Реклама 18+

5 малоизвестных трансферов английских клубов, которые могут стать открытием предстоящего сезона АПЛ

Английская премьер-лига уже привыкла удивлять всех любителей футбола трансферными "бомбами", приглашая в свои клубы топ-футболистов, несправедливо забывая о других, менее "заметных" трансферах. Но, как это часто бывает, именно в таких малозаметных трансферах и стоит ждать прорыва того или иного футболиста. Пример Нголо Канте еще очень свеж и актуален. 

Вашему вниманию представлены игроки, перешедшие в клубы АПЛ этим летом и способные стать "открытием" предстоящего английского чемпионата.

1. Софиан Фегули, 26 лет

Софиан Фегули

Стоимость: свободный агент

Предыдущий клуб: "Валенсия"

Страна: Алжир

Карьера: Алжирский полузащитник начал свою карьеру в 17 лет во французском "Гренобле", где провел 2 сезона и помог команде выйти в Лигу 1, после чего ушел на повышение, перейдя в испанскую "Валенсию", но был сразу отдан в аренду сначала "Альмерии", затем уже в хихонский "Спортинг", и по истечению арендных соглашений закрепился в основном составе "летучих мышей", в футболке которой провел 5 довольно хороших сезонов, не считая последнего, в котором Софиан в конце сезона отказался тренироваться с командой, из-за чего его и перевели в молодежный состав. К тому же, Фегули просил от "Валенсии" 4 миллиона евро в год, на что руководство "летучих мышей" не согласилось. По истечению контракта, алжирский полузащитник перешел в лондонский "Вест Хэм", с которым подписал контракт на 3 года.

Что касается игры в сборной, то изначально Фегули выступал за сборную Францию U-18 и U-21, за которые отметился 5 матчами, но в итоге свой выбор остановил на сборной Алжира, за которую отыграл на данный момент 40 матчей (11+7)

Статистика: За всю свою профессиональную карьеру Софиан Фегули провел 29 матчей за "Гренобль" (0+3)*, 9 матчей в составе "Альмерии" (2+0), 1 матч в составе хихонского "Спортинга" (1+0) и 146 матчей в составе "Валенсии" (20+34).

Итого: 187 матчей (23+37) 

*- здесь и далее, количество голов и голевых передач

Игровые характеристики: Алжирский полузащитник является быстрым футболистом с отличным дриблингом, способный сыграть нестандартно и довольно креативно, что и сыграло ключевую роль при подписании флангового полузащитника сборной Алжира. Предпочитает занимать позицию правого полузащитника, но также может сыграть и на позиции "десятки", что делает Софиана Фегули довольно ценным кадром, тем более, если учитывать тот факт, что "молотобойцам" он достался абсолютно бесплатно.

Итог: Софиан Фегули наверняка станет игроком основного состав, так как его конкурент по позиции Гёкхан Торе является менее стабильным и вариативным футболистом, а Майкл Антонио, способный также сыграть на позиции правого полузащитника, будет занимать место травмированного Аарона Крессуэла на правом краю обороны. И если Софиан поставит командные цели выше своих собственных, то может стать лучшим игроким АПЛ на своей позиции, благо его класс позволяет ему стать выдающимся футболистом.

2. Нампалис Менди, 24 года

 Нампалис Менди

Стоимость: 15,5 миллионов евро

Предыдущий клуб: "Ницца"

Страна: Франция

Карьера: Нампалис Менди - воспитанник французского "Монако", где провел продуктивные 3 сезона и помог "монегаскам" выйти из Лиги 2 в Лигу 1, после чего не стал продлевать контракт со своим клубом и присоединился к "Ницце",в составе которой стал настоящим "вожаком" команды и получил статус капитана, но после личного приглашения Клаудио Раньери покинул клуб, в котором также провел 3 сезона и  перешел в стан действующего чемпиона "Лестера", подписав контракт сроком на 4 года и обогатив казну французской "Ниццы" на 15,5 миллионов евро.

На национальном уровне Нампалис Менди выступал за различные сборные Франции, начиная от U-18 и заканчивая U-21, сыграв за них 29 матчей.

Статистика: За всю свою профессиональную карьеру Нампалис Менди сыграл 74 матча за "монегасков"(0+0) и 110 матчей за "Ниццу" (1+3). Итого: 184 матча (1+3)

Игровые характеристики: Французский полузащитник пришел в "Лестер" как главная замена ушедшему в "Челси" Нголо Канте. Нампалис Менди является опорным полузащитником с высокой культурой паса, обладает великолепными навыками "разрушителя" и получает довольно мало "желтых" карточек для игрока своего амплуа (12 в 110 матчах). Также Менди является "мотором" и способен пробегать за матч больше всех в команде, обладая шикарной выносливостью. 

Итог: У бывшего капитана французской "Ниццы" есть все перспективы стать новым Нголо Канте для болельщиков "лис", и нампаЛИС сделает всё, чтобы безболезненно заменить "открытие" прошлого сезона и успешно выступить в главном клубном турнире Европы.

3. Мартен Де Рон, 25 лет

 Мартен Де Рон

Стоимость: 15 миллионов евро

Предыдущий клуб: Аталанта

Страна: Голландия

Карьера: Мартен Де Рон является воспитанником знаменитой школы голландского "Фейеноорда", но дебютировал во взрослом футболе в сезоне 2009/2010 в составе другого клуба из Роттердама - "Спарты". Отыграв в Первом дивизионе два сезона, голландский полузащитник на правах свободного агента перешел в "Херенвен", где под руководством Марка Ван Бастена стал прогрессировать семимильными шагами и в последствии получил капитанскую повязку своего клуба. 11 июля 2015 перешел в итальянскую "Аталанту" за 1,5 миллиона евро, в составе "королей провинциалов" провел лишь 1 сезон, но показал выдающуюся игру в центре поля, что был куплен этим летом английским "Мидлсбро" за рекордные для "Аталанты" 15 миллионов евро. 

На национальном уровне Де Рон провел 3 матча в составе голландской сборной U-19, успел отметиться одним голом.

Статистика: В составе роттердамской "Спарты" Мартен Де Рон провел 57 матчей (2+0), 94 матча в футболке "Херенвена" (5+2) и 36 матчей в итальянской серии А в составе "Аталанты" (1+2). Итого: 187 матчей (8+4)

Игровые характеристики: Голландский полузащитник является опорным полузащитником с высокими навыками "разрушителя", великолепным дальним ударом и высоким игровым интеллектом, также Де Рон отлично открывается в свободные зоны в ключевых зонах соперника, что делает его игру еще более ценной в связи с тем, что Мартен мастерски способен поддерживать атаку.

Итог: Отказавшись от предложения прогрессировать под руководством Сарри, Де Рон неожиданно перешел в клуб АПЛ, что уже является рискованным шагом. Но так или иначе, Де Рон под руководством Айтора Каранки способен стать лидером клуба и помочь "Мидлсбро" закрепиться в английском чемпионате.

4. Кристиан Кабаселе, 25 лет

Кристиан Кабаселе

Стоимость: 7 миллионов евро

Предыдущий клуб: Генк

Страна: Бельгия

Карьера: Кристиан Кабаселе начал свою карьеру в 2008 году в бельгийском клубе "Эйпен". Сыграв во Втором бельгийском дивизионе всего четыре матча за 2 сезона, Кабаселе перешел на правах аренды в клуб высшего дивизиона "Мехелен", за который вновь отыграл лишь 4 матча за сезон и отметился 1 голом. 22 августа 2011 года Кристиан перешёл в болгарский клуб «Лудогорец» по контракту за неизвестную стоимость на три года, но в августе 2012 вернулся в свой родной клуб и вышел на лидерские позиции, став вице-капитаном команды. Спустя 2 года Кабаселе перешел в бельгийский "Генк", где своей надежной игрой заслужил вызов на ЧЕ-2016 в составе сборной Бельгии, правда так и не провел на полях Франции ни минуты. 1 июня 2016 года подписал 5-летний контракт с английским "Уотфордом".

На национальном уровне Кабаселе выустпал за молодежные сборные Бельгии U-19 и U-21, за которые провел 11 матчей и забил 5 голов.

Статистика: За свой родной "Эйпен" Кристиан Кабаселе провел 56 матчей (6+0), также отыграл 4 матча за "Мехелен" (0+0), 11 матчей за "Лудогорец" (3+0) и 76 матчей за "Генк" (6+0). Итого: 147 матчей (16+0)

Игровые характеристики: Бельгийский защитник чаще играет в центре обороны, но при случае также может сыграть на левом фланге защиты. Кристиан довольно забивной защитник, при росте 186 см отлично играющий головой, что делает его опасным игроком при стандартных положениях. Также Кристиан отличается своей надежностью при защите своих ворот, совершает в среднем 4,1 отбора за матч, что и сделало его лучшим игроком "Генка" по этому показателю. 

Итог: Кристиан Кабаселе способен вытеснить из состава любого центрального защитника и стать основным защитником "Уотфорда". Также в плюс Кристиана идет его универсальность, игра двумя ногами и его характер, благодаря которому Кристиан вытаскивал матчи "в одиночку".

5. Пьер-Эмиль Хейбьерг, 20 лет

Хойбьерг

Стоимость: 15 миллионов евро

Предыдущий клуб: Шальке-04

Страна: Дания

Карьера: Датско-французский футболист является воспитанником ФК "Копенгаген", но вскоре перешел в академию мюнхенской "Баварии" и дебютировав за мюнхенцев 13 апреля 2013 года в возрасте 17 лет и 251 день, стал самым молодым игроком на тот момент, когда-либо игравших за немецкую "машину", но сыграв за 3 сезона лишь в 17 матчах, был отдан в аренду "Аугсургу" на полгода, после чего перешел на правах аренды без права выкупа в немецкий "Шальке", где был игроком стартового состава, но в июле 2016 года неожиданно подписал 5-летний контракт с английским "Саутгемптоном"

На национальном уровне Пьер Эмиль отыграл за все юношеские и молодежные сборные Дании всех возрастов, но также имеет 15 матчей за главную сборную страны, где уже успел отметиться 1 забитым мячом.

Статистика: За "Баварию" Пьер-Эмиль провел 17 матчей (0+0), 16 матчей за "Аугсбург" (2+3), 23 матча за "Шальке-04" (0+2). Итого: 56 матчей (2+6)

Игровые характеристики: Пьер-Эмиль Хёйбьерг является универсальным игроком центра поля, способный играть как и опорного так и атакующего полузащитника. По мнению болельщиков, датчанин был приобретен в качестве замены Виктору Ваньямы, ушедшего в "Тоттенхэм". Пьер-Эмилю всего 20 лет, что делает его трансфер еще более перспективным. 

Итог: В "Баварии" в силу высочайшей конкуренции Пьер-Эмилю Хейбьергу было тяжело раскрыть весь свой потенциал даже наполовину, но в "Саутгемптоне" у него есть все шансы стать игроком топ-класса на своей позиции и стать "новым" Виктором Ваньямой в центре поля.

БОНУС: Лис Муссе, 20 лет

Лис Муссе

Стоимость: неизвестно

Предыдущий клуб: гавр

Страна: Франция

Карьера: Лис Муссе является воспитанником "Гавра", за которую и провел все свои матчи. Отыграв за гавр 3 сезона в Лиге 2 и заинтересовав многие топ-клубы Еропы, Муссе заключил с Борнмутом на 4 года

Статистика: 34 матча за "Гавр" (14+0), причем все свои мячи Лис забил в своем последнем сезоне в составе французской команды.

Игровые характеристики: Муссе провел выдающийся сезон во Франции, заинтересовав своей игрой топ-клубы Европы (в том числе и ЦСКА), забивая голы на любой вкус. Лис является быстрым игроком с великолепным "голевым чутьем" и неординарной техникой, также тренеры, которые занимались с французским талантом и помогали развить ему все его качества, говорили, что Муссе человек с твердым характером и лидерскими способностями.

Итог: Шансов у Муссе не так много, но при удачных обстоятельствах Лис может стать настоящей "бомбой" предстоящего сезона а-ля Рэшфорд.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Барон Мюнхгаузен
+25
Популярные комментарии
Титанический
+5
Святые, конечно, боги трансферов.
Иван Жаринов
+3
А последние 7 сезонов постоянного продвижения по турнирной таблице - это не развитие?) 2 подряд уже сезона в ЛЕ, два подряд очковых рекорда - тоже ерунда?
Ответ на комментарий DerKetzer
Это да. Но было бы куда интереснее, если б они при этом прогрессировали и развивались как команда, а не существовали бы по принципу "Удинезе"-куплю/воспитываю, чтобы продавать.
DerKetzer
+3
Это да. Но было бы куда интереснее, если б они при этом прогрессировали и развивались как команда, а не существовали бы по принципу "Удинезе"-куплю/воспитываю, чтобы продавать.
Ответ на комментарий Титанический
Святые, конечно, боги трансферов.
DerKetzer
+3
Познавательно, спасибо, последим. Странно смотрится в этом списке Фегули-уже известный, заметный и, более того, опытный футболист, бывший одним из лидеров в крепкой испанской команде. Но ясно конечно, что не "бомба", да. Странно даже, что нет разговоров про этот трансфер, игрок очень сильный.
Мелкий
+2
Крессуэлл играет слева
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+