2 мин.

По всему земному шару. Мексиканское блюдо. Врап с овощами и фаршем

Сегодня мы готовим мексиканское блюдо - врап (врэп). Это разновидность Буррито (исп. burrito, «ослик», уменьшительное от исп. burro — осёл) — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, рубленое мясо, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо или сыр. По желанию в блюдо также добавляется салат, сметана и сальса на основе перца чили.

Так как в продаже имеются всевозможные разновидности врапа, то мы не станем тратить время на подготовку этих лепёшек, а купим готовые.

Нам понадобится:

1) 3 врапа

2) 500 гр. фарша;

3) баночка консервированной кукурузы, приблизительно 250-300 гр, также можно добавить 2-3 столовые ложки горошка;

4) 2 штуки болгарского перца;

5) листья салата;

6) 4 средних помидора;

7) 200 гр сметаны;

8) 100 гр. натертого сыра;

9) одна головка репчатого лука;

10)  сальса соус, соль, перец, растительное масло для обжарки.

Перцы, лук и томаты нарезать кубиками, листья салата - полосками.

Фарш обжарить с слуком, добавить специи, кукурузу, зелёный горошек и сальса соус 2-3 столовые ложки. 

В готовый фарш добавим половину нарезанного перца и томатов, 1/4 часть сыра и 2 столовые лодки сметаны. Все перемешать и оставить на 10 минут, чтобы свежие овощи пропитались соусом.

Оставшейся сметаной, ее можно смешать с мелкой рубленной зеленью, смазываем лепешку. На середину кладём 2-3 столовые ложки начинки, немного перца, салата и томатов, посыпаем тертым сыром. Подобным образом начиняем оставшиеся врапы.

Скручиваем роллы и приступаем к трапезе.

Приятного аппетита!