Реклама 18+

Мэйсон Гринвуд – главный талант «Манчестер Юнайтед». От него в восторге все, даже Джулия Робертс!

9 мая, Олд Траффорд, ночь вручения наград по итогам сезона. После одной из самых разочаровывающих кампаний за последние годы не было особой радости, но была одна награда, во время вручения которой все поменялось.

Мэйсон Гринвуд, забивший 30 голов в 20 играх за три разные молодежные команды «Юнайтед» и самый молодой игрок «красных дьяволов», выходивший в старте в матче Премьер-лиги, получил награду лучшего молодого игрока сезона. Райан Гиггз и Маркус Рэшфорд являются одними из предыдущих получателей этой награды, и Гринвуд был полон гордости, когда опубликовал фотографию с культовым серебряным подносом в Инстаграме.

 

Чего он точно не ожидал, так это комментария от Джулии Робертс, голливудской актрисы, два сына которой, 14-летний Финней и 12-летний Генри являются фанатами Мэйсона. Тот комментарий с тремя хлопающими эмоджи заставил многих обратить внимание на Гринвуда.

Однако то, что произошло в следующие несколько месяцев, добавило ему ещё больше аудитории. Его первый выход в старте за основную команду был против «Кардиффа». Тогда «Юнайтед»» проиграл со счетом 0:2, но Мэйсон был лучом света на поле. Ромелу Лукаку ещё может покинуть клуб, и, если, в Манчестере не успеют или не захотят найти замену, то многое будет зависеть от Сульшера и его веры в Гринвуда. Главный тренер «Юнайтед» не исключил вариант того, что в воскресенье Мэйсон сыграет против «Челси».

Три с половиной года назад Рэшфорд воспользовался предоставленным ему шансом, а сейчас Гринвуд пытается делать то же самое, пользуясь неопределенностью с Лукаку. Он шикарно играл в предсезонке, а его гол Интеру просто потрясающий.

 

 

В «Юнайтед» считают что у них уже довольно долгое время не было такого классного завершителя, который к тому же двуногий. Иногда он бьет штрафные правой ногой, а иногда левой. То же самое с угловыми и пенальти. Сульшер называет его на 51% левоногим, а на 49% правоногим.

В Каррингтоне показывают лучшие моменты из матчей академии «Юнайтед» и поэтому игроки основной команды обсуждали Гринвуда еще до того, как он начал тренироваться с ними. Рэшфорд и Лингард иногда приходили на тренировки молодежной команды, чтобы посмотреть на него в действии, так же как и Майкл Кэррик, который теперь будет развивать талант Мэйсона.

О его появлении на тренировках первой команды говоряд и сейчас. На одной из первых тренировок Гринвуд поразил всех. Как сообщает один из источников, «он забивал играючи, обеими ногами».

Но не принимайте Мэйсона за какого-то самоуверенного выскочку. Когда игроки «Манчестер Юнайтед» отправились ужинать во время ночного отдыха в Перте, Мэйсон Гринвуд остался в отеле, так как он не считал, что сделал достаточно для того, чтобы считать себя игроком первой команды.

Рэшфорд, как никто другой, знает, что чувствует Гринвуд. Сульшер и его персонал были воодушевлены тем, что Рэшфорд, Лингард и Мактоминей заботились о Мэйсоне, а так же о других игроках академии «Юнайтед»: Тахите Чонге, Анхеле Гомесе и Джеймсе Гарнере, делая всё, чтоб они чувствовали себя как дома. Иногда они давали им простые советы, например, насчет дресс-кода или расписания команды. Рэшфорд старался делать все, чтобы Гринвуду ничего не засоряло голову.

«Юнайтед» в крови у Гринвуда. Он фанат клуба с детства, у него есть фотография, на которой он держит кубок Лиги чемпионов после триумфа «дьяволов» в 2008 году, и он вырос, боготворя Уэйна Руни.

Конечно, есть параллели с тем, как «Юнайтед» пытается защитить Гринвуда от давления и СМИ, и с тем, как Сэр Алекс Фергюсон защищал Райана Гиггза 30 лет назад. Сульшер уже публично говорил об этом. Во время предсезонного турне было заметно, как быстро Гринвуда увели из комнаты, где давались интервью для прессы. Сейчас он огражден от клубного телеканала, как минимум до октября, когда ему исполнится 18 лет.

Мэйсон вырос в Уисби, его родителей зовут Эндрю и Мелани. Играл за местную юношескую команду «Вествуд», потом был замечен «Юнайтед» на турнире и его пригласили в один из клубных центров развития в Хаддерсфилде.

Марк Сеньор был одним из первых тренеров Гринвуда и вспоминает парня, который приходил на тренировку на 20 минут раньше и уже в юном возрасте классно бил с обеих ног. А еще он был очень быстрым и техничным. Как говорит Марк: «Как только вы показывали ему какой-то трюк, или что-то в этом роде, то он сразу же делал это».

Легенда гласит, что Гринвуд однажды отправился на соревнования по лёгкой атлетике для детей до 13 лет и в итоге пробежал 100-метровку с рекордным для его возрастной группы временем. Его старшая сестра Эштон тоже спортсменка. Её предпочтительная дистанция — 400 метров, её личный рекорд 55,71 секунды и это шестой показатель по стране.

Эндрю и Мелани упорно трудились, чтобы держать своих детей привить детям скромность и приземленность – и это видно. Отец Гринвуда все еще работает инженером в Йоркширском регионе, хотя семья переехала в Манчестер.

А ещё Гринвуду помогло то, что Киран Маккенна, который был его тренером в команде до 18 лет, теперь работает с первой командой. Маккенна был важной фигурой при переходе Гринвуда в основную команду, и даже сейчас он отводит его, а так же Чонга, Гомеса и Гарнера, в сторону, перед тренировкой, чтобы поговорить с ними.

Помощь, советы и правильное окружение помогли Гринвуду достичь того, что у него есть. Остальное зависит от него, но пока что, он движется в правильном направлении.

Источник

Кстати, советую подписаться на мой телеграм-канал. Там много интересной статистики, трансферные новости от надежных источников и вообще много всего классного. Так что жду вас!

Да, ещё. Если вдруг, вы хотите тексты про Мейсона Маунта, Райана Брюстера, Фила Фодена и Эдди Нкетиа, то надо поставить плюсик и подписаться. Хоть где-нибудь. Спасибо!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Английский Завтрак
+112
Популярные комментарии
Greatt TT play
+37
Юный, но очень качественный игрок: умный, техничный, двуногий - исполняет штрафные и с левой и с правой, дриблинг и голевое чутье уже развиты не по годам. Рад что Сульшер не обходит таланта Вниманием!!!
Дмитрий Дубровский
+34
Очень не хватает МЮ сейчас такого игрока, как Гиггз. Если Гринвуд им станет, будет круто!
Руслан Саидов
+19
Он напоминает Ван Перси, их телодвижения очень схожи
United Against The World
+6
Неудивлюсь если и этот 8:2налу положит двушку.
goat79
+5
Вообще у Юнайтед интересная когорта молодых ребят подбирается: Гринвуд, Чонг, Гомес, Гарнер. Все эти ребята при Сульшере могут зажечь
Написать комментарий 15 комментариев

Новости

Реклама 18+