Реклама 18+
Реклама

Все только и говорят о трансферах, но я верю в тренировки

Для меня выходные- это в первую очередь тренировка с командой своих детей, именно этого я жду целую неделю, ведь снова увидеть банду головорезов- бесценно, они для меня лучшие. Как я и писал в прошлом посте, в этом блоге теперь будут публиковаться записи о моих тренировках с ребятами из детского дома.

Стабильность- это ключ к успеху. «Все только и говорят о трансферах, а я верю в тренировки»,- Юрген Клопп точно знал, о чем говорил. Стабильные, упорные тренировки способны дать необходимый результат, именно поэтому нам так важно проводить их регулярно. В эту субботу состоялась очередная тренировка, это сложно и утомительно, но это часть того пути, по которому мы идем.

В начале мы провели разминку, так как я уже неоднократно писал, крайне важно, чтобы мышцы были готовы к нагрузкам. Далее мы отчасти повторили упражнения с прошлой недели, затем введя в них усложнения. Первым заданием стал пас стоячему игроку во фланг, после чего мяч возвращается обратно первому игроку, который в свою очередь делает ускорение к воротам и наносит удар. Это очень простая комбинация, построенная на принципе «отдал пас, открылся под ответную передачу», но это один из наиболее эффективных способов продвинуть мяч к воротам соперника. Крайне сложно играть против команды, у которой мяч очень быстро перемещается по полю, это заставляет защитников терять позицию и концентрацию, и именно в свободные зоны и должен следовать проникающий пас.

Затем мы усложнили задание. Игроки начинают движение с противоположной половины поля, отдавая друг другу пасы на ход. Как только игрок достигает ударной позиции, он бьет по воротам. Это одно из тех качеств, которые я стараюсь прививать своей команде: каждая атака должна заканчиваться ударом по воротам. После этого мы ввели еще одно усложнение. Теперь двое нападающих стартовали от своих ворот, а на противоположной половине поля их встречали двое защитников. Задача нападающих- забить гол, задача защитников- совершить отбор или перехват. При этом защитники должны играть позиционно, каждый держит строго свою зону. Они также должны не допустить заброса за спину, чтобы нападающий не мог оторваться на свободное пространство. При этом один из нападающих дает своему партнеру пас вразрез на пустое место, стараясь заставить защитников потерять концентрацию. Такие упражнения помогают команде выходить из обороны через короткий пас, совершать быстрые атаки, а также учиться противостоять подобным приемам.

Однако выходить из обороны можно и через заброс на форварда путем вертикального паса. Поэтому во время следующего упражнения один из игроков выполнял перевод мяча верхом на половину поля соперника, на которой второй игрок первым касанием должен принять мяч, а вторым пробить по воротам. Далее это упражнение было усовершенствовано: на противоположной половине поля уже располагались 2 игрока группы атаки, на одного из которых идет передача верхом, а он, в свою очередь, должен головой сделать скидку партнеру под удар. При этом на поле располагался один защитник, задачей которого был правильный выбор позиции, чтобы он смог прервать передачу.

Последним упражнение стало следующие: 3 игрока стоят в условных вершинах треугольника и контролируют мяч между собой. Один человек находится внутри треугольника и должен совершить отбор или перехват. Далее за счет дриблинга он должен с мячом перейти на противоположную половину поля и забить гол. Как только игроки треугольника теряют мяч, они обязаны как можно быстрее его вернуть себе назад. Это упражнение направлено на развитие контроля мяча, а также на то, чтобы игроки умели быстро переключаться от фазы владения к фазе отбора, и наоборот. Потеряв мяч, команда должна уметь его быстро вернуть себе обратно. Отобрав мяч, команда должна совершить молниеносный контрвыпад. Меня очень порадовало, что на этой тренировке мы начали отрабатывать такие вещи, как позиционная игра в обороне, имитация контратаки, выходить из обороны через дальний пас. Мои игроки должны уметь в зависимости от ситуации совершать переход из обороны в атаку, как через короткий пас, так и через лонгболл. Также, как я уже писал ранее, прессинг и контрпрессинг должны стать нашей визитной карточкой, а потому мы каждый раз выполняем упражнения, направленные на быстрый переход от фазы владения к фазе отбора. Эти две вещи должны непрерывно сменять друг друга, потеряв мяч, мы не должны выключаться из игры, мы обязаны сразу же его вернуть, у соперников не должно быть ни малейшего шанса развернуть атаку, они всегда должны находиться под давлением.

Опять-таки повторюсь, что я не профессиональный тренер, я даже не физрук, я просто очень люблю детей и футбол, и стараюсь сделать своих ребят лучше с каждым разом. Возможно, я допускаю ошибки, но я искренне люблю свою команду и стараюсь для них по-максимуму.

Как бы сложно нам не было, мы продолжаем тренироваться, несмотря ни на что, мы продолжаем работать, и мы не остановимся. «В следующие выходные мы едем в Норвич и делаем то же самое, вы поняли меня?»,- прокричал своим игрокам Стивен Джеррард после матча с Манчестер Сити. «В следующие выходные мы приходим в этот зал, и продолжаем тренироваться»,- прокричал я своим игрокам после тренировки. Я люблю своих детей, через все сложности мы будем проходить вместе, ведь мы идем путем Ливерпуля, и никто из нас не будет одинок в пути.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гордость Англии
+15
Популярные комментарии
Rufatus
+3
Красавчик Рома, просто красавчик)
Liverpool_will_never_die
+1
Оно и правильно)

А ты пиши без Руфата, в чем проблема?
Ответ на комментарий Shankly's disciple
Привет)) да, тренирую свой детский Ливерпуль) У нас с Руфатом как-то стало не хватать времени писать о матчах, потому что каждый из нас в силу загруженности успевал в основном смотреть матчи только своей команды) но вот про тренировки уж очень хочется писать)
Liverpool_will_never_die
+1
Ром, ты тренируешь детей из детского дома? Я правильно понял? Ну, круто, чувак, круто. А я думал, твой блог ушел в перманентный отпуск) Молодец, что вернулся.
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+