2 мин.

Картофельная запеканка с цукини и грибами

Осенний рецепт со свежими овощами с дачной грядки, что может быть вкуснее? А если у вас нет дачи, то все равно местные овощи всегда очень вкусные. Вы в этом убедитесь, попробовав это блюдо.

Нам понадобится:

1) Отварной картофель, 600 гр.;

2) цукини, 500 гр.; 

3) грибы, шампиньоны, 250 гр.;

4) яйца, 8 штук;

5) средняя луковица

6) растительное масло, соль, зелень и специи по вкусу.

Картофель отвариваем в мундирах до полуготовности. Чистим и режем кольцами. Цукини также кольцами, а грибы  полукольцами, лук мелкими кольцами. Яйца взбиваем со специями до однородной массы.

Слегка обжариваем лук и добавляем цукини, после 7-10 минут обжарки, кладём грибы, также обжариваем в течение 5 минут, в самый последний момент кладём картофель. Все вместе жарим ещё 10 минут, солим и перчим.

Все перекладываем в форму для запеканки и заливаем взбитыми яйцами, можно добавить немного молока, но это по желанию. Заливаем овощи соусом и ставим в духовку. Запекаем в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!