Реклама 18+

Короли камбэков. Манчестер тайм!

Сегодня «Манчестер Юнайтед» играет ответный матч в плей-офф Лиги Чемпионов против «ПСЖ». Первая игра была проиграна «Красными дьяволами» на «Олд Траффорд» со счетом 0-2. Задача усложнилась до предела. Вспомним наиболее значимые и красивые камбэки манкунианцев на европейской арене.

Лига Чемпионов УЕФА. Сезон 2006/07 vs «Рома» (1-2, 7-1)

Тот турнир подопечные сэра Алекса в актив себе занести не могут. Два поражения на групповом этапе от «Копенгагена» и «Селтика», натужная победа над «Лиллем» в 1/8.

Четвертьфинальная серия началась с проигрыша на «Стадио Олимпико» со счетом 1-2 и удаления Пола Скоулза. Ответный поединок не сулил легкой прогулки. Но то, что произошло на «Олд Траффорд» можно смело назвать одной из самых красивых побед «МЮ» за всю свою еврокубковую историю.

К 20-й минуте «МЮ» вел уже 3-0, а гол Алана Смита стал украшением вечера и венцом достижений манкунианцев в той кампании.

Единственное на что сподобилась «Рома» - гол Де Росси на 69-й минуте. Великолепная игра коллектива из Манчестера и заслуженные 7-1.

Это стал всего лишь второй случай в истории «Манчестер Юнайтед», когда команда отгрузила 7 мячей в одном матче еврокубка. Рекорд «МЮ» - 10 голов, забитых в самом первом международном сезоне клуба (Кубок чемпионов - 1957/58). Жертвой оказался бельгийский «Андерлехт».

Кубок кубков. Сезон 1983/84 vs «Барселона» (0-2, 3-0)

До Сэра Алекса Фергюсона команду тренировал Рон Аткинсон. Ему удалось совершить не менее впечатляющий камбэк против «Барселоны». Стоит напомнить, что в составе каталонцев играл молодой Диего Марадонна.

Первую игру на «Камп Ноу» хозяева выиграли по делу со счетом 2-0. Казалось, что от «МЮ» нечего ожидать в ответной игре. «Барселона» была слишком хороша, но подопечные Аткинсона под невероятный рев трибун вышли и разгромили соперника.

«Олд Траффорд» ждал половину первого тайма. Наконец, Брайан Робсон после углового открыл счет. В начале второго тайма за 3 минуты манкунианцы забили еще два. Сначала Робсон оформил дубль, а затем точку в матче поставил Фрэнк Стэмплтон.

Забавно, но Стэмплтон перешел в 1981 году из «Арсенала» в «Манчестер Юнайтед» за 900 000 фунтов, и цену на игрока установил… суд! Потому что команды не сумели договориться о сумме трансфера самостоятельно. Интересно было бы посмотреть на такое в современном мире.

А чтобы окончательно погрузиться в ностальгию, давайте взглянем первую пятерку по итогам чемпионата Англии того сезона:

1. «Ливерпуль» - 80

2. «Саутгемптон» - 77

3. «Ноттингем Форрест» - 74

4. «Манчестер Юнайтед» - 74

5. «Куинз Парк Рейнджерс» - 73

Как тебе такое, 2019?!

Лига Чемпионов УЕФА. Сезон 1998/99 vs «Ювентус» (1-1, 3-2)

Легендарный сезон для «МЮ» мог бы и вовсе не случиться, если бы в полуфинале “«Красные дьяволы» не совершили свой очередной камбэк.

После ничьей в домашнем поединке клуб из Манчестера ехал в Италию в качестве догоняющего. Однако ответную игру «Ювентус» начал так, будто это им надо отыгрываться, как итог дубль Индзаги к 11-й минуте и 2-0 на табло.

Играть в контратаку с наличием футболистов по типу Дешама, Конте, Давидса и Зидана одно удовольствие. Но в тот вечер, что-то пошло не так и уже к 34-й минуте, благодаря голам Роя Кина и Дуайта Йорка «Манчестер Юнайтед» вышел вперед за счет правила гостевого гола.

Команда Анчелотти явно была психологически не готова к такому. На 84-й минуте после потрясающего прохода Йорка первым на подборе оказался Коул и переправил мяч в пустые ворота, поставив точку в матче.

Лига Чемпионов УЕФА. Сезон 1998/99 vs «Бавария» (2-1)

Много уже было сказано разными авторами про эту игру. Без сомнения легендарный матч, сказочная победа «МЮ» и тысячи хвалебных отзывов за проявленный характер.

Но несколько деталей стоит упомянуть. «Бавария» играла в той кампании ЛЧ с «Манчестер Юнайтед» еще на групповом этапе и в обоих матчах, именно мюнхенцы успешно отыгрывались. И что самое примечательное в первой игре это было сделано на 90-й минуте. Автогол забил, как вы думаете кто? Тедди Шерингем.

Ну и конечно же, победный мяч в финальном поединке забил нынешний тренер манкунианцев - Уле Гуннар Сульшер.

Напомню, что голы на 91-й и 93-й минутах оформили именно эти два футболиста.

Кто как не наставник «красных» сможет рассказать парням о победах, когда казалось бы уже никто не верит? Ведь не зря говорят, что жизнь - лучший драматург.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Английские разборки
+31
Популярные комментарии
TimNas
+2
Что ж... ещё один камбэк в славную историю клуба включите - 06.03.19 г. ПСЖ - МЮ 1-3!
Serg Ivanov
+1
С такой чуйкой к букам нужно было квартиру нести, 1 к 17 было))
Ответ на комментарий Юрий Токарь
Да,но тогда было кому выйти на замену,усилить и все перевернуть.А сейчас даже полноценного основного состава не набирается .Куча лазаретчиков.Одни лавочники.Предположим о чудо,забивают Лукаку(хотя он все больше по Саутгемптонам мастак)и Решфорд или условный Перейра.Но с такой защитой ооочень нереально не пропустить.Так что все эти потуги ни к чему не приведут.Нечего равнять те команды и эту.Это игроки разного уровня.Возможно,здесь бы помог и один игрок,типа Криша.Но такого нет.Увы.
Vanya Anikeev
0
Великие победы
Ihor Ovsiychuk
0
Обновите статью, пожалуйста:)
Юрий Токарь
0
Ну это да .Но ведь и какой тренер был.Я сейчас посмотрел состав Мю в том матче с Баварией.Так-то уже всех и не вспомнишь.Так такие монстры были.Все линие были примерно равны.Что нападение( Коул,Йорк,Шерингем,Сульшер)что полузащита (Бэкхэм,Гиггз,Скоулз)что защита (Невилл,Стамм да и Браун получше,чем какой-то Линделеф).А сейчас во всех линиях нет качественных игроков.Я смотрел Мю +Бавария в записи.А вото матч Мю-Реал меня очень впечатлил,после чего и стал болеть за этот клуб.Но сейчас таких монстров нет.Да и будут ли?Наверно,ещё не скоро .
Ответ на комментарий Дмитрий Маторкин
Я понимаю прекрасно нынешнее положение, просто решил вспомнить камбэки МЮ, сейчас это как раз актуально. Ни в коем случае не сравнивал эти команды)
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+