Реклама 18+
Реклама

Маруан Феллайни. Символ тёмных времен «Манчестер Юнайтед»

Маруан Феллайни, как сообщается, согласился на переезд в "Шаньдун Лунэн" из китайской Суперлиги, что положило конец его, более чем пятилетним, приключениям с «Манчестер Юнайтед». С момента появления нового тренера на Олд Траффорд, бельгийский полузащитник провел на поле всего три минуты и не было никаких предпосылок к увеличению его игрового времени. Думаю в Китае его должно быть достаточно.

Феллайни, подписавший контракт с «МЮ» в в последний день летнего трансферного окна 2013 года, возможно, продержался в «Юнайтед» дольше, чем многие могли бы предположить. Он покидает клуб, сыграв одинаковое количество матчей за «МЮ» и «Эвертон» (по 177).

Но вряд ли Маруан завоевал сердца фанатов «Юнайтед». Его навыки и стиль игры совершенно не подходили классическому стилю игры «Дьяволов». Справедливости ради, он довольно часто спасал команду, забивая важнейшие мячи и выигрывая верховые единоборства у своих ворот в концовках матчей. Он был прекрасным планом Б, но этот план постоянно вызывал возмущение у фанатов.

Феллайни стал первым крупным подписанием «МЮ» времен Дэвида Мойеса. Но его трансфер вряд ли кого-то обрадовал. Ведь всё то лето ходили слухи о Тони Кроосе и Сеске Фабрегасе и приход Маруана у большинства болельщиков вызвал разочарование. 

Тем летом «Юнайтед» довольно необычно вел себя на трансферном рынке. Очень странным выглядело решение тянуть с трансфером Феллайни до тех пор, пока не истек срок действия его клаусулы, а затем пытаться подписать его за большие деньги.

Мойес ушел после всего лишь девяти месяцев в клубе, но Феллайни остался. И наслаждался своей самой плодотворной кампанией на «Олд Траффорд», забив шесть голов в Премьер-лиге в первом сезоне Луи ван Гаала у руля «МЮ». 

А затем появился Жозе Моуриньо. Тренер, при упоминании имени которого, будет вспоминаться и Маруан Феллайни. Португалец уважал Маруана и очень ценил его игровые качества, которые частенько помогали ему во время работы в «МЮ».

При португальском боссе бельгиец стал одним из главных творцов успеха в Кубке Англии и Лиге Европы, а также в добыче второго места в прошлом сезоне, самого высокого в «Юнайтед» с момента ухода сэра Алекса Фергюсона.

Феллайни определенно внес свой вклад в добычу трофеев, под руководством Жозе Моуриньо. Но он всегда будет символизировать темный период для клуба, который только теперь начинает подниматься благодаря руководству Сульшера. Немногие внутри Олд Траффорд будут оплакивать уход Феллайни.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Английский Завтрак
+56
Популярные комментарии
+99
U
Ну что за чушь.Человек отдал клубу все, что мог отдать. Писать про игрока, который всегда боролся за команду, играл как мог и много раз выручал в сложных моментах, что он символизировал темный период и немногие будут оплакивать его уход... Он заслужил как минимум уважения и слов благодарности в след.
+41
MUTD92
Когда-нибудь мечтаю прочитать заголовок "Сульшер(Солксьяер) - символ возрождения клуба".

А про Маруана я бы такое не писал, конечно да, он не особо общается с игроками, да и про него уже через пару дней забудут, но человек как по мне выкладывался в тех матчах в которых выходил.Так назвать можно Депая, он реально символ темных времен клуба, от него столько в то время ждал, как и от Санчеса сейчас всё ещё жду.
+38
Михаил Егиков
Если Феле уйдет, будет очень грустно. Столько грязи было в его адрес, а он всегда выполнял задание тренера на 100%. Феле - легенда!
Написать комментарий 28 комментариев
Реклама 18+