Звезды футбола, которые отжигают жестче Кокорина и Мамаева

Александр Кокорин и Павел Мамаев далеко не самые отрицательные персонажи в истории футбола. Найдется как минимум десяток известных игроков, ведущих "активный" образ жизни вне поля. СТАВКА TV расскажет о самых сумасшедших представителях этого списка.

Джоуи Бартон

О выходках британца можно рассказывать часами. Пик пришелся на 2007 год, когда Джоуи дважды попал в передрягу около "Макдональдса".

В марте он заказал такси до Ливерпуля. По пути попросил заехать в фаст-фуд, но таксист отказался. Бартон в ответ сказал, что не будет платить за проезд. Слово за слово, Джоуи схватил магнитолу и ударил ей водителя. Завязалась потасовка и усмирить игрока смогла только полиция — арестовали и дали два месяца условно.

Позже Бартон побил на тренировке резервиста Усмана Дабо. Да так, что у того образовались гематомы на глазах. А левый некоторое время вообще не мог видеть.

В конце года футболист дебютировал в сборной Англии. После игры он поехал отмечать это событие и опять возле "Макдональдса", но уже в центре Ливерпуля подрался с болельщиком. За то, что тот показал ему средний палец. Джоуи сперва сбил его с ног, затем налетел и четыре раза ударил по лицу. А потом еще пятнадцать, один из которых прилетел 16-летнему подростку. Бартон по пьяни перепутал "мишень". Он получил шесть месяцев реального срока, из которых отсидел 74 дня.

Адам Джонсон

Пожалуй, наиболее резонансное дело последних лет. Игрок был известен своей любовью к девушкам, машинам и алкоголю. В половых связях он был не особо разборчив. Но футболисту все сходило с рук до того момента, как не всплыла его интимная переписка с 15-летней фанаткой. Одно уточнение: на тот момент жена Адама находилась в положении, а футболисту стукнуло уже 28 лет. Он был настолько беспечен, что начал "гуглить" возраст согласия в Великобритании только после инцидента.

Игрок думал, что его оправдают и во время процесса вел себя высокомерно. К удивлению Адама, судья вынес неутешительный вердикт: шесть лет заключения. Апелляции не помогли и Джонсон окончательно смирился с приговором.

Англичанин провел за решеткой три года, а в марте 2019 вышел по УДО. Оказавшись на свободе он заявил, что планирует заняться агентской деятельностью. Похоже, мы нашли того, кто сможет трудоустроить Павла и Александра.

Тони Адамс

Капитан "Арсенала" с самой молодости пристрастился к пиву. Хозяин паба, где Адамс коротал выходные, гордился тем, что у него появился знаменитый клиент. Главный специалист по Гиннессу - такой титул очень льстил Тони. Он думал, что это лучше всего показывает его мужское начало.

Однако, после очередной попойки 6 мая 1990 года тест показал, что содержание алкоголя в крови футболиста во время езды превышал норму в четыре раза! А предшествовала этому авария. Адамс на скорости в 100 км/ч пробил кирпичную стену дома пожилой пары.

Суд состоялся под самое Рождество. Тони собирался отпраздновать его с командой и предупредил, что немного задержится. Судья определил насколько: четыре месяца тюрьмы. Капитана "Канониров" посадили в камеру временного содержания с болельщиком "Тоттенхэма", но к счастью обошлось без стычек. Футболист был освобожден спустя 60 дней за примерное поведение.

Арда Туран

Самый свежий случай произошел в Турции. Некогда звезда "Атлетико" Мадрида и "Барселоны" поехал в аренду клуба "Истанбул Башакшекир". Сначала он напал на судью во время матча в мае 2018 (за что получил 16-ти матчевую дисквалификацию), а через полгода подрался с певцом Беркаем Шахином.

В одном из ночных клубов Туран в грубой форме приставал к женщине, которая оказалась женой артиста. Шахин вступился за супругу и получил перелом носа. В довесок футболист угрожал певцу огнестрельным оружием.

Публичные извинения не помогли и против игрока сборной Турции завели уголовное дело. Прокурор просил 12,5 лет тюрьмы, но суд ограничился 2,8 годами условно. Срок сложили из незаконного ношения оружия и умышленного нанесения травм средней тяжести. По статье за сексуальные домогательства Арда был оправдан.

Оригинал статьи за моим авторством можно посмотреть здесь

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Английские разборки
+6
Популярные комментарии
Рундил_Уозлик
0
Арда типичный последователь самой мирной религии в мире
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+