Фил Фоден. Самый талантливый игрок, которого когда-либо видел Пеп Гвардиола

Перед тем, как Манчестер Сити должен был отправиться в Китай для предсезонного турне в прошлом месяце, Фил Фоден посетил благотворительное мероприятие в своем родном Стокпорте. Однако, когда презентация началась, то почетного гостя нигде не было видно. В результате осмотра комнаты Фил не был найден, и кто-то решил выйти на улицу. На поле, находившемся неподалеку, голый по пояс Фоден, играл в футбол с потрясенными детьми, а его рубашка использовалась в роли ворот. Если бы его не нашли, он бы играл так весь день.

Поговорите с кем угодно, кто знает Фодена, и они скажут вам, то эта сцена прекрасно описывает игрока. Пеп Гвардиола недавно сказал, что Фил самый талантливый игрок, которого он когда-либо видел. Это слова человека, который наблюдал за подъемом Лионеля Месси в «Барселоне».

Есть много молодых игроков, которые, похоже, больше заинтересованы в популярности, славе и деньгах, чем в игре в футбол. Но не Фоден. Он всегда хочет играть, будь то матч против «Ливерпуля», или в местном парке, с детьми. В своей одержимости футболом он очень похож на Пепа.

Сити жил в отеле Хилтон, по соседству с Уэмбли, когда они выиграли кубок Англии, обыграв «Уотфорд» со счетом 6-0 в финале. Тогда команде выделили комнату, для персонала и детей игроков, а так же несколько мягких футбольных мячей и мини-ворота. В то время, когда празднование было в самом разгаре, Фоден был занят организацией матча 5 на 5 для юных болельшиков команды.

Конечно же, Фил был разочарован тем, что после того, как он многое сделал, чтобы помочь команде добраться до финала, его убрали из состава перед матчем с «Уотфордом». Но не было причин, чтобы слишком сильно унывать. У Гвардиолы грандиозные планы на 19-летнего игрока, и возможно, это будет сезон, когда Давид Сильва, который будет проводить десятый и последний год в цветах Сити, передаст эстафету своему наследнику.

Это не значит, что Фоден будет играть в старте каждую неделю, все-таки в клубе есть Илкай Гюндоган, Кевин Де Брюйне и два Сильвы. Но фанаты Сити будут видеть его намного чаще. Сам Пеп уже сказал игроку, что ту речь о значимости и потенциале Фила он говорил на полном серьезе и это было не для галочки.

Это все ещё довольно неординарное заявление для Гвардиолы, учитывая его отношения с Лионелем Месси, но не он один проявляет особое отношение к игроку. Давид Сильва, как и Серхио Агуэро, всегда проявлял очень большой интерес к развитию Фодена и сейчас относится к своей роли наставника более серьезно чем когда-либо. Фила поощряли за терпение, недооцененное качество в наши дни, и регулярно напоминали, что он находится в хороших руках.

Пожалуй, немногие люди хотят, чтобы Фоден стал успешен, настолько же сильно, как председатель Сити, Халдун Аль-Мубарак, ярый защитник академии клуба, который убежден, что Фил будет суперзвездой для Сити.

"Лучшее, что он сделал, это принял решение быть терпеливым и учиться у одного из лучших менеджеров в мире, который стремится помочь ему реализовать свой потенциал",-сказал Аль-Мубарак. "Я сказал, что надеюсь быть на стадионе, когда Фоден забьет свой первый гол в Премьер-лиге, и слава богу, я был там (матч против «Тоттенхэма»). Я был так счастлив, потому что для меня это исторический момент. Момент, который мы будем вспоминать через много лет."

Фоден находится в хорошем месте, и его главным разочарованием, пожалуй является невыход сборной Англии до 21 года из группы на чемпионате Европы до 21 года в Италии, когда менеджер Айди Бутройд неожиданно оставил полузащитника Сити на лавке, в матче против Румынии. Англия проиграла тот матч.

Чудо-гол в стиле Месси от Фодена, когда он обошел пятерых защитников, не помог Англии избежать поражения в матче с Францией. Но ещё были шансы в матче против Румынии, и отсутствие Фодена в стартовом составе ошеломило игроков, которые считали его лучшим в своих рядах.

Вместо того, чтобы вернуться домой после турнира, Фоден и его семья, включая родителй Фила и Клэр, остались в Италии на отдыхе. Фоден сам стал родителем в начале года, с появлением сына Ронни, названного в честь покойного дедушки. После этого был перерыв в Корнуолле, и, конечно же, у Фодена было время, чтобы побаловать себя другим любимым занятием — рыбалкой. Недавно он поймал огромного, 26-фунтового карпа, о чем даже написали в газетах.

Конечно, именно на поле Фоден надеется произвести настоящий фурор. Гвардиола в этом не сомневается. "У него есть все, чтобы стать одним из лучших игроков в мире, не только в Англии", - сказал каталонец. Кажется, что все готово для того, чтобы Фоден сделал следующий шаг.

Источник

Если вам понравилось, то советую почитать про главного таланта «Манчестер Юнайтед» — Мейсона Гринвуда. И подписаться на мой телеграм-канал. Там много интересной статистики, трансферные новости от надежных источников и вообще много всего классного. Жду вас. Ну и про плюсики и подписки на блог уже даже не напоминаю, ведь вы все сами знаете.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Английский Завтрак
+47
Популярные комментарии
Жирный Говнюк
+6
Гвардиола не видел месси?
Shamuil
0
чет громковато сказано
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+