Реклама 18+

Зоммер снова тащит и первый топ-матч Италии. День 22

Всех приветствую, вчера прошли первые четвертьфинальные матчи, которые мы сейчас и обсудим.

Швейцария – Испания

Снова удивили швейцарцы своим характером. На этот раз они помучали испанцев. Испанцы забили уже на исходе первой десятиминутки. Жорди Альба с лета пробил по мячу, а снаряд коснулся ноги Закарии и из-за рикошета влетел в ворота швейцарцев. Испания продолжала больше времени владеть мячом, но опасных моментов так и не создала.

Швейцарцы активизировались во втором тайме, сначала крайне опасно по ворота Симона пробил Закария головой. А затем шикарный момент был у Цубера, но его удар отразил Симон. В итоге швейцарцы были вознаграждены за свои старания и к 70 минуте сумели сравнять счет. Поймал они испанцев на ошибке в обороне и гол забил Джердан Шакири. Но на 77 минуте Швейцария осталась в меньшинстве из-за красной карточки Ремо Фройлера. Казалось что испанцы смогут все-таки дожать Швейцарию, но Ян Зоммер был просто неподражаем в своих воротах. Благодаря нему игра дошла до серии пенальти. Яну удалось отбить один удар, но Унаи Симон был великолепен в серии послематчевых и отбил целых два удара. Испанцы свои оставшиеся удары забили и смогли выиграть эту серию пенальти.

Швейцарцы показали весь свой боевой настрой и доставили множество проблем уже второму подряд топ-сопернику.  Испании в полуфинале теперь будет крайне трудно после двух подряд сыгранных 120-минуток.

Бельгия – Италия

С первых же минут Италия выглядела гораздо активнее и интереснее соперника, так что гол был вопросом времени. Гол итальянцы как раз забили усилиями Бонуччи, но его отменили из-за офсайда. Бельгия смогла ответить двумя просто потрясающими ударам Де Брюйне и Лукаку, но оба мяча потащил Доннарумма. Но все-таки сумели итальянцы забить, Никола Барелла ушел от трех итальянцев в чужой штрафной и забил гол в ворота Куртуа. Итальянцы продолжали активно атаковать и на 44 минуте Инсинье дальним крученым ударом сделал счет 0:2 в этой встречи. Под самый конец тайма бельгийцы отыграли один мяч. Жереми Доку, который проводил шикарную игру, сумел заработать пенальти, которое реализовал Ромелу Лукаку.

Во втором тайме опасных моментов стало явно меньше. Лукаку имел шикарную возможность отличиться, но  целясь в пустой угол ворот попал прямо в ягодицу Спинаццолле. Жереми Доку продолжал удивлять всех своим дриблингом, но что-то полезно бельгийцы из этого выжать не смогли. В итоге встреча закончилась с таким же счетом и итальянцы абсолютно заслуженно проходят в полуфинал.

Этот матч можно считать концом звездного бельгийского поколения, потому что большинство из этих звезд сборной уже не сыграют в Катаре и команду ожидает обновление. Италии в полуфинале предстоит сыграть с Испанией. Команды уже играют четвертое ЕВРО подряд друг с другом и в этот раз итальянцы выглядят явными фаворитами встречи.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Записки к ЕВРО
+11
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+