Картофельная запеканка с цукини и грибами
Осенний рецепт со свежими овощами с дачной грядки, что может быть вкуснее? А если у вас нет дачи, то все равно местные овощи всегда очень вкусные. Вы в этом убедитесь, попробовав это блюдо.
Нам понадобится:
1) Отварной картофель, 600 гр.;
2) цукини, 500 гр.;
3) грибы, шампиньоны, 250 гр.;
4) яйца, 8 штук;
5) средняя луковица
6) растительное масло, соль, зелень и специи по вкусу.
Картофель отвариваем в мундирах до полуготовности. Чистим и режем кольцами. Цукини также кольцами, а грибы полукольцами, лук мелкими кольцами. Яйца взбиваем со специями до однородной массы.
Слегка обжариваем лук и добавляем цукини, после 7-10 минут обжарки, кладём грибы, также обжариваем в течение 5 минут, в самый последний момент кладём картофель. Все вместе жарим ещё 10 минут, солим и перчим.
Все перекладываем в форму для запеканки и заливаем взбитыми яйцами, можно добавить немного молока, но это по желанию. Заливаем овощи соусом и ставим в духовку. Запекаем в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Вопрос - чем заменить цукини ))
А вы не лошадей в блюдо настругайте, а мелких, как у Лены.
Пожарил с картошкой , без особых тонкостей , кулинарных извращений и прочих цукини . Зарубал с малосольными огурцами. Зашло - отлично ))
В общем Лен - не фига не по рецепту , но скажем так - вдохновился ))
Кабачки есть , наросли прямо как лошади.
Но есть нюанс - я кабачки терпеть не могу (((
Вот что бывает когда не знаешь что такое цукини ))
А кабачки (цукини, мать их) я ем отдельно. без ничего. а тока с чёрным хлебом. Положишь таких горяченьких кружочков, запечённых в тесте, на чёрных хлебушек, сыпанешь слегонца солью крупной... и с холодной бараниной, под розовое домашнее вино. м.м.м.м....
Можно еще мягкой брынзы нарезать. не солёной. коровьей. или козьей. можно смешанной.
Вот где - кайф!!!
Всём привет! Жораглоты! )
Жарко у нас. + 32. Пойду кефир с холодильника пить...
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/09/c53d629569a1b5713991d9090717262a.jpg