Реклама 18+

Превью матча «Сток Сити» - «Валенсия»

 На "Британниа Стэдиум" сегодня будет жарко. Лига Европы возвращается в Сток-он-Трент, но, похоже, ненадолго. Третья команда Испании против триннадцатой Англии, ну фаворит очевиден. Исходя из стартовых составов команд на прошлые матчи своих первенств, я бы хотел сделать несколько сравнений игроков ключевых позиций обеих команд.

Вратари:

Томас Сёренсен Vs

Висенте Гуаита.

В последнем матче Сёренсену, мягко говоря, не повезло: мяч срикошетил от его спины в ворота, принеся победу "Фулхэму". Но вратарь он неплохой, на данный момент основной в сборной Дании. Летом ему уже будет 37 лет. Гуаита, напротив, молод (25 лет) и перспективен. Но тоже может совершить детскую ошибку. Реакция у него получше, чем у датчанина, но Сёренсен пофактурней и на выходах поуверенней. Так что вратари примерно одного класса.

Центральные защитники:

Райан Шоукросс,

Роберт Хут (против "Фулхэма" не играл из-за дисквалификации) Vs

Анхель Деальберт,

Адиль Рами.

Ну что тут скажешь? Лучшим из этой четверки я считаю, безусловно, Рами, так как он сейчас играет в основе сборной Франции. Про Деальберта мне ничего особенного не известно, но, раз человек играет в таком клубе, как "Валенсия", значит он как минимум не хуже Хута и Шоукросса. Но головой парни из Стока играют получше, в этом я не сомневаюсь.

Опорные полузащитники:

Уильсон Паласиос Vs

Давид Альбельда.

Когда-то нынешний капитан "летучих мышей" играл в основе сборной Испании. Паласиос играет в сборной Гондураса. Не то чтобы Альбельда был сильнее Уильсона на столько же, на сколько Испания сильнее Гондураса, но его превосходство в технике, точности паса и других параметрах весьма ощутимо.

Центральные нападающие:

Питер Крауч Vs

Роберто Сольдадо.

Сравнить этих ребят довольно сложно. Понятно: Крауч принесет больше пользы на втором этаже, а Сольдадо - внизу. Сольдадо результативней Крауча (12 голов в чемпионате Испании в текущем сезоне), но Крауч неплохо раздает пасы и ногами. и головой, хотя сам в этом сезоне забил в АПЛ 6 голов.

В общем, игроки "Валенсии" по именами превосходят парней из Стока, но... Матч еще даже не начался, а итог всего противостояния мы вообще узнаем лишь через неделю. Не будем забывать и о том, что Сток вышел из группы, где были еще киевское "Динамо" и "Бешикташ", а "Валенсия" уступила в группе ЛЧ "Челси" и "Байеру-04". Ждем матча!

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Радио Вест Бромвич
+10
Популярные комментарии
Valencia_forever
0
Хороший матч. Сток, в принципе, сыграл в привычном ключе. Ничего нового. Кого-то выделить из состава хозяев чрезвычайно сложно.

Но не все еще потеряно, хотя и понятно, что через неделю будет еще сложнее. Удачи.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+