Реклама 18+

Представление команд. НЕК Неймеген

Команда: НЕК Неймеген

Выступления в последних трех сезонах:

2008/09 – 11 (Марио Беен)

2009/10 – 13 (Вильян Флуг)

2010/11 – 11 (Вильян Флуг)

Примерный бюджет: 11 000 000 €

Трансферная стоимость игроков по данным transfermarkt.de :15 425 000 €

Средний возраст - 23,5 (25 игроков)

Тренер: Алекс Пастоор

Ведущие игроки: Йаспер Силлессен, Рамон Зомер, Лассе Шоне

Надежда клуба: Мелвин Платье

Сильные стороны.

В прошлом сезоне НЕК имел лучший в лиге показатель по точности ударов (61,2%), однако с переходом в Брюгге главного голеадора Эредивизи Бьорна Флеминкса, достичь подобного  результата команде будет затруднительно. Заменить бомбардира призваны арендованный у ПСВ Стрефан Нейланд. Остались в команде плеймейкер датчанин Лассе Шоне, талантливый молодой вратарь Йаспер Силлессен (правда, по последним данным виды на него имеет чемпион Бельгии - Генк) и все основные защитники. Это позволяет надеяться на стабильность при игре в обороне. Появление Мервина Платье должно добавить команде агрессии и скорости.

Вместе с наставником пришел опытный центральный полузащитник Райан Коолвейк. В своем клубе Райан выполнял обязанности основного разыгрывающего, так что теперь НЕК может играть с двумя плеймейкерами.

Команда в прошлом сезоне не имела приоритета между защитой и нападением. С приходом нового тренера возможно это изменится, во всяком случае Эксельсиор под руковадством Пастоора строил игру на контратаках и был очень опасен на последних минутах игры.

Слабые стороны.

Основными уязвимыми местами команды на сегодня являются позиции опорного полузащитника и центрфорварда. Причем потеря датского опорника Ники Зимлинга (он также перебрался под крыло экс-тренера Аякса Адри Костера в Брюгге) мне представляется не менее ощутимой, чем потеря Флеминкса. Вероятнее, всего Коолвейк начнет сезон на месте «волнореза», но рослому (195 см) и худощавому Райану не всегда хватает силы и скорости в борьбе с соперниками.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Дивизион будущих звезд
+10
Популярные комментарии
FC Nantes-Atlantique
+1
Не хотелось бы, чтобы Силлесcен уходил в «Генк». Платье должен себя зарекомендовать себя с самой лучшей стороны! Уровень Волендама он перерос, хотя немного жаль что распался их тандем с Тюйпом.
Van der Meer
+1
Спасибо! Будет интересно понаблюдать за атакой и Нейландом персонально. Результаты у НЕКа зачастую скромные, может, в этот раз за ЛЕ удастся побороться?!
skif0014
0
надеюсь, что дойдет..
Ответ на комментарий Open_Air
А до Виттеса дело дойдет?
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+