Реклама 18+

Голы бешеного матча «Сити» и «Тоттенхэма»: VAR на 90+, три ассиста Де Брюйне, две ошибки Лапорта, бедро Льоренте

Если опоздали – смотрите тут. 

Еще никогда в истории Лиги чемпионов голы не забивали так быстро: четыре к 11-й минуте, пять к 21-й. Вы могли подумать, что это Сон, и мы вас понимаем. 

Все началось на 4-й минуте: «Тоттенхэм» играл плотно в центре, упустил прорыв Стерлинга по левому флангу (его, естественно, заметил Де Брюйне) – и получил крученый удар в дальний угол. Классика. 

На 7-й минуте неожиданно прилетел ответ: центральный защитник Лапорт ошибся при перехвате, в суете откинув мяч правой ногой прямо под удар Сон Хын Мину (Лапорт вообще-то левоногий игрок). 

На 10-й – вторая ошибка Лапорта. Он принимал мяч левой ногой, но отпустил его слишком далеко – и контратака закончилась убийственным ударом Сона. 

На Лапорта тут же полилась куча обвинений: он единственный защитник в этой ЛЧ, допустивший две результативные ошибки в одном матче. Да, француз кошмарно начал матч, но это объяснимо его стилем: Гвардиола требует от Эмерика быстрых решений, самостоятельности и продвижения мяча (Лапорт – самый пасующий защитник АПЛ на чужой половине поля, за сезон 408 его передач были направлены в финальную треть – больше, чем у Робертсона, Уокера и других активных крайних защитников). 

«Он дает альтернативный способ построения атак, а его левая позволяет нам играть быстрее, чем это было бы с правоногим защитником – благодаря быстрому приему мяча и движению», – говорил Гвардиола. 

Так что ошибки в этом четвертьфинале вряд ли повлияют на позиции Лапорта в команде. 

Тут же Бернарду Силва сравнял: «Тоттенхэм» сыграл плотно на правом фланге обороны, сковав Стерлинга, но опустошил противоположный край. Этим снова воспользовался де Брюйне – второй ассист за матч. 

Пятый гол в матче получился проще: прострел на дальнюю, удар Стерлинга из вратарской – таких голов при Гвардиоле много. Но для выхода в полуфинал этого было недостаточно: благодаря правилу гостевого гола дальше шел «Тоттенхэм». 

И вскоре массивное нападение «Сити» завершилось шестым мячом. Де Брюйне протащил мяч по центру, дождался, когда Агуэро чуть оторвется от защитников, и проткнул пас на свободное пространство – расстрел. Третий ассист бельгийца. 

«Он видит возможности для таких острых передач – другие игроки такого просто не замечают», – недавно сказал Гвардиола. Чистая правда. 

«Тоттенхэм» не сдался и забил решающий гол после углового. Мяч попал то ли в бедро, то ли в руку Льоренте, вышедшему на замену, судьи смотрели VAR – но не нашли нарушения. И 4:4 по сумме двух матчей. 

Развязка наступила в добавленное время. Стерлинг забил третий мяч (5:3), «Этихад» сошел с ума от счастья и шума, Гвардиола уже отпрыгал празднование – и тут Джюнейт Чакир отправился смотреть VAR.

Оказывается, в момент случайной передачи Бернарду Силвы (португалец прессинговал и перехватил пас Эриксена назад) Агуэро оказался в маленьком офсайде. 

Сон помешан на футболе, даже не женится, пока не закончит карьеру

Стерлинг пугающе опасен: 23 гола и 17 ассистов в сезоне. Все благодаря Гвардиоле

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Superbia in Proelio
+183
Популярные комментарии
Natan Pilkin
+457
Что-то ВАР никак не убьёт дух фудбола.
Deutsche Welle
+233
Лучший матч сезона ЛЧ! Сочувствую всем, кто не видел.
Дмитрий Кулицкий
+135
Все идет к первому израильскому полуфиналу в истории ЛЧ... Ан нет, показалось))))

А, блин, ВАР... ничего не показалось. 

Третий раз коммент редактирую)))
Chus
+110
Эриксен отскочил, конечно - почти похоронил команду.
Лига Чемпионов
+83
" «Тоттенхэм» прошел дальше благодаря разнице мячей."

Какой разнице мячей? Каких мячей? Тут что чемпионат что ли? За счёт голов на выезде он прошёл. Понаберут же по объявлению...
Написать комментарий 148 комментариев

Новости

Реклама 18+