ESPN Fantasy Hockey. Почему именно она?

Шапка страницы Лиги

В первом посте блога постараюсь объяснить, для кого и для чего я всё это пишу.

Я долго отказывался от участия в Фэнтези НХЛ, т.к. не было большого желания тратить время на это, да и думал, что вряд ли сама игра интересна. На сей раз перед началом этого сезона НХЛ Игорь Еронко уговорил таки меня попробовать сыграть, купив тем, что в день на игру будет уходить не более 15-20 минут. :)

С появлением Малкина и Овечкина мой угасший было после ухода из Детройта Сергея Фёдорова интерес к НХЛ резко вырос. Время на просмотр матчей вживую или в записи тратил всё равно порядком, поэтому самонадеянно решил, что уж аутсайдером я не буду. К тому же Игорь сказал, что в Лиге будут участвовать в основном новички, и пообещал свою полную поддержку в освоении игры. До этого момента я даже представления не имел, что такое Фэнтези. Интересная штука оказалась... :)

Моя самонадеянность и неопытность быстро привели к тому, что я наделал много ошибок. Возможно, что и сейчас, через 3 месяца после начала игры, я совершаю ошибки. Но постепенно приходит опыт и многие аспекты игры проясняются. Хочу поблагодарить тех, кто, не жалея своего времени, помогал мне в освоении премудростей этой чёртовой игрушки. В особенности Игоря и моих партнеров по игре, участников Лиги (Sports.ru Fantasy First Division).

Посты в этом блоге будут адресованы и, возможно, будут интересны двум категориям игроков в Фэнтези - новичкам, в особенности тем, кто не очень хорошо знает английский, и моим партнерам по Лиге, с которыми хотелось бы поделиться своими мыслями и соображениями, и которые, надеюсь, сами внесут свои поправки и добавления, если я что-то упустил или где-то ошибся. Буду рад, если эти материалы заинтересуют игроков и других Лиг и форматов.

Теперь краткий анонс тех тем, которые планирую затронуть:

- терминология; :)

- формат Фэнтези Лиги (существующий формат мне очень нравится, но есть желание кое-что изменить);

- драфт (много не напишу, т.к. драфт бывает лишь раз в сезоне, и его не переиграть);

- некоторые аспекты игры, как то: трейды, уэйвер, IR-слот, временнЫе аспекты, работа с FA;

- некоторые вопросы администрирования Лиги;

- используемые источники информации;

- оценка игроков, трейдов, команд;

- возможные варианты тактик или даже стратегии игры.

 

Для многих опытных игроков Фэнтези многое из того, что я планирую написать, если не всё, покажется изобретением велосипеда. Думаю, так оно и есть. Но когда я сам только начинал, найти подобную информацию сходу не смог. Надеюсь, многим эти материалы могут помочь. И буду благодарен тем, кто сочтёт возможным поделиться своим опытом и знаниями.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Фэнтези и статистика
+2
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+