Статус: в аренде! Арендные игроки лондонского Арсенала

Тайрис Джон-Джулз

Позиция: нападающий

Возраст: 19 лет

Аренда: Линкольн Сити - Англия. Лига 1

Стоимость на transfermarkt: пока неизвестна

 

 

Молодой нападающий перешел в "Линкольн Сити" лишь 20 января этого года. Его команда идет на 15 месте в 3 дивизионе Англии.

 

Тайрис выступил всего в 7 матчах, но уже отметился 1 голом и стал один раз лучшим игроком матча. Его средний рейтинг составляет 6.6 из 10.

 

Из сильных сторон футболиста выделяется сильный вклад в оборону и умения отлично передать пасс. Единственная слабость на данный момент, это плохое завершение атак и частые промахи по воротам.

 

Надеемся, что на следующий сезон он отправится покорять Чемпионшип и через пару лет сможет примкнуть к основной команде "Арсенала".

 

Вильям Салиба

Позиция: защитник

Возраст: 18 лет

Аренда: Сент-Этьен - Французская лига 1

Стоимость на transfermarkt: 25 млн евро

 

 

"Арсенал" подписал Вильяма еще летом 2019 за рекордные для "Сент-Этьена" 27 млн евро и был сразу же отправлен в аренду лондонцами играть еще год за французский клуб.

 

Сейчас "Сент-Этьен" идет на 15 месте в турнирной таблице. Салиба принял участие в 14 матчах из них 2 раза в лиге Европы. За все игры Вильям не отметился ни одним результативным действием.

 

Из сильных сторон игрока можно отметить отличные отборы и перехваты мяча у противников, также молодой защитник прекрасно справляется с дриблингом, а его процент успешных передач составляет 88%. Средняя оценка Салиба за матч 6.8 из 10.

 

Игрок отлично справляется со своими задачами, у него нет существенных минусов, и в целом он запросто в будущем может претендовать на место в составе "Арсенала", плюс ко всему не стоит забывать, что Вильяму всего лишь 18 лет.

 

Деян Илиев

Позиция: вратарь

Возраст: 25 лет

Аренда: Ягеллония - Польша. Высшая лига

Стоимость на transfermarkt: 300 тыс евро

 

 

Илев сыграл за "Ягеллонию" всего в трех матча, в двух он умудрился пропустить 7 мячей, а вот еще одну игру отстоял на 0. Если смотреть на статистику за 3 матча, вратарь в среднем пропускает по 2,33 гола за одну игру.

 

Ничего большего про Деяна сказать нельзя, можно лишь добавить тот факт, что аренда для игрока стала неудачной, но это и так понятно всем.

 

В команду Артеты Илеву явно не пробиться, поэтому рано или поздно Деян покинет "Арсенал" и возможно будет продан в какую-нибудь команду восточной Европы.

 

Мохамед Эль-Ненни

Позиция: полузащитник

Возраст: 27 лет

Аренда: Бешикташ - Турецкая Суперлига

Стоимость на transfermarkt: 6.30 млн евро

 

 

Мохамед выступает за "Бешикташ", занимающий  7 место в Суперлиги Турции.

 

Эль-Ненни в 25 матчах отметился лишь одним пассом, к тому же за это время успел получить 5 желтых и одну красную карточку. Его средний рейтинг за игру равняется 6.5 из 10.

 

Из сильных сторон Египтянина можно выделить качественные передачи мяча, в особенности это касается коротких пассов и передачи в пространство перед партнером. Главной слабостью Мохамеда может считаться его дисциплина, была информация, что игрок часто конфликтует с партнерами по команде и бывает излишне эмоционален. Также футболист плох в отборе мяча.

 

В это зимнее окно Эль-Ненни хотел перебраться из турецкого клуба в итальянский "Милан". Ради перехода Мохамед был даже готов досрочно закончить свое арендное соглашение с «Бешикташем». Однако "Милан" быстро дал игроку отказ.

 

"Арсенал" в свою очередь тоже не нуждается в полузащитнике. Об этом говорил бывший тренер лондонцев, Унаи Эмери.

 

«Эль-Ненни и Мустафи знают свое положение в команде. Я действительно хочу, чтобы игроки были счастливы здесь, чтобы они были важными. В прошлом году, например, Мо не играл, и он не был счастлив.

 

Я много раз общался с ними в прошлом году и в этом предсезонном периоде. Я думаю, что для них было бы хорошо уйти и подписать контракт с командами, где они могут стать главными действующими лицами, где они будут счастливы и смогут продолжать свою карьеру как очень сильные игроки. Они очень сильные игроки.

 

 Но здесь, по тем или иным обстоятельствам, у них будет меньше шансов показать свои возможности или быть счастливыми, выходя на поле на несколько минут»

 

В отличие от Мустафи, Мохамеда отправили в аренду, а его результаты в "Бешикташи" показывают неготовность игрока выступать за лондонский "Арсенал". Так, что египетскому игроку в летнее трансферное окно нужно будет срочно искать новый клуб.

 

 

Константинос Мавропанос

Позиция: защитник

Возраст: 22 года

Аренда: Нюрнберг - Германия. Вторая бундеслига

Стоимость на transfermarkt: 3 млн евро

 

 

"Нюрнберг" идет на 15 месте в турнирной таблице и распологается в 4 очках от последнего места.

 

Константинос пришел в стан "Арсенала" молодым греком, подающим большие надежды, но многочисленные травмы сгубили карьеру игрока. Еще в октябре 2018 он получил паховую травму, выздоровев к февралю, игрок получил новое повреждение уже в мае.

 

После футболист был отдан в аренду "Нюрнбергу". За него он успел отыграть 5 матчей, не показав результативных действий, но дважды получив награду лучшего игрока матча. Его средний рейтинг за эти игры составлял 7.5 из 10.

 

В этих матчах он показал прекрасную борьбу в воздухе и быстрый перехват мяча, также отметившись любовью к дриблингу. Из минусов была видна проблема с концентрацией и отбором мяча.

 

После 5 выступлений Константинос снова получил повреждение - травму таза и выбыл на неопределенный срок из команды.

 

К сожалению, молодой игрок никак не может раскрыть свой потенциал. Надеемся, что талантливый защитник еще сможет показать свой истинный футбол.

На следующий сезон игрок наверняка снова отправится доказывать свою необходимость "Арсеналу" в очередную аренду. Хотя возможно, что Артета заметит талант парня и даст возможность показать себя на летних сборах, а затем и в основе лондонского клуба.

 

 

Генрих Мхитарян

Позиция: полузащитник

Возраст: 31 год

Аренда: Рома - Серия А

Стоимость на transfermarkt: 25 млн евро

 

 

 

Сейчас "Рома" занимает 5 место в Серии А и при положительном стечении обстоятельств, а если быть точнее при поражениях "Атланты" может претендовать на 4 место, тем самым попадая в зону Лиги Чемпионов, что не мало важно для римского клуба. В свою очередь Генрих может внести не малый вклад в борьбу за заветную путевку в турнир сильнейших команд.

 

К сожалению, из-за травм полузащитник пропустил значительную часть сезона, но всего за 12 игр сумел забить 5 мячей и отдать 2 голевые передачи.

 

Мхитарян, крайне ценный игрок, к его сильным сторонам можно отнести умения передать мяч, особенно удачно Генрих передает вразрез, а также отлично бьет дальние удары. Игрок предпочитает отдавать пас в пространство перед партнером и часто использует угрозу контратаки. Из минусов, Армянин плохо реализует навесы. Его средний рейтинг за игру составляет 7 из 10.

 

В "Роме" прекрасно приняли 31-летнего полузащитника и оценили его профессионализм, это утверждение доказывают слова главного тренера Паулу Фонсеки.

 

"Мхитарян по ходу этого сезона получал травмы, но сейчас он возвращается и доказывает свой уровень мастерства. Это игрок, который принимает отличные решения на поле, и я бы также хотел сохранить его в нашей команд."

 

А после недавней победы на "Лечче" со счетом 4-0, где Генрих забил 1 гол и сумел отдать результативную передачу, тренер добавил об игроке еще несколько слов.

 

"Генрих сильно добавил нам креатива, он очень своевременно пасует и принимает правильные решения. Когда он был травмирован, нам его не хватало."

 

Также, "Рома" уже хотела выкупить Мхитаряна и даже успела сделать официальное предложение в зимнее трансферное окно "Арсеналу", предложив 10 млн евро, но лондонцы ответили отказом.

 

Генрих с легкостью сможет перейти в "Рому" летом, так как тренер доволен арендованным полузащитником и клуб уже делал запрос на трансфер. Возможно, Артета хочет использовать Мхитаряна в своей команде?

Узнаем уже этим летом, но за игрока можно не волноваться, при любом стечении обстоятельств он точно сможет найти себе хороший клуб, главное чтобы больше не было серьезных травм.

 

 

Эмил Смит-Роу

Позиция: полузащитник

Возраст: 19 лет

Аренда: Хаддерсфилд - Чемпионшип

Стоимость на transfermarkt: 3 млн евро

 

 

"Хаддерсфилд" идет на 21 месте в турнирной таблице и всего на 6 очков, опережая последний клуб.

 

Всего за 7 матчей игрок забил 1 гол, отдал 1 голевой пас и один раз успел стать лучшим игроком матча. У Эмила сильно развиты ключевые передачи и дриблинг, при этом Смит-Роу часто проигрывает борьбу в воздухе и с не охотой вкладывается в оборону. Средний рейтинг за игру равняется 6.7 из 10 баллов.

 

Молодой "Канонир" имеет огромный потенциал и возможность стать прекрасный игроком основы, но сначала он, как и все остальные молодые таланты должен пройти "школу" аренд.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Английская премьер-лига
+36
Реклама 18+
Популярные комментарии
Император777
+1
Спасибо за интересный обзор!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+