Реклама 18+
Реклама

Марко Арнаутович. Почему Китай станет для него лучшим выбором

— Он важен для «Вест Хэма», но я думаю, что он вполне способен выступать еще лучше. Для этого ему нужна команда топ-уровня, и Марко готов к тому, чтобы сделать шаг вперед. Он не должен сражаться за выживание, Марко должен биться за попадание в еврокубки, — заявил Даниэль Арнаутович, который является братом и агентом футболиста.

Эти слова были сказаны чуть больше месяца назад, а сейчас Марко Арнаутович, получив предложение из Китая, заявил руководству «Вест Хэма» о том, что хочет покинуть клуб, и по слухам, довольно сильно расстроился, когда боссы лондонцев заявили ему о том, что хотели бы сохранить его в команде. Но переговоры между клубами начались, варианты для замены форварда есть. Все говорит о том, что этой зимой австриец уедет в Поднебесную. И, как ни странно, это лучший вариант продолжения карьеры для форварда. И на это есть несколько причин. Во-первых, возраст. Как бы это банально не звучало, но Марко уже 29 лет, скоро исполнится 30, а в топ-клуб, в котором он бы мог играть на регулярной основе в еврокубках, его уже вряд ли позовут. Нынешний футбол не очень жалует возрастных футболистов, да и вариантов для продолжения карьеры в команде с еврокубками не так уж и хороши. В Англии командам топ 6 он не нужен, просто потому что исполнители в атаке у них сильнее, а лавку греть Арна вряд ли захочет. А в других чемпионатах не будут много платить (не забываем, что это один из последних профессиональных контрактов и денег хочется побольше).       Во-вторых, у австрица не самый лучший характер. Вспомним слова Марио Балотелли, который и сам не обладает ангельским характером, о австрийце: — Поверьте, на фоне Марко я буду выглядеть самым скучным человеком на земле! — так расписывал своего друга Марио Балотелли. — Это один из самых веселых и безумных людей, что я встречал. Скоро английские журналисты еще будут удивляться: «Марио? Какой Марио?». В «Вердере» австриец ругался с тренером Томасом Шаафом. А однажды даже обматерил полицейского, остановившего футболиста за превышение скорости на дороге, добавив, что зарабатывает столько, что может купить его жизнь!  А еще можно вспомнить недавний инцидент, с заменой Марко и последующей гневной тирадой в адрес главного тренера «молотобойцев» Мануэля Пеллегрини. Коуч «Вест Хэма» после матча объяснил эту замену тем, что форвард почувствовал боль в спине, и Пелл решил заменить его, дабы избежать рецидива. Всё это характеризует австрийца не с самой лучшей стороны. И вполне возможно, что его уход улучшит общую атмосферу в раздевалке «молотобойцев». А в Китае это всё будут прощать, ведь Марко будет главной звездой клуба. Таким все прощают. Ну и последняя причина — это то, что каждый получит то, что хочет. Австриец будет получать прекрасную зарплату, будет вести себя как хочет и отдыхать прямо на поле. «Вест Хэм» продаст почти 30-летнего игрока за приличные деньги, которые позволят купить ему неплохую замену в виде Белотти (судя по последним сообщениям), неплохо разгрузит зарплатную ведомость, и, возможно, улучшит атмосферу в раздевалке, а также избежит ситуации, схожей с ситуацией Димитри Пайе, когда француз обещал намеренно себя травмировать, лишь бы «молотки» продали его обратно на родину. Вряд ли австриец способен на такое, но тем не менее.

Марко Арнаутович на данный момент остается одним из самых ярких примеров того, как может сложиться твоя карьера если ты недисциплинирован и ленив. За всю клубную карьеру австриец сыграл 364 матча, в которых забил 81 гол и отдал 65 ассистов. Весьма недурно для человека, который всю свою карьеру играл за клубы, которые не входили в список сильнейших в своих чемпионатах. История не имеет сослагательного наклонения, но если бы австриец взялся за ум чуть раньше, например, во времена «Интера», кто знает, как бы сложилась его карьера...

Спасибо всем кто дочитал до конца, надеюсь Вам понравилось. Всего хорошего и еще увидимся.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Английский Завтрак
+8
Популярные комментарии
Валентин Болышев
0
Рэшфорд, Марсиаль, Санчес, Лукаку, все эти люди могут сыграть чистого фрв, зачем он там?
Ответ на комментарий Оргрим
В МЮ вполне может быть и основным.
Оргрим
0
В МЮ вполне может быть и основным.
Написать комментарий
Реклама 18+