обыграв команду Ласо со счетом 77-66. Случилось это по трем причинам. В первую очередь, парни Желько Обрадовича хорошо играли в защите. Возглавляемая Экпе Юдо, защита Фенербахче смотрелась очень сильно, хотя еще неделю назад турки дали Страсбургу набить в свое кольцо 91 очко. Американский центровой здорово помог на «сменах», участвовал в сдваиваниях против вингмэнов и практически перекрыл подступы к кольцу – три блок-шота и множество тяжелых бросков в исполнении игроков Реала. Во-вторых, гости принимали плохие решения в нападении, совсем не извлекая выгоды из мис-мэтчей.

jan vesely

Некоторые моменты с участием Густаво Айона были очень показательными: несколько раз мексиканец оставался один против Богдана Богдановича, но не получал мячей от партнеров в удобнойситуации. Испанцы слишком полагались на импровизацию и инстинкты, их нападение не было запланированным. Реалу удалось собрать 20 подборов на чужом щите, игра была достаточно быстрой, потому 66 набранных очков кажутся удручающими. Третья причина победы Фенербахче – хороший день у целой группы игроков. Помимо Юдо, Богданович, Датоме и Херсек внесли свой вклад в нападении. Хорошие заслоны под мяч дали игрокам периметра возможность быть на шаг впереди защитника – дальше следовал либо хороший бросок, либо пас на открытого партнера. В целом, справедливая победа Фенера.

Респекты за стабильность для Уникахи

Еще один прекрасный матч от Уникахи, которая пока оказывается самым приятным сюрпризом Евролиги. Третьей жертвой малажан стала Дарюшшафака. Испанцы здорово смотрелись в нападении первые 30 минут: они использовали всю ширину площадки, растигявая защиту соперника, чтобы довести атаку до открытого броска. Руководил нападением Стефан Маркович, который буквально разобрал на запчасти защиту команды Махмути. Серб очень здорово находил партнеров, особенно «больших» после пик-н-роллов. На счету Стефана 9 передач, в среднем за три игры он имеет 7 ассистов.

mindaugas kuzminskas unicaja

Уникахе удалось посеять хаос в редутах Дарюшшафаки, забив 42 из 81 очка из «краски». Также испанцы сделали 24 передачи при 31 точном броске, в то время как турки отметились всего 13 ассистами. Сразу пять игроков Уникахи набрали двузначные баллы – 18 у Эдвина Джексона. Как видится, у Дарюшшафаки есть хороший материал, но не получается создавать. 47 передач при 48 потерях – средние цифры, а если учесть еще и 16 потерь в среднем за игру – это плохой знак. Для сравнения, Уникаха сделала всего 6 потерь за матч, посему в таком случае и поражение, и большая разница в счете, выглядят логично.

Матч плей-офф по качеству игры

Олимпиакосу удалось увезти победу из Милана в заключительном матче третьего тура. Команда Янниса Сферопулоса большую часть матча имела небольшой перевес: в первую очередь, благодаря удачному завершению пик-н-роллов от Патрика Янга, а также привычно качественной игре Георгиоса Принтезиса спиной к кольцу. Также стоит отметить сильную игру Янга при «хедж-аутах» в защите, которые прилично замедляли движение мяча у Милана. Янг забил 18 очков, здорово отработал в защите – хороший матч для американца.

Движущей силой Милана был Алессандро Джентиле. Он отлично двигался на слабой стороне мяча после заслонов и сам создавал себе необходимое пространство. Кроме того, Сандро отлично пасовал после «смен», будучи постоянной угрозой для Олимпиакоса. Джентиле набрал 24 очка и 7 передач, поучаствовав в наборе 41/66 очков своей команды. Одновременно с Круно Симоном на паркете создавало Олимпиакосу еще большие проблемы – итальянец и хорват здорово читали мис-мэтчи, а также наказывали за любое промедление в защите, особенно со слабой стороны. На отметке 41-47 Олимпиакос начал терять мяч за мячом (16 потерь в сумме), и хозяевам удалось перевернуть ход матча, сделав счет 60-54. На последних минутах тренеру Сферопулосу удалось уплотнить защиту, хорошо заиграть Принтезиса в нападении (8 очков за последние три минуты), а большой бросок Василиса Спанулиса позволил грекам убежать из Милана с большой победой.

Больше материалов из рубрики Trademarks http://www.eurohoops.net/ru/category/trademarks-ru

Вступайте в нашу группу ВКонтакте http://vk.com/public85028294 

Следуйте за нами в Твиттере https://twitter.com/EurohoopsRU 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Eurohoops.net
+9

Комментарии

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости